,

Инсайдер представил характеристики PS5

Зарубежные журналисты рассказали о характеристиках наборов для разработчиков, которые попали в руки крупных издателей
Вчера, 21 мая, компания Sony впервые официально заговорила о своей новой игровой приставке — её называют «PlayStation нового поколения». В рамках небольшой презентации представители японского гиганта поведали журналистам о том, что консоль получит новый процессор, графический ускоритель, скоростной SSD и поддержку разрешения 8К. Спустя всего сутки информационный ресурс TheNedrMag поделился более детальными характеристиками новинки. Правда, стоит уточнить, что речь идёт о наборе для разработчиков — Sony разослала такие комплекты крупным студиям для ознакомления и тестов.
Если верить инсайдеру, за производительность новой игровой консоли отвечает заказной монолитный кристалл площадью 316 квадратных миллиметров. В состав кристалла входит центральный процессор Zen 2, работающий на восьми вычислительных ядрах, и графический процессор, который построен на архитектуре Navi. Оба компонента, как вы уже догадались, созданы компанией AMD. Ранее сразу несколько источников сообщали аналогичную информацию, плюс представители Sony заявляли, что будут использовать компоненты AMD для своей консоли нового поколения. Вероятно, данный элемент конфигурации перекочует из набора для разработчиков в релизную версию приставки.
Инсайдер представил характеристики PS5
Кроме того, на печатной плате устройства распаяно шестнадцать микросхем памяти Samsung K4ZAF325BM-HC18. Это память GDDR6 с объёмом 2 ГБ на одну схему с пропускной способностью 18 Гбит/с. То есть, приставка получит 32 ГБ очень быстрой видеопамяти, которая действительно позволит поднять качество картинки в играх на совершенно новый уровень. А вот оперативная память представлена всего тремя чипами Samsung K4AAG085WB-MCRC по 2 ГБ, да ещё и с частотой всего в 2400 МГц. Либо в Sony решили, что новой приставке не нужно много ОЗУ, либо этот элемент ещё доработают.

Скорость загрузки на новом SSD впечатляет

Встроенная память игровой консоли нового поколения представлена чипами флеш-памяти Toshiba BiCS3 (TLC) 3D NAND (TH58LJT2T24BAEG). Их общий объём достигает 2 ТБ и замене данная память не подлежит — все чипы распаяны на плате. Скорее всего, такой большой объём памяти был реализован исключительно для нужд разработчиков, тогда как конечный пользователь получит 1 ТБ или даже меньше. Твердотельный накопитель такого уровня, да ещё и с таким приличным объёмом, стоит невероятно дорого. Исходя из слитых характеристик можно заключить, что Sony хочет представить очень мощную консоль.

Возможные характеристики PS5:
  • процессор AMD Zen 2 (7-нанометров, 8 ядер);
  • графический процессор AMD Navi;
  • 32 ГБ видеопамяти;
  • 6 ГБ ОЗУ (DDR4, 2400 МГц);
  • 2 ТБ встроенной памяти (SSD).


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 1, 22 мая 2019 - 20:34   (...)
Топовое железо, но цены будут кусаться (особенно на старте продаж)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 мая 2019 - 09:27   (...)
Скорее всего, будет как с PS4 — будут продавать по себестоимости или даже в убыток, чтобы потом заработать на продаже игр
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием