,

Android Q сможет превратить смартфон в компьютер

В Android Q обнаружили десктопный режим, который делает систему похожую на Chrome OS, а также ряд других интересных особенностей
Вчера вечером компания Google выпустила первую бета-версию Android Q, о самых главных нововведениях которой вы можете прочитать в нашем материале. Тем не менее, как это обычно бывает, всё самое интересное остаётся за кадром. Разработчики и просто любопытные пользователи уже начали активно обновлять свои «пиксели» и рассказывать о незадокументированных изменениях в новой мобильной системе.
Так, например, уже известно, что в Android Q добавили новый файловый менеджер с обновлённой темой Material Design, функцию Always on с поддержкой статуса батареи, тёмное оформление интерфейса, возможность выбирать цвет некоторых элементов системы и многое другое. Но о двух особенностях Android Q хотелось бы рассказать подробнее.

Первая из них — это Screen Recording, которая позволяет записывать видео с экрана мобильного устройства. Ранее приходилось использовать сторонние приложения либо надеяться, что такая возможность есть в фирменной оболочке. Теперь Google встраивает функцию записи происходящего на экране прямо в систему. Чтобы ею воспользоваться, необходимо вызвать меню выключения кнопкой питания, а затем удерживать нажатием на «Скриншот». Поскольку функция пока носит экспериментальный характер, её сначала надо активировать в настройках для разработчиков (опция settings_screenrecord_long_press) по пути: Settings -> System -> Advanced -> Developer Options -> Feature Flags. Ниже на видео можно посмотреть, как работает Screen Recording (начиная с 7:30).

Вторая особенность Android Q заключается в том, что в ней обнаружили нативную поддержку десктопного режима, который делает Android более похожим на Chrome OS.

Запустить его можно как на смартфонах линейки Pixel, так и в эмуляторе Android Q, выполнив следующую команду:

adb shell am start -n
“com.android.launcher3/com.android.launcher3.SecondaryDisplayLauncher”

Строчка «SecondaryDisplayLauncher» говорит о том, что компания Google готовится добавить в Android поддержку внешних дисплеев, и в ближайшем будущем мы, вероятно, сможем подключать смартфоны к монитору и пользоваться ими словно компьютером, как это реализовано на примере Samsung DeX. Десктопный режим также имеет смысл и для складных устройств, где системе приходится приспосабливаться к разным режимам разделённого экрана.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 14 марта 2019 - 15:26   (...)
Молодцы, про старика не забыли 👍 Самсунг смотри и научись.
Ответить
SanyaMiner
SanyaMiner , 14 марта 2019 - 16:15   (...)
Стоп, всмысле эмулятор android q?
Ответить
NeJloh
NeJloh, 14 марта 2019 - 16:24   (...)
Выпустили они android Q все старые устройства до сих пор на android 5.1. Конечно хочешь новый андроид будь добр отвали 10.000 кусков.
Ответить
andbna
andbna , 16 марта 2019 - 22:45   (...)
Чтобы пришло обновление надо «железо» хорошее и что бы производитель был заинтересован этим.
А устройства с хорошим «железом» конечно средне или дорогие так как в них начинка новая, а в бюджетниках старая
И не надо забывать что 9.0.1 это бета.
Ответить
Nikiroiduk
Nikiroiduk, 17 марта 2019 - 14:54   (...)
10000кусокв != 10000
Ответить
dascratch
dascratch, 15 марта 2019 - 02:35   (...)
вилку мне в две руки, пока не всю лапшу по щекам попрятали
Ответить
TeamCook
TeamCook1, 17 марта 2019 - 15:33   (...)
Может лучше в глаз? Или ты сяомист?
Ответить
dascratch
dascratch, 14 апреля 2019 - 14:57   (...)
не на столько туп, чтобы пытаться найти смысл в твоих буквах
Ответить
DikiyMO
DikiyMO, 17 марта 2019 - 15:54   (...)
Это конечно может быть и хорошая идея, но мне кажется эта функция не зайдет.
Люди все пытаются сделать из доски фанеры, дубовый образец показания.
Может быть и вправду эта ненужная технология даст движение, и люди по мимо покупки телефонов в Евросети, буду забегать в М-Видео чтобы купить монитор, для того чтобы посидеть и посмотреть фильмы на большем экране или по сидеть в полноценном браузере.
И так мобильная индустрия продвигается шагами бреда, большие экраны, безрамочность,2 и более камер.
Я помню когда у тебя в телефоне лежала песня(в формате WAV) записанная с домашнего музыкального центра, пока играла интересующая песня на радиостанции.
Телефон это телефон, компьютер это компьютер, камера это камера.
Может я конечно старомоден, но все же это просто извращение.
Ответить
egorych1237
egorych1237, 17 марта 2019 - 18:40   (...)
Пока что я навскидку могу назвать один плюс: Вы поставили его в док-станцию, подключённую к компу (или монитору, в завмисимости от реализации функции), на работе, поработали с файлами на смарте, сохранились и по приходу домой можете прожолжать работать без скачивания файлов на десктоп из облака. Больше пока плюсов не вижу
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием