,

Лучшие игры сентября для ПК и PS4

Лето подходит к концу, а с ним и относительное затишье на рынке видеоигр. Пришло время целого моря релизов
Летом крупные издатели отдыхали — ярких релизов было довольно мало, ведь все берегли свои силы перед осенью. Если вы три прошлых месяца скучали по действительно популярным проектам, то самое время достать из кошелька приличную сумму и отложить её в в отдельный ящик стола, ведь совсем скоро эти средства вам понадобятся. В сентябре игр, на которые захочется потратить своё время и деньги, настолько много, что просто глаза разбегаются: есть и шутеры, и просто море спортивных симуляторов, и даже хардкорная гонка для тех, кто устал от аркадных проектов. Тем не менее, у всего этого разнообразия есть один существенный недостаток — действительно новых игр не так уж много.
Большая часть крупных релизов сентября — очередные части спортивных симуляторов, которые отличаются от предыдущих частей крайне слабо. У FIFA один новый режим и парочка улучшений физики, у PES парочка новых лицензий, а нововведения в NHL вызывают массу вопросов к разработчикам. С другой стороны, если вы фанат популярных спортивных франшиз и не прочь перейти на свежую часть, то для вас будет очень много контента. Итак, пришло время погрузиться в первую крупную волну ААА-релизов и разобраться, что из этого должно попасть в вашу библиотеку.

NBA 2K20

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
  • Nintendo Switch
  • Google Stadia
У франшизы NBA 2K такие же проблемы, как и у, например, NHL от EA — нет конкуренции. Разработчикам из 2K Games просто нет необходимости стараться и делать свою игру гораздо лучше, ведь фанаты виртуального баскетбола и так купят очередную часть серии. Да, в EA пытаются продвигать свой симулятор по этому же виду спорта, но противник ещё слишком слаб, чтобы NBA 2K действительно могла пострадать. Именно по этой причине во время анонса NBA 2K20 нам ничего не рассказали о деталях новинки, ведь их, видимо, не так уж много. С анонсом новинки разработчики показали обложку с именитым баскетболистом Энтони Дэвисом из «Лос-Анджелес Лейкерс», который украсит стандартное издание и Delux-версию.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Правда, издатель поступает с преданными фанатами франшизы весьма прилично — в августе выйдет демо-версия, которую может загрузить абсолютно любой желающий. Это позволит вам опробовать проект до покупки и решить, стоит ли отдавать деньги за очередной спортивный симулятор, нововведения которого можно пересчитать по пальцам одной руки. В демо-версии будут доступны режимы MyCAREER и MyPLAYER — этого явно предостаточно, чтобы посмотреть на слегка более красивую графику и улучшенную физику.

Стоит также отметить, что NBA 2K20 является одной из первых ААА-игр, которая выйдет на платформе Google Stadia. То есть, сервис действительно развивается и на данной стриминговой платформе вы получите абсолютно все те же функции и возможности, что и владельцы ПК и игровых консолей. Правда, разработчики пока что не называют точную дату релиза на Google Stadia — это знаменательное событие состоится немного позже. Будет интересно посмотреть на качество картинки и плавность геймплея довольно «тяжёлой» в плане графики игры, которая будет запускаться с удалённых серверов Google. И, конечно, интересно, насколько от этого вырастут продажи франшизы.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
К сожалению, до релиза NBA 2K20 осталось всего ничего, а мы знаем всего о трёх серьёзных изменениях по сравнению с предыдущей частью франшизы. Во-первых, осязаемость мяча будет более высокой. Вероятно, физику вновь переработали и попадать будет проще. Во-вторых, появятся новые возможности в режиме карьеры. И, в-третьих, авторы проекта обещают улучшить геймплейные механики для более реалистичного поведения спортсменов на паркете. Будем надеяться, что на релизе изменений будет гораздо больше, иначе NBA 2K20 можно будет смело назвать самым бедным обновлением серии.

NBA 2K20 выйдет 6 сентября на PS4, ПК, Xbox One, Nintendo Switch и Google Stadia.

eFootball PES 2020

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
В прошлом году у компании Konami был козырь — релиз PES 2019 состоялся в конце августа, 29 числа, тогда как главный конкурент в лице FIFA 19 вышел только 28 сентября. То есть, у японцев был целый месяц на то, чтобы продать себя фанатам футбола благодаря шикарной графике, реалистичной физике и прочим особенностям данного футбольного симулятора. В этом году ситуация изменилась, ведь eFootball PES 2020 выходит 10 сентября, а новая часть FIFA отправится в релиз всего через семнадцать дней. Видимо, у разработчиков есть какие-то козыри, которыми они будут покорять аудиторию, привыкшую к лицензиям от EA.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Во-первых, теперь сотрудники Konami делают большую ставку на киберспорт. Именно из-за этого решили изменить название, добавив eFootball. Представители японского издателя сообщают, что в будущем нас ждёт целая россыпь турниров, состязаний и чемпионатов, которые позволят любому фанату окунуться в мир любимого спорта. Профессиональным игрокам станет ещё проще искать себе площадки для серьёзных сражений, плюс, вероятно, будут турниры с денежными призами. Пока что информации об этом мало, но можно быть уверенным в том, что Konami идёт в сторону киберспорта и хочет именно этим привлечь аудиторию.

Во-вторых, лицензии, о которых так любят говорить преданные фанаты футбола, постепенно переходят от EA к главному конкуренту. Если раньше в PES была целая беда с командами, стадионами и прочими приятными мелочами, то теперь ситуация постепенно улучшается. В этом году Konami «отжала» у EA Манчестер Юнайтед, Баварию и, что самое ужасное, Ювентус. Да, больше у FIFA не будет Криштиану Роналду в фирменной форме на домашнем стадионе. Кстати, стадионов тоже прибавилось — PES обзавелась сразу несколькими популярными аренами. Лицензий всё ещё гораздо меньше, чем у FIFA, но всё уже не так страшно, как было в прошлом году.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
И, в-четвёртых, физика осталась сильной стороной PES. Работу с мячом опять переработали, трава стала ещё более реалистичная, искусственный интеллект ведёт себя гораздо умнее, а давать точные пасы теперь нужно с умом. То есть, в Konami идут по проверенной программе — они просто улучшают то, что и так намного лучше, чем у конкурентов, и докупают лицензии на клубы и стадионы. Есть ощущение, что уже в этом году перевес со соборны FIFA будет менее ощутимым, но до полной капитуляции конкурента ещё очень далеко. Да и фанатам футбола всё сложнее выбрать, какой же именно футбол им приобрести.

eFootball PES 2020 выйдет 10 сентября на PS4, ПК и Xbox One.

Gears 5

  • ПК
  • Xbox One
У компании Microsoft всегда были проблемы с эксклюзивами — пока Sony выпускала одну новинку за другой, на Xbox One были только мультиплатформенные релизы и парочка фирменных игр. Ярким примером достойного эксклюзива всегда была франшиза Gears of War, которая выделялась на фоне других шутеров своей атмосферой, интереснейшим сюжетом и колоритными персонажами. На Е3 2019 разработчики из студии The Coalition, под покровительством издателя в лице Xbox Game Studios, анонсировали новую часть серии — Gears 5. Игра обещает удивить нас сразу по всем фронтам, а это очень хорошие новости.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Начнём с того, что Gears 5 предлагает геймеру шикарный набор мультиплеерных режимов. Например, есть режим Escalation, в котором команды делятся пополам и выступают друг против друга в сражении за контрольные точки. Та команда, которая первой наберёт 250 очков, победит. Естественно, за каждую точку будут вестись ожесточённые бои и просто так забирать очки вам не позволит. Есть ещё режимы King of the Hill («Король горы») и Arcade, так что скучать в виртуальных мультиплеерных баталиях вы точно не будете — разработчики обещают много контента и продуманные карты. Уже этого достаточно, чтобы порадовать преданных фанатов.

Кроме того, сюжетная линия Gears 5 является прямым продолжением истории из Gears of War 4, только в главной роли теперь выступает не привычный нам Маркус Феникс, а таинственная девушка по имени Кейт. На презентации проекта разработчики дали ясно понять, что хотя у шутера есть тьма контента в мультиплеере, но от интересного сюжета никто не отказывался и если вы обожаете данный сеттинг, то новая история вас точно удивит. С главной героиней связана какая-то невероятная страшная тайна, которую можно будет узнать уже в процессе прохождения сюжетной линии. Сами сценаристы стараются держать этот момент в тайне.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Весьма интересной особенностью Gears 5 является возможность прохождения сюжетной линии в кооперативе — вы можете разделить экран на две ровные части и играть на одном компьютере с другом, либо же запустить кооператив по сети. Изучайте громадный увлекательный мир франшизы, узнайте все тайны и победите зловещего врага, который так сильно хочет уничтожить выживших. Более того, игра поддерживает 4К с динамическим диапазоном и 60 кадрах в секунду на любой системе, которая может это «потянуть». Вероятно, это один из лучших шутеров 2019 года.

Gears 5 выйдет 10 сентября на ПК и Xbox One.

NHL 20

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
У компании EA на рынке хоккейных симуляторов вообще нет конкуренции, так что и сильно вкладываться в развитие франшизы разработчик не спешит. Это на рынке виртуального футбола Konami наступает на пятки и каждый год откусывает по кусочку лицензии FIFA, а вот про хоккей больше никто игр не делает. Именно по этой причине NHL 20 очень слабо отличается от прошлогоднего релиза — авторы изменили буквально пару элементов, перерисовали интерфейс и, естественно, обновили составы команд. Проблема лишь в том, что фанату данного спорта банально нечего делать — он вынужден брать новую часть, ведь ничего лучше на рынке видеоигр нет и не будет в обозримом будущем.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Например, разработчики NHL 20 с пафосом анонсировали новый режим «На выбывание», который очень похож на королевскую битву, только в сеттинге хоккея. В режимах NHL ONES и NHL THREES вы можете состязаться с другими игроками на выбывание, а последний «выживший» получает ценные призы для катомизации своего персонажа. Также режим NHL THREES немного переделали, подарив нам возможность играть в локальном мультиплеере — вы можете втроем с друзьями сесть перед одним телевизором и сыграть в уличный хоккей вместе. Функция довольно интересная, только не забывайте — нужно сразу три геймпада.

Кроме того, NHL 20 получила новый режим битвы отрядов для Hockey Ultimate Team, позволяющий состязаться совершенно безумными командами для охоты за особо ценной экипировкой. Этот режим уже есть в FIFA, он понравился фанатам более казуальных спортивных симуляторов, которые хотят получить от игры больше радости и веселья. Неудивительно, что его «перетащили» в хоккей. И, конечно, заметным нововведением проекта стала система RPM Tech — это механика коронных бросков, позволяющая наслаждаться игрой за любимого спортсмена. Опять же, назвать этот пункт новым тяжело.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Дело в том, что подобные анимации уже есть в других играх. Вы выбираете любимого спортсмена и он бьёт по шайбе не так, как все остальные игроки, а в своём собственном уникальном стиле. Конечно, функция доступна не у всех хоккеистов, а только у самых знаменитых. Вот, собственно, и весь перечень улучшений NHL 20. С одной стороны, ничего кардинально нового здесь нет — парочка режимов да новая механика ударов. С другой, абсолютно все фанаты любого спортивного симулятора привыкли к тому, что это конвейер и разработчики не будут из года в год выпускать прорывные релизы. Хочешь играть в лучший хоккейный симулятор — у NHL 20 есть всё необходимое.

NHL 20 выйдет 13 сентября на PS4, ПК и Xbox One.

Borderlands 3

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
На современном рынке видеоигр достаточно много шутеров от первого лица, но ничего, что можно было бы сравнить с франшизой Borderlands, нет и в помине. Даже RAGE отстаёт по уровню безумия. Естественно, фанаты были в полном восторге, когда студия Gearbox Software официально представила третью номерную часть серии — она стала ещё более красочной и яркой, обзавелась целой россыпью новых механик и возможностей, да и в целом стала гораздо лучше. Просто вспомните вторую часть, а потом представьте, что она стала более современной и обросла ещё большим набором невероятных стволов. Именно такой и является Borderlands 3.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Впервые над разработкой проекта задумались в далёком 2014 году, но концепт шутера обсуждали целый год и взялись за непосредственную разработку лишь в середине 2015 года. Четыре года работы и третья часть готова. Стоит сказать, что по нынешним меркам четыре года на создание шутера это очень много — некоторые студии, не будем показывать пальцем на Activision, умудряются показывать по одному релизу в год. Всё это время сотрудники сразу двух студий активно трудились над созданием того, что мы так любили в предыдущих частях проекта — оружием и виртуальным миром.

Процедурная генерация стволов гарантирует геймеру более миллиарда вариаций оружия. И это не шутка или маркетинговый ход — вариантов пушек будет так много, что две одинаковые встретить практически нереально. Для всего этого моря огнестрельного оружия записали тьму звуковых дорожек, дабы вы стреляли и наслаждались процессом, а за характеристики каждого ствола будет отвечать его редкость, класс и даже марка. То есть, собирать редкие стволы с особенными характеристиками можно будет на протяжении всей игры с огромным удовольствием. Уже данного факта достаточно, чтобы Borderlands 3 возвышалась над остальными шутерами этого года.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Кроме того, виртуальный мир проекта состоит из пяти планет, которые кардинально друг от друга отличаются. Будут и тропики, и пустыни, и планета с киберпанк-сеттингом, и много чего другого. Такое разнообразие контента, крутая физика стрельбы и невероятный набор оружия позволяют начисто забыть о реализме и погрузиться в настоящий виртуальный мир безумных перестрелок. Будут даже транспортные средства, чтобы вы могли путешествовать по миру на запредельных скоростях. Это, пожалуй, самая ожидаемая игра сентября.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PS4, ПК и Xbox One.

FIFA 20

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
  • Nintendo Switch
Главной особенностью новой части популярного футбольного симулятора является режим уличного футбола под названием Volta Football. Стоит отметить, что раньше аналогичный режим был представлен лишь в FIFA 98. То есть, разработчикам понадобилось больше двадцати лет, чтобы вернуться к классике. Авторы виртуального футбола уверены, что уличный футбол позволит взглянуть на франшизу FIFA совершенно под другим углом — теперь личные качества и умения игрока намного более важные, чем командная работа или параметры футболиста. Хотите обводить противника за противником и забивать шикарные голы? Тренируйтесь и у вас всё получится.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Кроме того, Volta Football — не просто один из второстепенных режимов. Разработчики представили сразу несколько вариантов виртуальных баталий для уличного футбола. Есть возможность состязаться составами 3 на 3, 4 на 4, 5 на 5 и в полном профессиональном составе футзала. Также есть «Мир», где вы создаёте свою команду и сражаетесь с другими командами в онлайне или оффлайне, есть режим истории с неплохим сюжетом и VOLTA League — аналог Ultimate Team. Можно с уверенностью сказать, что теперь уличный футбол находится на том же уровне, что и классический футбол — кастомизация персонажей и режимы ничем не уступают.

Конечно, на одном режиме изменения не закончились. Например, создатели FIFA 20 поработали над оптимизацией геймплея, чтобы он был более реалистичным — вратари медленней отвечают на ваши удары и не ловят невозможные мячи, но и при атаке больше шансов потерять мяч. Если вы будете финтить и обводить одного защитника за другим, то шанс потери мяча возрастает в геометрической прогрессии — нужно будет чаще давать пасы и делать навесы. Благо, теперь если вас не прессуют и корпус повёрнут правильно, то можно делать точнейшие пасы прямо на ногу товарищу по команде.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Многие геймеры, которые не играют в каждую новую часть FIFA и не являются ярыми фанатами серии, постоянно жалуются на то, что игра кардинально не меняется год от года. И это действительно так — если откинуть мелкие изменения в физике и ИИ, то FIFA 20 от FIFA 19 отличается крайне слабо, на уровне косметических элементов. Правда, теперь у фанатов есть отличный режим уличного футбола, который многим точно понравится, составы обновились, появились мелкие нововведения. Этого достаточно, чтобы новая часть продавалась просто отлично — ценители виртуального футбола уже заказали FIFA 20 и ждут релиза с нетерпением.

FIFA 20 выйдет 27 сентября на PS4, ПК, Xbox One и Nintendo Switch.

WRC 8 FIA World Rally Championship

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
  • Nintendo Switch
Рынок гоночных симуляторов постепенно трансформируется — если несколько лет назад геймеры обожали аркадные гонки с максимально простым управлением и понятной физикой, то теперь всё больше фанатов жанра уходят в сторону хардкорных проектов. И, к счастью, таких игр на рынке достаточно много. Теперь список сложных и реалистичных гоночных симуляторов расширился ещё на один пункт — WRC 8 FIA World Rally Championship готова удивлять тех, кто считает, что уже довольно хорошо гоняет по бездорожью. Новая гонка требует максимум внимания, хорошую реакцию и массу других качеств.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Разработчики в 2017 году выпустили седьмую номерную часть франшизы и она оказалась провальной из-за очень плохого одиночного режима. Не все геймеры горят желанием уйти с головой в мультиплеер, ведь карьера и быстрые заезды чаще всего приоритетнее. Теперь эту проблему исправили — разработчики обещают нам более продвинутый режим карьеры, массу одиночных режимов и прочие детали, которые позволят вам не смотреть в сторону мультиплеера очень долго. Это позволяет вам вдоволь потренироваться на разных трассах и автомобилях, привыкнуть к управлению и научиться правильно водить.

Если же вас одиночная кампания не интересует вообще и хочется чего-то более яркого, то можно покорять онлайн-баталии. Разработчики WRC 8 FIA World Rally Championship с уверенностью сообщают, что собираются выстроить свой рынок киберспорта и привлечь гонщиков со всего мира. Естественно, обещают крутые денежные призы, турниры, поддержку профессиональных команд и так далее. Как оно будет на самом деле — скоро узнаем, но сам факт наличия мультиплеера уже радует. Этого достаточно, чтобы кататься против реальных людей и получать от этого массу положительных эмоций, если вы уже довольно продвинутый игрок.
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Изменения коснулись и физики — транспорт ведёт себя еще более реалистично, покрытия реагируют на ваши действия и всё в таком духе. Конечно, это было и в седьмой части, и у большинства конкурентов по жанру с этим всё отлично, но фанатов не может не радовать тот факт, что любимая гонка стала ещё более достоверной. Если вы давно хотели чего-то нового в жанре гоночных симуляторов и аркадные гонки вас не интересуют, то самое время посмотреть в сторону этого релиза. Вероятно, нам покажут действительно крутой продукт, который стоит внимания преданных ценителей хардкора.

WRC 8 FIA World Rally Championship выйдет в сентябре на PS4, ПК, Xbox One и Nintendo Switch.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием