test adv
,

Новые умные часы от Xiaomi работают до 20 дней автономно и стоят всего 4 700 рублей

Тем самым они во многом превосходят предшественника в лице Amazfit Verge, который оценивается на 3 000 рублей дороже

Принадлежащая Xiaomi компания Huami представила новые умные часы Amazfit Smartwatch Youth Edition (вероятнее всего, за пределами Китая они будут продаваться под названием Amazfit Verge Lite), которые практически ничем не отличаются от Amazfit Verge, но стоят дешевле и работают без подзарядки дольше. Новинка уже продаётся в Китае по цене 72 доллара (4 700 рублей) — для сравнения, базовая модель с худшими техническими характеристиками оценивалась на старте продаж в 116 долларов (7 600 рублей).

Новые умные часы от Xiaomi работают до 20 дней автономно и стоят всего 4 700 рублей

Amazfit Verge Lite получили круглый 1,3-дюймовый дисплей типа AMOLED с разрешением 360×360 пикселей, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Видимо, из-за интерфейса с тёмной темой и особенности технологии производства экрана (AMOLED-дисплеи не тратят энергию на отображение чёрного цвета), гаджет демонстрирует впечатляющее время автономной работы: до 20 дней без подзарядки в режиме постоянного использования. Правда, если активировать отслеживание геопозиции (GPS+GLONASS), заряда хватит «всего» на 40 часов — тоже неплохой результат, но ничтожно малый по сравнению с режимом использования без подключения к спутникам.

Новые умные часы от Xiaomi работают до 20 дней автономно и стоят всего 4 700 рублей

Поскольку новинка ориентирована на спортсменов (в ней есть функции отслеживания сердцебиения на протяжении дня и активности в тренажёрном зале, на стадионе, в футболе и прочем), она весит всего 46 грамм — часы никак не мешают бегу и подвижным играм.

Официально известно, что с помощью Amazfit Verge Lite можно расплачиваться через китайскую платёжную систему AliPay, однако неясно, поддерживают ли умные часы Google Pay.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 1 июня 2019 - 01:46   (...)
Конечно они не будут поддерживать гугл пей. Это в принципе единственный минус сяоми: Бюджетники без nfc, часы с nfc но только алипей.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием