,

USB4 в устройствах появится в конце 2020 года

Сейчас ведётся активная разработка стандарта USB4. Некоторые спецификации будут закончены уже этим летом
В марте этого года организация USB Promoter Group объявила о следующей версии популярного интерфейса USB — USB4 и уже усердно работает над спецификацией. На прошедшей недавно компьютерной выставке Computex 2019 представители другой некоммерческой организации USB Implementers Forum, как и обещали, рассказали некоторые подробности о новом стандарте.
На текущий момент спецификация имеет номер версии 0.7. Разработка продвигается очень быстро, поэтому ожидается, что розничные продукты с USB4 поступят в продажу к концу 2020 года.

Интерфейс USB4 основан на технологии Thunderbolt 3, предлагает вдвое большую пропускную способность по сравнению с USB 3.2 — до 40 Гбит/с. USB4 поддерживает стандарты HDMI 2.0 и Display 1.2 для передачи видео с возможностью подключения одновременно двух дисплеев 4K или одного 5K. Кроме того, спецификация также предусматривает поддержку протокола USB Power Delivery с мощностью зарядки до 100 Вт. USB4 будет обратно совместим с существующими устройствами USB Type-C.
USB4 в устройствах появится в конце 2020 года
USB Implementers Forum оптимистично настроена на завершение спецификации до конца этого лета. Сейчас разрабатывается новый логотип и брендинг стандарта. Соответственно, оборудование с USB4 поступит на рынок в конце 2020 года. Поскольку у Intel уже есть опыт в создании контроллеров Thunderbolt 3, компания, безусловно, будет использовать его для разработки контроллеров USB4.
Последнее изменение:
 
KotoBaza
KotoBaza, 16 июня 2019 - 22:26   (...)
То чувство, когда у тебя всё-ещё везде 2 USB…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием