,

Ключевые инновации Vivo V15 Pro

Устали от ненавистных рамок и устаревших решений? Есть отличная возможность прикоснуться к технологиям будущего
Если вы следите за рынком смартфонов, то заметили, что даже самые известные производители перестали гнаться за новыми технологиями и уникальным дизайном. Сейчас можно взять десять смартфонов разных брендов и выложить их на столе лицевой панелью вверх. Вы, скорее всего, не сможете определить и половины этих гаджетов, так как они все очень похожи. Дело в том, что отказаться от уже привычных, пусть и ужасных, решений в дизайне довольно трудно и дорого. Так что даже титаны рынка банально копируют друг у друга и не спешат что-то менять. К счастью, есть устройства, которые сильно выделяются на фоне остальных и дают надежду на светлое будущее. Да, речь о Vivo V15 Pro.

Выдвижная камера

Если посмотреть на современные смартфоны, то вы заметите одну явную закономерность — у 98% устройств есть «чёлка». Это тот вырез, который производитель вынужден делать в дисплее, чтобы поместить туда фронтальную камеру. Важную роль в популярности данного декоративного решения сыграл смартфон iPhone X — дизайнеры компании Apple показали дисплей без рамок, а другие компании решили повторить. Правда, если у iPhone X операционная система была оптимизирована под вырез в верхней части дисплея, то у подавляющего большинства смартфонов других брендов с этим были явные проблемы.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Помимо этого, крупные производители смартфонов очень хотели свести рамки вокруг дисплея к минимуму, чтобы при большой диагонали экрана устройство не казалось слишком уж большим. Постепенно это привело к тому, что на лицевой стороне смартфона просто не осталось места для установки фронтальной камеры. Рамки справа, слева и сверху уменьшили до предела, снизу остался лишь небольшой «подбородок». Естественно, камеру нужно было как-то разместить и производители начали создавать свои вариации «чёлок». У кого-то получается более-менее привлекательно, у кого-то дизайн лицевой панели просто ужасен.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Однако, давайте не будем забывать, что далеко не всем пользователям нужна фронтальная камера. Есть люди, которые снимают селфи раз в несколько месяцев и не пользуются видеозвонками. Но, современный рынок вынуждает этих пользователей страдать от «чёлки» каждый день, ведь она забирает часть рабочего пространства и сильно мешает во время прохождения игр или просмотра фильмов с сериалами. С другой стороны, отказаться от фронтальной камеры производитель тоже не может — это сильно сужает аудиторию потенциальных покупателей. Получается замкнутый круг — камера в «чёлке» нужна далеко не каждому, но и отказаться от неё нельзя.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
К счастью, у инженеров и дизайнеров Vivo нашлось универсальное решение — механизм с 32-мегапиксельной выдвижной фронтальной камерой полностью избавляет нас от необходимости лицезреть вырез на дисплее. Владелец Vivo V15 Pro получает полноценный дисплей без «чёлок» или отверстий, что позволяет с комфортом и удовольствием играть, смотреть сериалы, читать книги или просто листать ленту социальной сети. Если же появляется необходимость сфотографировать себя на фоне чего-то красивого и получить непревзойдённую чёткость снимка, то камера выезжает из корпуса и предоставляет такую возможность в полной мере.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Помимо этого, смартфон может похвастаться тройной основной камерой с искусственным интеллектом, который позволяет получать действительно потрясающие фотографии с более широким углом охвата. Владелец устройства может делать качественные снимки с разрешением 48 Мп (используется технология «Четыре пикселя в одном»), снимать широкоугольные кадры (120 градусов) благодаря 8 Мп камере с ИИ и использовать 5 Мп камеру для измерения глубины резкости. Vivo V15 Pro оборудован универсальным набором камер — вы можете снимать портреты, пейзажи, делать снимки в высоком разрешении и снимать ночью без шумов и размытия.

Сканер в дисплее

Некоторое время назад, когда компания Vivo впервые показала сканер отпечатков пальцев под стеклом дисплея (внутри него), крупные производители отказывались верить в это нововведение. Да и пользовали считали, что такой сканер никогда не отправится в массовое производство или будет проигрывать «обычному» варианту в скорости и точности. Сейчас же можно смело заявить, что все они ошибались, ведь сканер в дисплее Vivo V15 Pro срабатывает мгновенно, очень точно считывает отпечаток пальца и не требует дополнительного пространства на корпусе устройства. Всего один раз попробуйте такой сканер и оторваться от технологии будущего вы уже не сможете.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Стоит отметить, что большинство производителей и по сей день отказываются от данной технологии. Или, что более вероятно, просто не могут её качественно реализовать. Сканеры активно переносят на тыльную панель, ведь на фронтальной стороне смартфона с тонкими рамками и большим дисплеем просто нет места, либо заменяют дактилоскопический сканер некими аналогами Face ID. Вот только работают эти аналоги очень плохо и защитить свою личную информацию в смартфоне таким образом у вас явно не получится. Выходит, что у пользователя есть выбор — наслаждаться технологией будущего с Vivo V15 Pro или пользоваться устаревшим и неудобным сканером на тыльной панели другого смартфона.

Нет аналогов

Большинство производителей смартфонов в погоне за тонкими рамками и желанием попасть в мировые тренды идут на довольно неприятные компромиссы. А пользователи, которые хотят получить современный продукт с классным дизайном, производительной начинкой и прочими приятными бонусами, вынуждены смириться с этими неудобствами и каждый день терпеть вырезы в дисплее и жуткие сканеры отпечатков пальцев на тыльной стороне устройства. На фоне этого безобразия смартфон Vivo V15 Pro выглядит совершенно уникальным продуктом, при разработке которого инженеры и дизайнеры напрочь отказались идти на компромиссы.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Зачем портить лицевую панель вырезом в дисплее, если можно красиво и очень лаконично вписать фронтальную камеру, которая будет моментально выезжать из корпуса при первой же необходимости? Зачем уродовать тыльную сторону устройства всевозможными сканерами, по которым ещё и промахнуться крайне легко, если можно использовать технологию будущего и разместить продвинутый сканер прямо в дисплее, под стеклом? Очень приятно, что разработчики из Vivo задают себе такие вопросы и не тратят время на бездумное копирование современной моды. Это даёт нам, пользователям, возможность наслаждаться более продвинутыми решениями.
Ключевые инновации Vivo V15 Pro
Кроме того, Vivo V15 Pro предоставляет технологии и решения, у которых просто нет аналогов на рынке. Даже у флагманов за 60-80 тысяч рублей от крупнейших мировых производителей есть отверстия в дисплее или вырезы в виде капли, которые совершенно не дарят удобства или комфорта. А Vivo V15 Pro, который предоставляет совершенно невероятный дисплей без рамок и прочих ненужных декоративных элементов, стоит скромные 34 тысячи рублей. На фоне передовых технологий эта цена не только не кажется высокой, но и вызывает вопросы о том, почему флагманы с совершенно отсталыми решениями стоят настолько дорого.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
voronablya
voronablya, 4 апреля 2019 - 04:37   (...)
Хм, где то я уже видел эти «инновации»…
Ответить
Osanosa
Osanosa1, 4 апреля 2019 - 12:12   (...)
>ненавистных рамок

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием