test adv
2,

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Первый месяц осени будет очень насыщенным. Нас ждёт множество новинок с выставки в Берлине и три отдельные презентации

Буквально через несколько дней лето официально всё — утомляющая жара сменится постоянными дождями и холодом. Но не надо расстраиваться из-за наступления осени, ведь нам смогут поднять настроение производители со своими грядущими новинками, благо их будет невероятно много. Помимо ежегодной выставки бытовой электроники IFA 2019 в Берлине (Германия), в следующем месяце состоится несколько отдельных презентаций: серые будни разбавят такие бренды, как Apple, Huawei и OnePlus. Прощайтесь с августом и приветствуйте сентябрь! Ближайшие недели обещают быть очень насыщенными!

Расписание IFA 2019

4 сентября. Презентация Next@Acer

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Компания Acer в рамках выставок IFA обычно анонсирует свежие компьютеры, обновления линейки игровых продуктов Predator или демонстрирует первые концепты совершенно новых устройств. Что будет представлено на презентации, запланированной на среду 4 сентября — тайваньский производитель не уточняет и даже не намекает.

Ожидается, что на IFA 2019 Acer покажет преемника премиального игрового ноутбука Predator 21X и новое поколение игрового кресла Predator Thronos. Какие-либо подробности о новинках отсутствуют.

5 сентября. Презентация Lenovo Tech Life

Компания Lenovo будет присутствовать на выставке IFA 2019 — мероприятие под названием Tech Life пройдёт в четверг 5 сентября.

В отличие от конкурентов, китайский производитель решил не ждать наступления сентября и сразу анонсировал новые устройства, которые продемонстрирует в Берлине. Нас ждут ноутбуки IdeaPad под управлением Windows 10, ноутбуки Chromebook под управлением Chrome OS, моноблок IdeaCentre, мониторы и бюджетные Android-планшеты. Кроме того, журналисты получили отдельное приглашение на презентацию, связанную с линейкой смартфонов Note.

  • Lenovo IdeaPad S340 и IdeaPad S540
Lenovo IdeaPad S340 (слева) и IdeaPad S540 (справа)

Новые ноутбуки IdeaPad S340 и IdeaPad S540 оборудованы мобильными процессорами Intel Core 10-го поколения и работают на операционной системе Windows 10. В максимальной комплектации обеих моделей предлагается 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и видеокарта NVIDIA GeForce MX250.

IdeaPad S540 имеет цельнометаллический корпус и инфракрасную фронтальную камеру с поддержкой технологии Windows Hello. IdeaPad S340 обладает 13-дюймовым экраном и быстрой зарядкой RapidCharge. Заявлена поддержка Dolby Audio, голосовых ассистентов Cortana и Alexa и эксклюзивной функции Lenovo Q-Control для настройки режимов питания и производительности с помощью искусственного интеллекта.

Lenovo IdeaPad S540 поступит в продажу в октябре по цене 799 евро. О сроках выпуска IdeaPad S340 информации нет.

  • Lenovo Chromebook C340 и Chromebook S540
Lenovo Chromebook C340 (слева) и Chromebook S540

Chromebook C340 — бюджетный ноутбук-трансформер. Модель комплектуется 11-дюймовым экраном, мобильным процессором Intel Core i3, 128 ГБ внутренней памяти eMMC, клавиатурой с подсветкой и необходимыми разъёмами. Цена составляет 299 евро, версия с 15-дюймовым экраном поступит в продажу за 449 евро.

Chromebook S540 отличается 14-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 точек (Full HD), неназванным процессором Intel, аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы, и лёгким корпусом — ноутбук весит всего 1,4 кг.

  • Lenovo IdeaCentre A540
В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Моноблок с процессором Intel Core i7 9-го поколения, видеокартой AMD Radeon RX560 и стереодинамиками. Диагонали экрана две — 24 и 27 дюймов, можно выбрать модель с сенсорной панелью. Аппаратное оснащение спрятано в ножке, там же находится площадка для беспроводной зарядки устройств с поддержкой технологии Qi. Веб-камера скрывается под затвором TrueBlock Privacy и дополняется инфракрасным датчиком для работы с функцией Windows Hello.

24-дюймовая версия IdeaCentre A540 оценена в 799 евро, 27-дюймовая версия будет стоить 999 евро. Продажи начнутся в сентябре.

  • Lenovo 28u и G34w
Lenovo 28u (слева) и Lenovo G34w (справа)

Lenovo 28u — классический монитор с широкоугольным IPS-экраном диагональю 28 дюймов и разрешением 4K. Есть поддержка технологии AMD FreeSync и сертификация TÜV Rhineland Eye Comfort, обещающая сниженную нагрузку на глаза. Цена модели — 349 евро.

Lenovo G34w — игровой монитор с изогнутой 34-дюймовой панелью, разрешением 2560х1440 точек (WQHD) и соотношением сторон 21:9. Цена модели — 599 евро.

  • Lenovo Tab M7 и Tab M8
В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Второе поколение планшетов под управлением операционной системы Android с опциями Wi-Fi и 4G LTE. Модели обеспечивают 10 и 12 часов воспроизведения видео (Tab M7 и Tab M8 соответственно) и встроенный родительский контроль Kid's Mode 3.0. Сертификация TÜV Rhineland Eye Comfort для защиты глаз тоже присутствует.

Lenovo Tab M7 будет стоить 99 евро, Tab M8 с HD-экраном — 139 евро, версия Tab M8 с экраном Full HD — 159 евро.

  • Lenovo K10 Note

Что касается линейки Note, то, по данным источников, Lenovo покажет смартфон K10 Note. Он станет глобальной версией модели Z6 Youth Edition и придёт на смену K9 Note. Базовая версия получит 6,3-дюймовый экран с разрешением Full HD+, однокристальную платформу Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и тройную камеру с датчиками на 16, 8 и 5 мегапикселей. Питание новинке обеспечит аккумулятор ёмкостью 4 000 мА·ч.

Дополнительно Lenovo может представить A5 Note. Это бюджетная модель на базе процессора MediaTek Helio P22 с двойной камерой.

5 сентября. Nokia 5.2, Nokia 6.2, Nokia 7.2 и Nokia 8.2

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Директор по продукту HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) сообщил, что Nokia примет участие в IFA 2019. Это будет первый раз, когда финский бренд появится на ежегодной выставке в Берлине. Презентация состоится в четверг 5 сентября. Из ожидаемых новинок — целая россыпь смартфонов, от бюджетных до средних и полуфлагманских.

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV
Nokia 7.2

Согласно последним утечкам, HMD Global представит модели Nokia 5.2, Nokia 6.2, Nokia 7.2 и Nokia 8.2. Некоторые технические характеристики уже известны:

  • Nokia 8.2: 32-мегапиксельная фронтальная камера, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ внутренней памяти и операционная система Android 10 из коробки, сканер отпечатков пальцев.
  • Nokia 7.2: процессор Qualcomm Snapdragon 660, тройная камера с оптикой ZEISS, аккумулятор ёмкостью 3 500 мА·ч и каплевидный вырез в экране, сканер отпечатков пальцев.
  • Nokia 6.2: 6-дюймовый экран с разрешением Full HD+ и отверстием, процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 3 300 мА·ч, сканер отпечатков пальцев.
  • Nokia 5.2: разрешение экрана Full HD+ с каплевидным вырезом, двойная камера (основной датчик на 48 мегапикселей + широкоугольный датчик на 20 мегапикселей, оптика ZEISS), операционная система Android 9 Pie.

В настоящее время HMD Global не подтвердила никакие слухи.

5 сентября. Sony Xperia 2

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV
Sony Xperia 2

Компания Sony проведёт собственное мероприятие в рамках IFA 2019 в тот же четверг 5 сентября. В предыдущие годы японский производитель привозил в Берлин новые флагманы серии Xperia (Xperia XZ3 в 2018 году, Xperia XZ2 в 2017 году), поэтому большая часть слухов указывает, что в этот день увидит свет Xperia 2. С момента анонса Xperia 1 (MWC 2019 в Барселоне, февраль) пройдёт всего 7 месяцев, однако это известная практика для Sony.

В прошлом году Sony также использовала IFA для запуска монохромных дизайнерских часов FES Watch U. Есть шанс, что в этом году мы увидим больше носимых устройств или, по крайней мере, несколько интересных концептуальных разработок.

Напоследок Sony с большой долей вероятности покажет новые OLED-телевизоры серии BRAVIA под управлением операционной системы Android TV.

6 сентября. LG V60 ThinQ

Чтобы подогреть интерес к своей презентации на IFA 2019, компания LG начала выпускать короткие тизерные видео за месяц до открытия выставки — ещё в начале августа. Ролики настолько загадочные, что оставляют больше вопросов, чем ответов. Судя по всему, южнокорейский производитель намекает на анонс первого складного устройства с использованием трёх экранов. Многие источники сходятся во мнении, что этой новинкой станет флагман V60 ThinQ.

Чем будет интересен очередной складной смартфон? Главная особенность LG V60 ThinQ будет заключаться в возможности двойного складывания (Dual, the Better), то есть как внутрь, так и наружу. В разложенном состоянии устройство будет выглядеть как мини-планшет с двумя основными экранами, в сложенном — как Samsung Galaxy Fold с функциональным экраном спереди, но меньшей диагонали, предназначенным для отображения даты, времени и уведомлений. Остаётся открытым вопрос, прибегнет ли LG к реализации гибкого дисплея аналогично конкурентам, или V60 ThinQ оснастят двумя независимыми панелями.

Презентация LG состоится в пятницу 6 сентября. Из более обычного — компания также наверняка привезёт в Берлин новые фирменные телевизоры QLED TV на квантовых точках и смартфоны среднего класса K50S и K40S, которые были представлены в начале этого месяца.

6 сентября. Huawei Kirin 990

Компания Huawei обещает представить на IFA 2019 то, что «переосмыслит революцию» (Rethink Revolution). Её презентация состоится в пятницу 6 сентября. Уже известно, что вместо флагманских смартфонов Mate 30 и Mate 30 Pro (для них запланировано отдельное мероприятие) это будет следующее поколение процессоров Kirin. Предстоящий Kirin 990 получит передовой 7-нанометровый технологический процесс EUV и поддержку 5G для передачи данных через сверхбыстрые беспроводные соединения.

Предполагается, что преемник Kirin 980 будет базироваться на актуальных ядрах ARM Cortex-A77. Графическим ускорителем в новинке выступит Mali-G77. Первыми устройствами под управлением чипа станут Mate 30 и Mate 30 Pro.

Помимо этого, Huawei может рассказать о развитии технологии 5G, виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), интерфейсе EMUI 10 и собственной операционной системе HarmonyOS.

10 сентября. iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Одними из самых горячих новинок сентября, несомненно, станут «одиннадцатые» iPhone от компании Apple. Начав неделю с неожиданного выпуска первой бета-версии iOS 13.1, американский бренд закончил её не менее интересным способом — приглашением на традиционную осеннюю презентацию. Специальное мероприятие состоится во вторник 10 сентября в «Театре Стива Джобса», который располагается в кампусе Apple Park в Купертино (Калифорния, США).

Как и в прошлом году, новая линейка будет состоять из трёх моделей: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Первый смартфон является преемником iPhone XR, остальные два заменят iPhone XS и iPhone XS Max соответственно.

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Основные нововведения:

  • Новая система камер с тремя датчиками для съёмки ультраширокоугольных фотографий и видео в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Источники Bloomberg сообщают, что увеличится качество фотографий, сделанных в условиях низкой освещённости, и общее разрешение. Более того, тройная камера сможет захватывать одновременно три изображения и объединять их в одно, обработкой будет заниматься искусственный интеллект.
  • Качество видео приблизится к уровню профессиональных камер. Ради этого Apple купила уникальную технологию Spektral, позволяющую обрабатывать видео в режиме реального времени в процессе записи прямо на iPhone. Представители Spektral отмечают, что их технология основана на самых современных методах машинного обучения и компьютерного зрения.
  • Преемник iPhone XR получит двойную заднюю камеру, которая лучше снимает портреты и больше увеличивает масштаб изображения без потери качества.
  • Реверсивная беспроводная зарядка. Она позволит заряжать другие устройства и аксессуары на задней панели iPhone. В настоящее время такую функцию уже предлагают Samsung и Huawei.
  • Широкоугольный датчик Face ID. Благодаря ему iPhone сможет идентифицировать пользователя под расширенным углом обзора. Например, когда смартфон лежит ровно на столе.
  • OLED-экран без поддержки 3D Touch. В новых iPhone на замену технологии распознавания силы нажатия придёт программный аналог под названием Haptic Touch, как в iPhone XR.
  • Аккумуляторы повышенной ёмкости. iPhone 11 Pro — 3 200 мА·ч (на 20,39% больше, чем в iPhone XS); iPhone 11 Pro Max — 3 500 мА·ч (на 10,27% больше, чем в iPhone XS Max); iPhone 11 — 3 100 мА·ч (на 5,37% больше, чем в iPhone XR). Вполне возможно, что благодаря увеличенной ёмкости, оптимизации iOS 13 и энергоэффективному процессору Apple вернёт iPhone статус по-настоящему автономного смартфона, утраченного несколько лет назад.
  • Все три новых iPhone будут поставляться с процессором Apple A13, изготовленным по 7-нанометровому техпроцессу TSMC. В чипе появится «матричный» сопроцессор для сложных математических вычислений. Он предназначен для быстрой работы технологий компьютерного зрения и дополненной реальности.

Другие ожидаемые новинки:

  • MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, уменьшенными рамками, новым процессором, Face ID и переработанной клавиатурой. Он станет самым дорогим в линейке и появится в продаже этой осенью.
  • iPad начального уровня с 10,2-дюймовым экраном.
  • 11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro с процессором Apple A13 и тройной основной камерой, как в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.
  • Apple Watch Series 5 с титановым и керамическим корпусами и предустановленной операционной системой watchOS 6 с новыми функциями.

Не исключено, что 16-дюймовый MacBook Pro и обновленные iPad будут презентованы на отдельном мероприятии в октябре. Apple уже делала так раньше, и, учитывая большое количество новинок, есть вероятность, что в 2019 году стратегия с разделением анонсов повторится.

19 сентября. Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV
Huawei Mate 30 Pro

Флагманы Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro — наверное, наиболее неоднозначные новинки второй половины 2019 года. Опасения по поводу их выпуска продолжают нарастать, поскольку введённые правительством США санкции, хоть и отсрочены во второй раз, по-прежнему не отменены. Источники издания Reuters уверены, что китайский производитель продолжит поддерживать Android несмотря на запуск фирменной операционной системы HarmonyOS, но не сможет выпустить Mate 30 и Mate 30 Pro с сервисами Google. В Китае отсутствие сервисов Google является нормой, а вот относительно глобального рынка это может серьёзно повлиять на уровень продаж и общую репутацию бренда.

Подробностей о Mate 30 и Mate 30 Pro почти нет. Это будут первые смартфоны Huawei, построенные на платформе Kirin 990. Возможности процессора наконец-то позволят записывать видео с разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Ёмкость аккумуляторов моделей составит 4 200 мА·ч и 4 500 мА·ч соответственно.

Презентация линейки Huawei Mate 30 пройдёт 19 сентября в Мюнхене (Германия). Компания пока не подтвердила эту дату.

26 сентября. OnePlus 7T, OnePlus 7T Pro и OnePlus TV

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV
OnePlus 7T Pro и издание OnePlus 7T Pro McLaren Edition

Известный инсайдер Ишан Агарвал (Ishan Agarwal) опубликовал в социальной сети Twitter технические характеристики смартфонов OnePlus 7T и 7T Pro. Вместе с этим он рассказал, что презентация состоится 26 сентября в Нью-Дели (Индия).

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV
OnePlus 7T

В OnePlus 7T появится 6,55-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2K и частотой обновления 90 Гц, процессор Qualcomm Snapdragon 855+, аккумулятор ёмкостью 3 800 мА·ч и тройная основная камера с 48-мегапиксельным основным датчиком, 16-мегапиксельным широкоугольным датчиком и 12-мегапиксельным телеобъективом. О продвинутой версии OnePlus 7T Pro информации меньше: аккумулятор ёмкостью 4 080 мА·ч, процессор и камеры те же. Оперативной памяти будет 8 ГБ в обеих моделях (12 ГБ в издании OnePlus 7T Pro McLaren Edition), объём ПЗУ — 128 или 256 ГБ. Источник указывает, что оба смартфона получат операционную систему Android 10 из коробки.

Ранее OnePlus официально сообщила об анонсе в сентябре своего первого умного телевизора — OnePlus TV. Он не будет дешёвым, как Mi TV от Xiaomi, потому что компания ориентируется на премиум-сегмент рынка и планирует конкурировать с флагманскими телевизорами от Samsung и Sony. Пользователям OnePlus TV обещается поддержка от производителя в виде обновлений системы и новых функций в течение 3 лет.

В ожидании сентября: IFA 2019, iPhone 11, Huawei Mate 30 и OnePlus TV

Как и в случае с линейкой OnePlus 7T, OnePlus TV уже тоже полностью раскрыли:

  • Дисплей: 55 дюймов, OLED, разрешение 3840х2160 точек (4K).
  • Процессор: четырёхъядерный MediaTek MT5670 c тактовой частотой 1,5 ГГц.
  • Оперативная память: 3 ГБ.
  • Операционная система: Android 9 Pie.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 31 августа 2019 - 02:30   (...)
Ты читер!) Сколько символов в тексте получилось?)
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 31 августа 2019 - 09:59   (...)
Можно ведь самому узнать объём текста
Ответить
IvS
IvS2, 31 августа 2019 - 10:31   (...)
С чего такое удивление? На нашем сайте есть куда более объёмные материалы. )
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 31 августа 2019 - 10:38   (...)
Не спорю может и есть, я просто заметил в основном из под твоего пера выходят такие размашистые статейки ;)
Ответить
IvS
IvS2, 31 августа 2019 - 10:42   (...)
Что-то вы забываете про нашего старательного Василия @podogreykin. У него часто выходят очень большие и интересные статьи. :)
Ответить
podogreykin
podogreykin1, 31 августа 2019 - 18:30   (...)
Братан🙈❤
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием