1,

Xiaomi представила свои первые умные часы с ЭКГ

Умные часы с искусственным интеллектом, возможностью записи ЭКГ и хорошей автономностью по привлекательной цене
Помимо новой модели фитнес-трекера в лице Mi Band 4, Xiaomi показала на своей презентации ещё и умные часы Amazfit Health Watch, оснащенные поддержкой технологии записи ЭКГ (электрокардиограммы). Принцип её работы ничем не отличается от таковой в Apple Watch Series 4 — в качестве электродов используется специальная пластина на задней части корпуса и заводная головка. Чтобы снять ЭКГ, нужно приложить палец к заводной головке, после чего электроды начнут пропускать через тело небольшие импульсы тока, которые будут фиксироваться часами и записываться в график. Как утверждают врачи Пекинского университета, Amazfit Health Watch записывают ЭКГ с точностью 97%.
Xiaomi представила свои первые умные часы с ЭКГ

Новинка работает на фирменном процессоре Huangshan No. 1 (MHS001). Его особенностью является интегрированная система искусственного интеллекта. Благодаря этому, по мере использования часы будут давать более точные прогнозы касательно состояния сердечно-сосудистой системы. При подозрениях на серьезные нарушения они порекомендуют обратиться к врачу.

В устройство также интегрировали систему оповещения — если пользователь упадёт или его сердце остановится, часы сами позвонят в службу экстренной помощи. Чтобы отменить звонок (если было ложное срабатывание), необходимо в течение нескольких секунд нажать на соответствующее сообщение на экране.

Корпус имеет минимальную защиту от воды — до 3 атмосфер. Это означает, что часы не предназначены для погружения в воду. Перед приемом душа их также придется снять, иначе пользователь рискует лишиться любимого гаджета. Однако небольшой дождь или мытье рук они переживут.
Xiaomi представила свои первые умные часы с ЭКГ

Автономность Amazfit Health Watch, как для умных часов, впечатляет — до 7 дней работы от одного заряда. Те же Apple Watch Series 4 живут максимум 2-3 дня. При этом цена новинки от китайского бренда значительно ниже — стоить они будут всего 1299 юаней (около 12 тыс. рублей).

Новинка доступна в трёх вариантах расцветки — черном, медном и золотистом. На момент написания новости предзаказать часы ещё нельзя. Остаётся загадкой, появятся ли они в официальной продаже за пределами Китая.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием