1,

Как использовать Mi Band эффективнее

Рассказываем, как сделать самый лучший бюджетный фитнес-трекер еще лучше
Всем привет, друзья! И вот снова мы продолжаем серию полезных материалов для владельцев Xiaomi Mi Band. На этот раз мы расскажем вам о том, как сделать использование самого лучшего бюджетного фитнес-трекера еще эффективнее. В статье вы узнаете, как увеличить точность измерения шагов, какое приложение расширит функционал вашего устройства и как вернуть умный будильник на Mi Band.

Как увеличить точность измерения шагов

Как использовать Mi Band эффективнее
Mi Band, несмотря на то, что является лучшим в своем классе устройством не лишен недостатков. Многие пользователи жалуются на неточное измерение шагов. У некоторых браслет даже умудряется считать шаги во время езды в транспорте. Те Mi Band, которые у меня были имели подобные недостатки. Однако со всеми ними я нашел способ справиться. Примечательно, что для этого понадобятся лишь штатные средства, а именно фирменное приложение-компаньон Mi Fit. Итак, перейдем к инструкции.

Для начала убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения. Проверить это можно в разделе обновлений в Google Play и App Store. Если все окей, то идем далее.
  • Открываем приложений Mi Fit
  • Переходим во вкладку «Профиль» в пункт «Метки поведения»
  • Здесь выбираем подпункт «Иду» и запускаем отслеживание
  • Далее, нам необходимо пройти (именно пройти) порядка одного километра (можно разделить один километр на пять отслеживаний по двести метров для большей эффективности
Для чего это все нужно? Производителем в лице компании Xiaomi предусмотрена функция, которая позволяет оптимизировать алгоритмы отслеживания на фитнес-браслете. Таким образом, вы можете сделать трекинг данных активности значительно точнее. Рекомендую исследовать все режимы, чтобы сделать использование более эффективным. Еще вы избавитесь от измерения шагов во время вождения и поездок в транспорте. Проверено — все работает.

Однако бывает и так, что стандартных возможностей Mi Fit бывает недостаточно. Оказывается, в Google Play уже давным-давно существуют приложения, которые позволяют пускай немного, но расширить функционал устройства крайне полезными функциями. Интересно? Тогда идем далее.

Как использовать навигацию в Mi Band

Как использовать Mi Band эффективнее
Одним из примеров использования носимой электроники лично для себя вижу навигацию. Особенно это актуально тогда, когда ты приезжаешь в незнакомый город, либо другое незнакомое место и для того, чтобы на нем сориентировать непременно помогут навигационные и картографические сервисы. На «взрослых» умных часах, работающих на программных платформах от Google, Samsung и Apple подобные приложения существуют уже давно, что неудивительно. Ведь использовать потенциал относительно больших дисплеев на умных часах довольно удобно для таких задач. Однако большинство бюджетных умных часов или фитнес-браслетов лишены такой функции. Причина тому есть — слабая производительность и довольно ограниченные функционально проприетарные операционные системы. Однако сторонние разработчики не дремлют и ищут компромиссы в решении подобных задач. Из-за этого, приложение, о котором дальше пойдет речь станет находкой для владельцев Mi Band 3 и новее, а также умных часов Amazfit. Mi Band Maps, так называется приложение, является, по сути, эдаким мостиком, который соединяет карты от Google (да, приложение позволяет работать только с этим сервисом) и ваш носимый гаджет Xiaomi.

Полный список поддерживаемых устройств:
  • Mi Band 3
  • Mi Band 4
  • Amazfit Bip
  • Amazfit Cor
Работает программа следующим образом: вы запускаете навигацию, двигаетесь по проложенному маршруту, а приложение, в свою очередь, подхватывает уведомления из Google Maps и передает их на Mi Band. Сразу может возникнуть вопрос — не проще ли напрямую включить Google Maps в перечень приложений, которые могут присылать уведомления в Mi Fit? — Сделать это вы, конечно, можете, но результата, к сожалению, подобные операции не принесут. Дело в том, что в самом Google Maps не предусмотрена оптимизация навигационных данных под носимую технику Xiaomi.
Как использовать Mi Band эффективнее
А Mi Band Maps, кроме того, что показывает расстояние и время, которое вам осталось идти до пункта назначения, еще и показывает стрелочки, по которым вы можете ориентироваться. После тестирования могу сказать, что софт довольно сносный, однако, все равно он не делает из Mi Band'a полноценный навигатор. Как приятная, небольшая фича, которая позволит лишний раз не лазать за смартфоном в карман. Приложение Mi Band Maps платное, поэтому ссылок на его приобретение я оставлять не буду, так как это не реклама.

Как вернуть умный будильник в Mi Band

Как использовать Mi Band эффективнее
Одной из функций, которую полюбили самые первые пользователи Mi Band — это был умный будильник. Работала эта функция по следующему принципу — вы указываете время, в которое вам необходимо проснуться, а также интервал, в течение которого браслет определяет вашу фазу сна (посредством акселерометра и пульсометра), после чего, если у вас в один из периодов этого ближайшего часа окажется подходящая фаза сна (а именно фаза легкого сна), то браслет разбудит вас вибрацией. Преимущество заключается в том, что во время просыпания в период неглубокого сна нам легче всего вставать. Вот так устроен наш организм. Однако разработчики из Xiaomi, не объяснив причины, убрали этот режим. Но это лишь дало толчок к работе сторонним разработчикам. Вернуть эту функцию вы можете, загрузив приложение Mi Band Master. По сути, оно является более функциональным аналогом Mi Fit. В приложении есть вариант с покупкой полной версии, но если вы интересуетесь исключительно реинкарнацией убранной функции, то бесплатного варианта вам должно хватить. Так вот, переходим к инструкции.
Как использовать Mi Band эффективнее
После того как вы установили приложение, переходим в боковое меню во вкладку «Будильники». Добавляем умный будильник.
Как использовать Mi Band эффективнее

При его установке вы можете установить метку, время, дни недели и диапазон срабатывания умного будильника (тот период времени, в который будет отслеживаться фаза вашего сна). Отмечу, что в бесплатной версии максимальный диапазон составляет 30 минут.
Как использовать Mi Band эффективнее
На самом браслете (по крайней мере, на моем Mi Band 4) будильник отображается в виде телефонного звонка.

Такой функционал можно совмещать с основным приложением Mi Fit, думаю, подобное может оказаться для кого-то полезным.

На этом все, дорогие друзья! Надеюсь, материал был для вас полезен. Если у вас есть какие-то вопросы по теме, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. По возможности буду отвечать на все. Также не забывайте делиться своими интересными находками по теме. Авторы лучших будут награждены плюсом от редакции. Спасибо за внимание.
Последнее изменение:
 
MYHVAUT
MYHVAUT, 22 сентября 2019 - 12:39   (...)
Материал полезен. +
Ответить
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 22 сентября 2019 - 13:18   (...)
Полезный гайд.
Пользоваться я конечно не буду, не люблю костыли, а так здорово. Жаль умный будильник выпили
Ответить
Nikshpv
Nikshpv1, 22 сентября 2019 - 14:01   (...)
Можно добавить про умный будильник. Его можно вернуть, поставив модифицированный ми фит.
А за статью +, полезный материал.
Ответить
podogreykin
podogreykin1, 22 сентября 2019 - 20:27   (...)
Йо, а можешь мне в инбокс сорс на этот гайд скинуть
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 22 сентября 2019 - 14:56   (...)
Почему ничего не написали про шедевральное приложение Mi Bandage, с которым можно задавать всякие комбинации для управления телефоном с часов, а также получения правильных уведомлений (выбор иконки, префикса с именем абонента, типа вибрации тд). Даже Бенд 2 с его ОДНОЙ кнопкой поддерживается. Там, конечно, тоже есть премиум, но отдать 100 рубасов за такое нежалко, думаю.
Ответить
akim20150
akim201501, 23 сентября 2019 - 08:40   (...)
А теперь тоже самое, только про Samsung Gear S3
Ответить
artyoms
artyoms 15, 23 сентября 2019 - 14:16   (...)
Жаль, что Mi Band Maps нет на iOS, выглядит интнресно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием