,

NVIDIA создала аналог Photoshop с ИИ — рисовать проще, чем в Paint

С такой программой любой сможет создавать настоящие шедевры. Остаётся надеяться, что её выпустят для простых пользователей
Компания NVIDIA анонсировала графический редактор GauGAN, который позволяет запросто рисовать шедевры. Особенность новой программы заключается в том, что она работает на основе нейронных сетей — человеку достаточно указать контуры создаваемого объекта, после чего искусственный интеллект нарисует в пределах заданных границ желаемое изображение.

Процесс рисования в GauGAN напоминает таковой в Paint и других самых простых графических редакторах. На видеозаписи выше продемонстрировано, насколько легко рисовать пейзажи: достаточно выбрать тип рисуемого объекта («гора», «небо», «вода», «камень», «снег» и другие), указать инструментом «Кисть» его границы, после чего выполнить заливку соответствующим инструментом (если это требуется). Искусственный интеллект моментально создаёт пейзаж на основе макета пользователя — все вычисления происходят в облаке (скорость работы нейронных сетей не зависит от производительности компьютера конечного пользователя).
NVIDIA создала аналог Photoshop с ИИ — рисовать проще, чем в Paint
«Тренируясь на миллионах изображений, модель глубокого обучения заполняет ландшафт впечатляющими результатами: нарисуйте пруд, и близлежащие элементы (деревья и камни) отразятся в воде. Поменяйте нарисованную траву на снег, и всё изображение превратится в зимнюю сцену, а с деревьев пропадут листья», — говорят разработчики программы.
NVIDIA создала аналог Photoshop с ИИ — рисовать проще, чем в Paint
Помимо всего вышеописанного, GauGAN позволяет добавлять специальные фильтры, имитирующие стиль известных художников или применяющие световые эффекты для дневной или ночной сцен.
NVIDIA создала аналог Photoshop с ИИ — рисовать проще, чем в Paint
Новая программа от NVIDIA работает на базе генеративно-состязательной сети — алгоритма машинного обучения без учителя, построенного на комбинации двух нейронных сетей: одна из них генерирует образцы, а другая оценивает их реалистичность. Как отмечают создатели, разработка именно рисует картины, а не копирует ранее изученные объекты и вставляет их в указанном пользователем месте.

На данный момент неизвестно, когда новая программа станет доступна всем желающим (и станет ли доступна простым пользователям). Однако некоторые функции из GauGAN уже доступны для бесплатного ознакомления на официальном сайте:
  • NVIDIA Style Transfer — перерисовывает загружаемые изображения в стиле известных картин.
  • NVIDIA Image Inpainting — удаляет с фотографий выделенные объекты.
  • NVIDIA Face Synthesis — рисует альтернативную личность человека на основе его лица.
По всей видимости, на момент написания новости сервера американской корпорации перегружены — из трёх вышеописанных инструментов функционирует только Image Inpainting.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
invaderaze
invaderaze, 19 марта 2019 - 20:56   (...)
ИИ — это настоящий антихрист и мы рабы ИИ-а
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 19 марта 2019 - 23:35   (...)
если в тех руках, то скорее плюс)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием