,

Появились первые скриншоты Android 10 Q: тёмная тема, компьютерный режим и прочее

Уже сейчас ясно, что изменений в следующей версии Android будет предостаточно. И это ещё неизвестно, что под «капотом»
Редакторы авторитетного зарубежного портала XDA-Developers заполучили раннюю сборку ещё не анонсированного Android 10 Q, установили её на смартфон Pixel 3 XL и сделали множество скриншотов с описанием главных визуальных нововведений.

Пожалуй, ключевым нововведением в ранней сборке Android 10 Q стала обновлённая тёмная тема интерфейса. При её активации, все элементы операционной системы становятся тёмными (за исключением значков, текста и ярлыков).

Редакторы портала XDA-Developers обнаружили необычную опцию, которая позволяет активировать тёмную тему даже в тех приложениях, которые её не поддерживают (видимо, операционная система сама перекрашивает белый в чёрный, а цвет текста делаем серым) — правда, она находится в экспериментальном режиме и работает не совсем корректно.

Ещё одним значимым нововведением стало обновление раздела «Разрешения приложений». Он наглядно показывает, к каким функциям есть доступ у установленных на устройстве игр и программ. Естественно, из этого раздела можно запретить конкретному приложению использовать ту или иную функцию. Из нового стоит отметить появление опции, позволяющей игре или программе использовать определённое разрешение только во время использования приложения (например, чтобы навигатор имел возможность отслеживать местоположение исключительно в запущенном состоянии, а не ещё и в фоновом режиме).

Помимо вышеописанного, в Android 10 Q появились настройки длительности отображения уведомлений. Настраивать можно не только время показа обычных сообщений, но и длительность отображения уведомлений с кнопками взаимодействия (такие используются, к примеру, в уведомлениях «Сообщений», в которых есть кнопки «Пометить как прочитанное» и «Ответить»).

Также в Android 10 Q появились множество новых пунктов в разделе «Для разработчиков» — правда, большинство из них не работают. Одним из таких стал Force desktop mode («Принудительный режим компьютера») — видимо, Google собирается добавить в «зелёного робота» нативную поддержку режима компьютера по типу Samsung Dex.
Последнее изменение:
 
ymepeTb_3a_metal
ymepeTb_3a_metal , 17 января 2019 - 15:25   (...)
Десятая версия всё таки, изменения должны быть весьма интересными…
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 17 января 2019 - 17:02   (...)
Bobs зажигает)
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 17 января 2019 - 17:31   (...)
Им еще с элементарными иконками н адо было разобраться. Значки разных форм на белом фоне круга — это просто жесть. Если хотят стандартизировать, то лучше потребовать от разработчиков иметь несколько вариантов, а нынче просто вакханалия. Да и интерфейс каким-то гнусмасовским тачвизом становится. А хомячки будут радоваться темной теме в 2019.
Ответить
byndrequen
byndrequen, 17 января 2019 - 17:36   (...)
В чем проблема гуглов была ввести темную тему в андроид еще раньше? Однако тут она внедрена даже в неподдерживаемые тему приложения…
Ответить
sam_alberto
sam_alberto, 18 января 2019 - 00:51   (...)
__TCAPT__ выкатить андроид.
сделать белым...
подождать пока поколение школьников сменится
сделать андройд каким он был изначально
профит. все счастливы. минимум затрат на разработку.
Ответить
leonid2002
leonid2002 6, 18 января 2019 - 10:53   (...)
Зачем они статус-бар таким толстым сделали?
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy4, 18 января 2019 - 11:06   (...)
Это версия для Pixel 3 XL, там такой толищины вырез в экране.
Ответить
KOCMOHABT
KOCMOHABT , 19 января 2019 - 10:16   (...)
Новый андроид в котором ничего революционного.
Ответить
LinkinPro
LinkinPro , 20 января 2019 - 00:46   (...)
«Разрешения приложений» — это и так есть в 7-м и выше Дроиде…
Ответить
angelsr
angelsr, 21 января 2019 - 12:12   (...)
Вот читаю я эту новость с galaxy note 2. Вот вижу я пащницу в интерфейсе пользователя и понимаю, что всё современное — зло. Не буду я новые смартфоны вообще покупать.
Ответить
voronablya
voronablya , 29 января 2019 - 18:22   (...)
Компьютерный интерфейс, повышение уровня безопасности, небольшие изменения дизайна.
Мне кажется нам все время суют, то что, когда-то было сделано.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием