2,

2/10: в iFixit оценили конструкцию складного Galaxy Fold

Смартфон относительно легко ремонтировать, но компоненты хрупкие, а заменить их самостоятельно почти невозможно
Компания iFixit, специализирующаяся на разборке и ремонте мобильных устройств, смогла заполучить складной смартфон Samsung Galaxy Fold, несмотря на отзыв всей тестовой партии и официальный перенос выпуска. Эксперты полностью разобрали необычный гаджет, дали традиционную оценку ремонтопригодности конструкции и даже назвали возможные причины проблем с гибким экраном, которые обнаружили журналисты и блогеры в процессе тестирования. Конечно, вся представленная ниже информация является только предположениями, однако они основываются на более чем десятилетнем опыте изучения внутренних компонентов различных смартфонов и планшетов.
Первое, на что всегда обращает внимание iFixit — OLED-экран. OLED-панели сами по себе довольно хрупкие. Они намного более тонкие по сравнению с ЖК-панелями, поэтому даже небольшая трещина может привести к неустранимому повреждению. Кроме того, для OLED-экранов опасна пыль, из-за чего требуется особый подход к защите. В случае с Galaxy Fold пыль попадает и накапливается под защитным полимерным слоем, а также через зазоры негерметичного шарнира. Как следствие, наличие пыли или любого другого мусора под экраном давит на него изнутри и в итоге становится причиной поломки. Например, некоторые обозреватели сообщали о появлении на их Galaxy Fold выпуклостей в районе сгиба. Они были видны только в разложенном состоянии.
Из других особенностей конструкции Galaxy Fold:
  • Корпус не защищён от проникновения инородных тел и имеет множество больших зазоров. Туда запросто могут попасть мелкие частицы. Итог такого попадания пыли — заклинивание механизма или даже повреждение панели.
  • На материнской плате присутствуют силиконовые уплотнители для гибких шлейфов. Предположительно, они предназначены для защиты от попадания внутрь пыли.
  • Внутренний гибкий экран защищает тонкая рамка толщиной 2 мм. iFixit отмечает, что она недостаточно широка для обеспечения достаточной защитной эффективности, её легко снять и она может отслоиться сама по себе после длительного использования.
  • Защитный полимерный слой, выглядящий как заводская защитная плёнка, категорически нельзя снимать — его отсутствие приводит к полному повреждению гибкого экрана. В инструкции Galaxy Fold об этом не сказано.
  • Шарнирный механизм выглядит хорошо сконструированным и долговечным, но содержит гибкий кабель, который соединяет левую половину с правой. Хотя шарнир, согласно заявлению Samsung, может выдержать до 200 000 сгибаний (около 5 лет работы), iFixit считает, что сам кабель может не проработать так долго.

По мнению iFixit, ключевым дефектом Galaxy Fold является полное отсутствие какой-либо защиты от попадания пыли и небольших инородных тел под гибкий экран в области шарнира. Samsung сконцентрировалась на надёжности самого механизма, чтобы смартфон можно было складывать и раскладывать тысячи раз, но совсем не позаботилась о том, чтобы изолировать шарнир от загрязнения.
2/10: в iFixit оценили конструкцию складного Galaxy Fold
Итоговая оценка ремонтопригодности Galaxy Fold от iFixit — 2/10 балла. Смартфон относительно легко ремонтировать, но компоненты хрупкие, а заменить их самостоятельно и в домашних условиях почти невозможно.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
sanko
sanko, 25 апреля 2019 - 13:59   (...)
Посмотреть бы на того не очень дальновидного фермера, путешественника или бойца спецподразделения, который прикупит этот аппарат за жалкие 2 килобакса и начнет лазать с ним по разным говнам. Чтобы не глядя забить все похотливые щелочки Фолда пылью и грязью, которую они так вожделеют.
А предположения об отслоении рамки и преждевременной кончине «гибкого кабеля» вообще на уровне дара предвидения.
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 26 апреля 2019 - 10:06   (...)
прямо описали рутину обычного покупателя, у которого есть 2к баксов.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 26 апреля 2019 - 08:33   (...)
Я так и думал, ничего удивительного
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием