,

Apex Legends выйдет на смартфоны и планшеты

Вероятно, чтобы составить достойную конкуренцию популярнейшим королевским битвам в лице Fortnite и PlayerUnknown’s Battlegrounds
Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что разработчики рассматривают целесообразность выпуска новой мегапопулярной игры Apex Legends на мобильные платформы iOS и Android, а также идею внедрения кроссплатформенного мультиплеера. Учитывая, что главные конкуренты новинки в лице Fortnite и PUBG доступны на мобильных устройствах, можно смело предположить, что разработчики всё же надумают выпустить Apex Legends на iOS и Android.
Apex Legends — королевская битва с видом от первого лица по вселенной серии игр Titanfall. Главными особенностями новинки по сравнению с Fortnite и PUBG являются уникальность каждого из игровых персонажей (перед поединками геймеры выбирают себе героя с особыми способностями) и формат сражений — игроки объединяются в группы по три человека (всего в боях участвуют до 20 команд).

В отличие от других издаваемых Electronic Arts игр, Apex Legends разрабатывалась втайне, и её выпуск состоялся внезапно (разработчики прошлых игр от этой студии всячески рекламировали свои творения ещё до их выхода). Это обусловлено возможной негативной реакцией геймеров на преждевременную новость о том, что поглощённая корпорацией Electronic Arts компания Respawn Entertainment готовит не ожидаемое многими продолжение серии Titanfall, о очередную free-to-play с лутбоксами. Как показала практика, решение не афишировать разработку игры оказалось удачным: в первый день в Apex Legends сыграли 2,5 млн человек, за три дня число игроков выросло до 10 млн, а спустя неделю с момента выхода разработчики насчитали 25 млн игроков. Невероятный успех новинки даже повысил количество игроков в Titanfall 2 (причём значительно — более чем в два раза), а также увеличил стоимость акций Electronic Arts.
Последнее изменение:
 
alakey_young
alakey_young, 13 февраля 2019 - 11:01   (...)
Было б офигенно
Ответить
Teazer
Teazer, 14 февраля 2019 - 01:53   (...)
Отличная идея как по мне. ПК не тянет нормально, так хоть на смарте можно будет поиграть)
Ответить
BP1
BP11, 15 февраля 2019 - 11:32   (...)
Круто, апеха как по мне долго будет на хайпе, вот пабж мобил выпускали долго, форточка почти нигде не работает, да и выкатывали её 2 года, а тут 2 недели с релиза и уже заявили про мобилы.
П. С.: форточка на телефонах всё равно неиграбелна, так что ок.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием