,

Ассортимент FiiO пополнили USB-ЦАП и плеер

Компания привезла в Россию две новинки: аудиофильский плеер для фанатов портативного аудио и USB-ЦАП для лучшего звука на ПК
Известный на аудиофильском рынке бренд FiiO привёз в Россию сразу два новых гаджета. Компактный плеер класса Hi-Fi FiiO M6 и продвинутый USB-ЦАП FiiO K3.
Прилагательное «компактный» в описании FiiO M6 — не ради красивого оборота, ведь всю начинку удалось уместить в габариты 12 × 53 × 93 мм при массе 83 грамма. Согласитесь, совсем кроха, несмотря на то, что внутри установлен цифро-аналоговый преобразователь ES9018Q2C. Производитель заявляет о чистом звука даже с очень чувствительными наушниками. В такой ситуации важно, чтобы качество записи не подвело. Плеер совместим с lossless форматами, в том числе: ALAC (до 192 кГц / 24 бит), FLAC (до 192 кГц / 24 бит), DFF, DSD и другими, — полный список на официальном сайте. Для хранения фонотеки придётся обзавестись microSD-флешкой, так как встроенной памяти всего 4 ГБ.
Ассортимент FiiO пополнили USB-ЦАП и плеер
Сопутствующий функционал не подвёл, в частности, на борту установлены беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Первый предназначен для подключения к музыкальным сервисам и устройствам AirPlay, а также обновления прошивки без участия компьютера. Второй модуль пригодится для сопряжения с беспроводными наушниками с поддержкой высокопроизводительных кодеков aptX, aptX HD, LDAC и LHDC. Встроенный аккумулятор на 1200 мАч рассчитан на 13 часов воспроизведения музыки. Для его подзарядки на нижнем торце разместили современный USB Type-C. Также этот разъём необходим для подключения к компьютеру в режиме USB-ЦАП.
Ассортимент FiiO пополнили USB-ЦАП и плеер
Для тех, кто хочет подойти к улучшению звука на компьютере более основательно, компания привезла в Россию USB-ЦАП FiiO K3. Его железо куда серьезнее, пара операционных усилителей OPA926 и один OPA1612 трудятся в паре с цифро-аналоговым преобразователем AK4452. Результирующий коэффициент нелинейных искажений находится на уровне всего 0,004%.
К компьютеру ЦАП подключается через USB Type-C с контроллером XMOX XUF208. Предусмотрены два аудио режима: Audio 1.0 и Audio 2.0, — первый максимально универсален и не требует дополнительного ПО, когда как второй требует установки драйверов, благодаря чему обеспечивает более качественное звучание. Переключение осуществляется аналоговым тумблером на корпусе. Для подключения наушников предусмотрен как обычный разъём 3,5 мм, так и балансный 2,5 мм. Оба оснащены системой распознавания подключения, это означает, что устройство автоматически переключает выходной сигнал на один из разъемов. К слову, корпус из алюминия с приятной текстурой достаточно компактен, чтобы брать устройство с собой.
Ассортимент FiiO пополнили USB-ЦАП и плеер
Последнее изменение:
 
BP1
BP1, 25 января 2019 - 09:22   (...)
А я то думал, плееры уже мертвы.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 25 января 2019 - 09:58   (...)
Счастье аудиофилов
Ответить
idnctori4ok
idnctori4ok, 25 января 2019 - 11:16   (...)
Такое чувство, что 5 iphone вернули
Ответить
BP1
BP1, 26 января 2019 - 10:20   (...)
Дада оч похож
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 25 января 2019 - 21:36   (...)
Эти хоть додумались Bluetooth поставить…
Ответить
v_logutov
v_logutov, 29 января 2019 - 16:18   (...)
Ага! Каким бы аудиофильским не был плеер, без беспроводного звука никуда, тем более, у FiiO целый ворох крутых кодеков
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием