,

После Huawei следующим на изгнание из США может оказаться DJI

Министерство национальной безопасности США считает китайские беспилотники опасными и рекомендует от них отказаться
Министерство национальной безопасности США предупредило о рисках использования китайских беспилотников, сообщил канал CNN. В заявлении сказано, что беспилотные летательные аппараты потребительского уровня, подавляющее большинство которых создаются в Китае, могут отправлять конфиденциальную информацию своему производителю, которая впоследствии может оказаться в распоряжении китайского правительства.
«Правительство Соединенных Штатов выражает серьёзную обеспокоенность по поводу любого технологического продукта, который доставляет американские данные на территорию авторитарного государства, что позволяет его разведывательным службам иметь беспрепятственный доступ к этим данным или иным образом злоупотреблять этим доступом», — из заявления Министерства национальной безопасности США.
По мнению правительственного ведомства, БПЛА китайского производства собирают данные о владельцах, использующих эти устройства, а также передают информацию о полётах. И хотя конкретные производители беспилотников не были названы, речь вероятно идёт о компании DJI, продукция которой пользуется огромной популярностью среди жителей Северной Америки. Предупреждение носит рекомендательный характер, но DJI несомненно стоит беспокоиться, учитывая вспыхнувший конфликт на фоне торговой войны между США и Китаем и ситуацию с Huawei.

DJI уже официально отреагировала на такое сообщение, заявив следующее:
«В DJI безопасность является краеугольным камнем всего, что мы делаем. Безопасность наших технологий была проверена правительством США и ведущими независимыми американскими компаниями. Наши клиенты имеют полный контроль над тем, какие данные и каким образом собираются, хранятся и передаются. Для правительственных и других важных клиентов, которым требуются дополнительные гарантии, мы предоставляем беспилотники, не передающие данные в DJI или куда-либо ещё через интернет», — пресс-служба DJI.
Кроме того, китайский производитель дронов отметил, что беспилотникам DJI доверяют американские компании, службы экстренной помощи и правительственные учреждения и заверил, что его потребительские продукты позволяют включить все меры предосторожности, которые рекомендует Министерство национальной безопасности США. В 2017 году компания DJI добавила режим приватности для своих дронов, который позволяет останавливать приложение, использующее интернет, пока дрон находится в полёте. Это было сделано в ответ на рекомендации не использовать устройства DJI подразделениями армии США из-за предполагаемых проблем кибербезопасности.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 21 мая 2019 - 14:38   (...)
Начинает вставать вопрос: кто следующий?
Ответить
Save_our_souls
Save_our_souls, 21 мая 2019 - 15:40   (...)
You're next
Ответить
artyoms
artyoms15, 21 мая 2019 - 14:43   (...)
Совсем уже кукухой тронулись)
Ответить
INSHOOTZ
INSHOOTZ, 21 мая 2019 - 15:32   (...)
Кукухой?))
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy4, 21 мая 2019 - 17:05   (...)
1
2
Ответить
Save_our_souls
Save_our_souls, 21 мая 2019 - 15:40   (...)
Fallout напомнило)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 21 мая 2019 - 19:44   (...)
Что за дискриминация? Запрещать произвоителя потому, что он из Китая?
Ответить
Rokki01
Rokki01, 24 мая 2019 - 16:57   (...)
Зачем дрону интернет?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием