9,

Во время тестов Crew Dragon от SpaceX что-то пошло не так

Причина аварии при тестировании двигателей пока что неясна — её будут выяснять инженеры компании SpaceX и органзиации NASA
В субботу, 20 апреля, мыс Канаверал был окутан дымом. Во время наземных испытательных запусков двигателей пилотируемого космического корабля Crew Dragon от SpaceX произошла авария. По словам представителя компании, стартовые испытания двигателей прошли успешно, однако на завершающем этапе возникли проблемы. Благо, пострадавших нет.
Во время тестов Crew Dragon от SpaceX что-то пошло не так
Снимок очевидцев
Согласно поступившей информации, в субботу, 20 апреля, SpaceX тестировала двигатели SuperDracos, призванные во время аварийной ситуации отстреливать корабль от ракеты. Именно это привело к тому, что берега Флориды погрузились в дымовую завесу.
Во время тестов Crew Dragon от SpaceX что-то пошло не так
Как планируется, в рамках коммерческой программы астронавты NASA должны будут отправиться с помощью Crew Dragon на МКС, а затем и вернуться на нём на Землю. Однако, в связи с минувшими событиями, первый пилотируемый полёт может быть отложен на немалый срок. NASA уже отреагировало на произошедшее, заявив, что в ситуации будут разбираться и выяснять все детали проблемы. По поводу возможного переноса полёта не поступало никаких заявлений.

Ранее, в марте, компания SpaceX успешно запустила капсулу Crew Dragon на своей ракете Falcon 9 в направлении МКС. В ходе тестовой миссии капсула пристыковалась к космической станции, долетев менее чем за неделю, а затем вернулась на Землю, приземлившись в Атлантическом океане с помощью четырёх парашютов. Тесты показали готовность капсулы к выполнению всех основных требований и, что главное, её готовность перевозить пассажиров.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием