,

Новый беспроводной пылесос от Dyson выделяется своей интеллектуальностью

Dyson V11 совмещает в себе все передовые наработки британского производителя. Новинка значительно превосходит прошлую модель
Британская компания Dyson представила новый беспроводной пылесос V11 Absolute. Он отличается от аналогов прежде всего своими интеллектуальными функциями. В сравнении с моделью прошлого поколения в лице Cyclone V10, новинка автономнее, мощнее и с бо́льшим на 40% контейнером (обновлённый пылесос предстоит реже очищать).

Dyson V11 Absolute оснащён жидкокристаллическим дисплеем, выводящим информацию об оставшемся времени работы от аккумулятора, текущей производительности и выбранном режиме очистки. Пылесос определяет оставшееся время работы без подзарядки не только по текущей ёмкости аккумулятора, но также анализируя активированный режим уборки и тип очищаемой поверхности — чем дольше пылесос используется, тем точнее система определяет оставшееся время работы от батареи.

Новинка может работать в трёх режимах:
  • «Авто» — оптимальный баланс мощности и времени автономной работы. В этом режиме пылесос адаптируется к различным типам покрытий.
  • «Турбо» — интенсивная очистка от въевшейся грязи на максимальной мощности всасывания. В таком режиме устройство проработает не более 5 минут.
  • «Эко» — длительная уборка напольных покрытий на минимальной мощности. Пылесос проработает без подзарядки до 60 минут.
В режиме «Авто» гаджет действительно определяет различные типы покрытия и автоматически настраивает мощность всасывания (а не просто включает усреднённые настройки). Это осуществляется благодаря датчику динамической нагрузки, распознающему тип очищаемой поверхности посредством анализа сопротивления щётки (он проводится до 360 раз в секунду).
Новый беспроводной пылесос от Dyson выделяется своей интеллектуальностью

Режим «Турбо» раскрывает весь потенциал нового пылесоса, поскольку именно в нём двигатель новинки работает на полную катушку — мотор стал на 20% производительнее аналога в Dyson Cyclone V10. Несмотря на увеличенную мощность, двигатель сохранил свою надёжность. Его корпус изготовлен из фенольного соединения, обеспечивающего оптимальное соотношение прочности и массы. Керамический вал импеллера (части двигателя, отвечающей за движение воздуха) тоже невероятно крепок: он в три раза прочнее и вдвое легче стали.

Благодаря продвинутой системе фильтрации, пылесос задерживает 99,97% частиц размером до 0,3 микрона — бактерии и пыль всасываются в специальный контейнер. При такой мощной системе фильтрации избежать засоров не получится. Однако беспокоиться по этому поводу вряд ли стоит: датчик давления в двигателе отслеживает давление внутри устройства — если оно резко упадёт, на дисплее пылесоса отобразится информация о возникновении засора. Интеллектуальная система знает и то, когда стоит промыть фильтр в профилактических целях — на это указывает равномерное снижение давления в устройстве.

Технические характеристики Dyson V11 Absolute:
  • Уровень шума: 84 дБ.
  • Вес: 3,05 кг.
  • Габариты: 1261×261×250 мм.
  • Объём контейнера: 0,76 л.
  • Потребляемая мощность: 545 Вт.
Производитель даёт 2 года гарантии на пылесос.

Базовая версия в лице Dyson V11 Absolute комплектуется насадкой с высоким крутящим моментом, насадкой с мягким валиком, комбинированной насадкой, щелевой насадкой, мини-электрощёткой, а также щётками с мягкой и жёстком щетинами. Она оценена в 52 990 рублей. Улучшенная модификация пылесоса — Dyson V11 AbsolutePro — комплектуется дополнительным адаптером для уборки высоких и труднодоступных мест, а также гибкой щелевой насадкой Flexi. За такую модель производитель хочет 54 990 рублей.
Последнее изменение:
 
andbna
andbna , 22 марта 2019 - 21:57   (...)
Вот если с помощью этого пылесоса можно было убирать всю грязь и заодно дезенфицировать поверхность отчищаемого предмета, то это был бы Ай Ти пылесос будущего, я уже не говорю про само отчистку и само уборку)))
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 23 марта 2019 - 04:46   (...)
Если бы этот пылесос стрелял плазмой, тогда точно был бы пылесосом будущего. А пока плюсик за дизайн.
Ответить
andbna
andbna , 23 марта 2019 - 21:56   (...)
Вопрос на засыпку: А для чего пылесосу стрелять плазмой?)
Наверно такие будут выпускать на военные нужды, спец агрентам)))
Ответить
cool_max
cool_max, 23 марта 2019 - 07:40   (...)
Жесть. Я раньше видел такие пылесосы от Dyson. Думал: «Ну максимум 20 000 рублей стоят». Как же я ошибался…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием