,

HP на CES 2019: премиальный хромбук, дисплеи с защитой от подглядываний и огромный геймерский монитор

Премиальный хромбук на Intel Core i7, игровой монитор с диагональю 65 дюймов, трансформер в кожаном корпусе и многое другое
Компания HP привезла на выставку CES 2019 свои новейшие разработки, которые в ближайшем будущем изменят нашу жизнь и сделают её более комфортной. Из представленных новинок хотелось бы выделить первый хромбук на платформе AMD, дисплей на квантовых точках, компьютер «всё-в-одном» с фирменной технологией приватности HP Sure View G3 и сканером отпечатков пальцев, игровой монитор с диагональю 65 дюймов и ноутбук-трансформер в кожаном корпусе. Довольно приличный список интересных новинок, правда? Собственно, давайте поговорим о данных устройствах более подробно.

HP Spectre Folio — ноутбук в корпусе из кожи

Ноутбук-трансформер HP Spectre Folio является примером того, как самые передовые технологии могут органично комбинироваться со стильным дизайном и премиальными материалами. Устройство выделяется кожаным корпусом, который теперь представлен ещё и в цвете Bordeaux Burgundy (бордовый). У дисплея есть три положения, позволяющих вам работать как с ноутбуком, так и с планшетом. Это крайне удобно, если вы используете одно устройство для работы и отдыха. Помимо этого, компания HP обновила дисплей Spectre Folio — теперь у вас будет возможность приобрести модель с разрешением 4К.

Ключевые особенности:
  • кожаный корпус;
  • разрешение 4К;
  • ноутбук-трансформер;
  • новый цвет корпуса.

HP Spectre 15 x360 получил новый дисплей

Компания HP решила обновить один из самых интересных своих ноутбуков — теперь у Spectre 15 x360 есть AMOLED-дисплей. Стоит отметить, что это первый ноутбук с диагональю 15 дюймов, который может похвастаться данным типом матрицы. Картинка стала ещё ярче, сочнее, интереснее и реалистичнее. Для пользователей, которые планируют работать с фотографиями или любым другим графическим контентом это действительно важное преимущество. Да и показывать презентации партнёрам или просто смотреть фильмы во время путешествий тоже будет приятнее.

В плане дизайна разработчики решили ничего не менять, ведь Spectre 15 x360 и так выглядит шикарно. Благодаря тонким рамкам справа и слева от экрана ноутбук удалось сделать более компактным, хотя на размер клавиатуры это не повлияло — она довольно большая, удобная и подходит для активной работы. Сенсорная панель тоже приличный размеров, она поваляет забыть о мышке и пользоваться ноутбуком без дополнительных устройств ввода. Количество портов для подключения периферии на корпусе достаточно много, что тоже является большим плюсом — работать на устройстве без возможности подключить что-то ещё крайне неудобно. Здесь, к счастью, этой проблемы нет.

Ключевые особенности:
  • более глубокие цвета;
  • поддержка HDR;
  • широкие углы обзора;
  • комфортная для глаз картинка.

HP Chromebook 14 — первый хромбук на процессоре AMD

Ноутбуки на Chrome OS сначала пользовались спросом лишь в образовательной сфере, однако сейчас подобные устройства покупают и для всех остальных казуальных задач. Модель под названием HP Chromebook 14 является первым хромбуком на платформе компании AMD — вы можете выбрать модель с процессором AMD A4 или A6 и интегрированной графической подсистемой Radeon R4 или R5. Мощное «железо» обеспечит вас более высокой производительностью и позволит выполнять задачи более эффективно. Ноутбук также может похвастаться тонким и компактным корпусом, отличным дисплеем и, что самое важное, низкой стоимостью.

Ключевые особенности:
  • 100 ГБ на Google Cloud;
  • Chrome OS;
  • первый хромбук на AMD;
  • толщина корпуса 18,35 мм;
  • качественное аудио от B&O.

Дисплей HP Pavilion 27 Quantum Dot на квантовых точках

Данный монитор построен по технологии Quantum Dot (квантовые точки) и обеспечивает пользователя более высокой яркостью и контрастностью. Для тех, кто планирует работать с изображениями, фото, графическим дизайном или чем-то подобным, новинка является идеальным инструментом. Помимо этого, HP Pavilion 27 Quantum Dot с толщиной всего в 6,5 мм является самым тонким монитором компании HP на данный момент, плюс у него минимальные рамки вокруг дисплея, позволяющие полностью сфокусироваться на контенте. На тыльной стороне корпуса вы обнаружите целую россыпь портов для подключения периферии — USB Type-C, DisplayPort, HDMI и два USB 3.0.

Ключевые особенности:
  • монитор на квантовых точках;
  • HDR;
  • высокая яркость и контрастность;
  • толщина 6,5 мм;
  • тонкие рамки.

HP Pavilion 32 QHD — идеален для дизайнеров

На выставке CES 2019 компания HP показала новый монитор с разрешением 2К (2560×1440 точек) под названием Pavilion 32 QHD. Из его называния вы уже догадались, что диагональ дисплея составляет 32 дюйма и этого предостаточно, чтобы работать с документами, таблицами, видео и фото с максимальным уровнем комфорта. Важным преимуществом данного монитора можно назвать 100% охват цветовой палитры sRGB, что обеспечивает пользователя максимально реалистичной цветопередачей. Дизайн, конечно, тоже впечатляет — тонкие рамки, миниатюрная подставка и лаконичные декоративные элементы мгновенно наталкивают на мысли о продуктивной работе.

Ключевые особенности:
  • диагональ 32 дюйма;
  • разрешение 2560×1440 точек;
  • 100% охват палитры sRGB;
  • порт USB Type-C.

HP Pavilion 27 FHD — FullHD ещё в моде

Третьим монитором компании HP на выставке CES 2019 стал HP Pavilion 27 FHD. Это модель с диагональю дисплея 27 дюймов и разрешением FullHD (1920×1080 точек), которая выглядит очень привлекательно и является весьма практичным решением. Дело в том, что монитор оборудован уникальной аудиосистемой Bang & Olufsen, обеспечивающей качественное звучание вашей любимой музыки или фильмов. С этой моделью вам не обязательно приобретать отдельно колонки и загромождать ими рабочий стол, ведь всё необходимое уже вмонтировано в монитор. И выглядит это, что немаловажно, довольно привлекательно.

Кроме того, HP Pavilion 27 FHD получил выдвижную веб-камеру, расположенную в верхней части корпуса. Камеру можно прятать, если вы беспокоитесь о своей безопасности, можно активировать её только для видеозвонков. Преимущество данного решения ещё и в том, что нет необходимости покупать что-то отдельно, цеплять это на монитор и надеяться, что веб-камера не свалится на стол. Отдельно хотелось бы похвалить дизайнеров за действительно мизерные рамки вокруг дисплея — это что-то совершенно невероятное. Качество изображения, естественно, тоже на самом высоком уровне.

Ключевые особенности:
  • аудиосистема Bang & Olufsen;
  • выдвижная веб-камера;
  • тонкие рамки вокруг дисплея.

HP EliteDisplay E243p с защитой от подглядываний

Монитор HP EliteDisplay E243p является идеальным вариантом для работы в офисе. Начнём с того, что новинка оборудована технологией HP Sure View G3, которая позволит вам сохранить приватность даже при работе в помещении формата open space, то есть без стен и перегородок. Если посторонние будут смотреть на ваш монитор хотя бы под углом 40 градусов, то они не смогут ничего разобрать. Весьма полезная функция на тот случай, если вы работаете над какими-то важными документами, таблицами или слайдами, но не хотите, чтобы другие сотрудники могли изучить этот контент. Если же функция вам не нужна, то её можно выключить — на корпусе монитора для этого есть отдельная кнопка.

Также дизайнеры HP потрудились, чтобы новый монитор был не только очень красивым и стильным, но и максимально практичным в использовании. Экран HP EliteDisplay E243p можно поднимать и опускать, поворачивать вокруг своей оси, наклонять и так далее. Можно настроить своё рабочее место для максимального комфорта. Рамки справа, слева и сверху от дисплея практически незаметны и если вы поставите два или три монитора рядом, то работать с ними будет очень удобно. Шикарное решение для эффективной работы над любыми задачами.

Ключевые особенности:
  • фирменная технология HP Sure View G3;
  • корпус из алюминия;
  • минимальные рамки вокруг дисплея;
  • масса настроек положения монитора.

Моноблок HP EliteOne 800 AiO G5 для работы в офисе

Модель HP EliteOne 800 AiO G5 является компьютером «всё-в-одном» (All in One) — новинка выглядит как самый обычный монитор, но на самом деле это полноценная рабочая станция. Здесь тоже используется технология HP Sure View Gen3, обеспечивающая приватность вашей информации, есть отдельная клавиша для активации этого режима. Помимо этого, компьютер обеспечивает максимальную безопасность ваших данных — на корпусе имеется сканер отпечатков пальцев, позволяющий защитить информацию от посторонних лиц. Полезная функция как для крупных компаний, так и для небольших офисов.

Дизайн корпуса выполнен в фирменном для HP стиле — алюминий, лаконичные прямые линии, ничего лишнего. Рамки, как вы уже сами догадались, здесь сведены к минимуму, чтобы вы могли максимально погрузиться в рабочий процесс и ни на что не отвлекались. Здесь тоже имеется веб-камера, которая «прячется» в корпус при необходимости, а на левой грани компьютера расположен выход для наушников. Больше не нужно будет заглядывать за монитор в поисках 3,5-мм разъёма. И, естественно, положение экрана HP EliteOne 800 AiO G5 можно настроить под свои задачи — его можно поднимать и наклонять для большего удобства.

Ключевые особенности:
  • фирменная технология HP Sure View G3;
  • дискретная графика;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • быстрый доступ к 3,5-мм разъёму;
  • минимальные рамки;
  • гибкая настройка положения дисплея.

HP EliteBook x360 830 G5 — конкурент MacBook Pro

HP EliteBook x360 830 G5 является универсальным решением на все случаи жизни — вы можете с комфортом редактировать документы, работать с видео или фото, либо же смотреть фильмы в высоком разрешении, проводить презентации, показывать фотографии с отдыха друзьям и родным. Конструкция данного устройства позволяет использовать его и как ноутбук, и как планшет. Вы сами выбираете подходящий угол наклона экрана и используете ноутбук-трансформер в том виде, в котором он вам необходим.

Обновлённая модель ноутбука может похвастаться действительно высокой производительностью — теперь вы можете выбрать вариант с 32 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ встроенной памяти на твердотельном накопителе и процессором восьмого поколения Intel Core. Для пользователей, которые используют ноутбук в качестве основной рабочей платформы, данная возможность будет весьма полезной — теперь можно не ограничивать себя и монтировать видео в высоком разрешении в любой точке мира. Кроме того, здесь установлена камера с настройками приватности, самые современные модули беспроводной связи, аудиосистема от Bang & Olufsen и есть поддержка стилуса.

Ключевые особенности:
  • фирменная технология HP Sure View G3;
  • ноутбук-трансформер;
  • до 32 ГБ ОЗУ;
  • до 2 ТБ на SSD;
  • качественная аудиосистема;
  • 4G LTE.

HP Chromebook x360 14 — премиальный хромбук

Мы привыкли к тому, что хромбуки являются простенькими ноутбуками для каких-то казуальных задач или образовательной сферы. Как серьёзную платформу для работы такого рода устройства ранее не рассматривали. Теперь, с анонсом нового HP Chromebook x360 14, ситуация кардинально изменилась. Данное устройство можно оборудовать процессором вплоть до Intel Core i7, а время автономной работы составляет 13 часов. Тонкий лёгкий ноутбук с отличным дизайном, классной клавиатурой и качественным экраном отлично справится с любыми задачами, которые вы перед ним поставите. Кроме того, это ещё и гибрид, позволяющий отогнуть клавиатуру в обратную сторону и проводить презентации, например.

Ключевые особенности:
  • производительное «железо»;
  • тонкий корпус;
  • 13 часов автономной работы;
  • Chrome OS.

OMEN X Emperium 65 BFGD — слишком много дюймов не бывает

В прошлом году на CES 2018 компания NVIDIA анонсировала новые мониторы с довольно большой диагональю под названием Big Format Gaming Display, которые сразу заинтересовали заядлых геймеров. Данные мониторы должны обеспечить игроков продвинутыми характеристиками, которыми телевизоры похвастаться не могут. В этом году компания HP показала свой новый продукт OMEN X Emperium 65 BFGD — яркий пример того, куда двигается игровой рынок. Устройство с диагональю дисплея в 65 дюймов позволит наслаждаться виртуальными баталиями на совершенно ином уровне, особенно если ваша консоль или ПК способны выдавать картинку в 4К.

Конечно, монитор может похвастаться не только большой диагональю и высоким разрешением. Новинка обзавелась технологией NVIDIA G-Sync HDR, которая не только исключает разрывы кадров, но и обеспечивает геймера поддержкой широкого динамического диапазона. Изображение на экране будет более привлекательным и детализированным, особенно в тёмных сценах. Отдельно хотелось бы отметить частоту смены кадров 144 Гц — мониторов данной диагонали с подобными параметрами на рынке просто нет. С OMEN X Emperium 65 BFGD у геймеров вовсе пропадёт необходимость смотреть в сторону телевизоров.

Ключевые особенности:
  • NVIDIA G-Sync HDR;
  • частота обновления кадров 144 Гц;
  • время отклика 4 мс;
  • диагональ 65 дюймов;
  • разрешение 4К;
  • стильный геймерский дизайн;
  • встроенный саундбар.

Геймерский ноутбук OMEN 15 с частотой обновления кадров 240 Гц

В последнее время игровые ноутбуки пользуются какой-то невероятной популярностью. Компактное устройство с привлекательным дизайном, производительной начинкой и массой дополнительных бонусов позволяет запускать современные игры на высоких настройках графики и получать от них массу положительных эмоций в любой точке мира. Кроме того, можно с комфортом работать с видео, фото или 3D-объектами, если у вас есть такая необходимость. Обновлённый OMEN 15, который показала компания HP, способен легко и непринуждённо справиться с задачами любой сложности.

Главной особенностью обновлённой модели можно назвать дисплей с частотой обновления кадров 240 Гц. Это действительно уникальный параметр, который даже на рынке игровых мониторов достигнут далеко не всеми брендами и считается большой редкостью. В сегменте игровых ноутбуков ничего подобного нет. Для кого-то данное преимущество будет играть решающую роль при выборе компактного и мобильного игрового устройства. Помимо этого, ноутбук получил графику NVIDIA Max-Q нового поколения, более продвинутый модуль Wi-Fi и время отклика матрицы в 4 мс. Всё сделано для того, чтобы игровой ноутбук мог полностью заменить стационарный компьютер.

Ключевые особенности:
  • графика NVIDIA Max-Q;
  • 11ax WiFi27 или Gigabit WiFi;
  • OMEN Command Center с массой полезных настроек;
  • частота обновления кадров 240 Гц;
  • стильный тонкий корпус;
  • минимальные рамки вокруг экрана.

OMEN Obelisk — мощный игровой ПК

Для тех геймеров, которые хотят мощное «железо», но не планируют приобретать ноутбук или собирать ПК самостоятельно, у HP есть готовое настольное решение под названием OMEN Obelisk. Это довольно производительная игровая система, у которой есть множество вариантов «начинки». Вы можете выбрать необходимый вам процессор, видеокарту и прочие параметры, чтобы получить самый оптимальный вариант для своих задач. Данный компьютер компания HP обновила новыми компонентами, позволяя получить систему с наиболее современными характеристиками. Это будет интересно абсолютно всем типам пользователей.

Например, теперь компьютер OMEN Obelisk вы можете оснастить процессором Intel Core девятого поколения, есть возможность заказать модель с новой видеокартой вплоть до NVIDIA RTX 2080 Ti. При выборе системы можно использовать оперативную память от компании HyperX объёмом до 64 ГБ, можно поставить систему жидкостного охлаждения, твердотельные накопители формата M.2 и так далее. Компания HP позволяет вам собрать как простенький компьютер для каких-то несложных задач, так и настоящего игрового монстра для энтузиастов, желающих получить максимум возможностей и самое продвинутое «железо».

Ключевые особенности:
  • девятое поколение процессоров Intel Core;
  • видеокарты вплоть до NVIDIA RTX 2080Ti;
  • ОЗУ HyperX DDR4-2666 до 64 ГБ;
  • система жидкостного охлаждения;
  • продвинутый BIOS;
  • OMEN Command Center;
  • стильный корпус с RGB-подсветкой.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
artyoms
artyoms 14, 7 января 2019 - 12:16   (...)
OMEN X Emperium 65 BFGD выглядит мега круто, но боюсь все упрется в огромную стоимость. Ещё бы время отклика снизить и вообще сок
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 7 января 2019 - 12:46   (...)
про цену пока что информации нет, к сожалению(
это же не для киберспорта монитор) для одиночных игр 4 мс хватит с головой, да и для шутеров на консолях тоже
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 7 января 2019 - 19:57   (...)
такой вопрос. я просто не разбираюсь в теме, но в чем разница, 1 мс или 4 мс ?
тоже самое и с частотой 60-120, в чем разница ?
это как-то влияет на восприятие человеком картинки ?

(без сарказма, просто действительно не знаю, интересно самому)
Ответить
Osanosa
Osanosa 1, 13 января 2019 - 01:32   (...)
Первое — время отклика, т.е. время, через которое монитор покажет изменившуюся картинку, второе — количество кадров в секунду, чем больше, тем плавнее картинка.
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 13 января 2019 - 23:46   (...)
Это я знаю. Вопрос в другом, как это различается для человека с биологической точки зрения.
Ответить
Osanosa
Osanosa 1, 14 января 2019 - 08:38   (...)
по сути все это имеет значение для геймеров, задержка не имеет особого значения, а герцовка — плавность в играх, видео.
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 14 января 2019 - 22:35   (...)
спасибо!
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 9, 14 января 2019 - 09:12   (...)
Чем выше частота обновления, тем плавнее картинка. Если вживую сравнить 60 Hz и 120 Hz, то разница очевидна. Точно так же с 120 и 240 Hz.
А разница в отклике между 4 и 1 мс обычному человеку вообще почти незаметна, да, при долгой игре глазам комфортнее с 1 мс монитором, но спокойно можно играть в онлайн-шутеры даже с 5мс, (киберспортсмены конечно предпочитают меньший отклик, но разница реально малозаметна) совсем другое дело 20 и 1 мс.
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 14 января 2019 - 22:40   (...)
спасибо!
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 7 января 2019 - 13:00   (...)
У «LG» там тоже много новинок уже засветили, можно тоже было бы в такую объемную статью вынести. Хотя не знаю, из команды кто-то едет у вас на выставку на вторник?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 7 января 2019 - 13:56   (...)
всё будет :)
Ответить
Andora
Andora, 7 января 2019 - 21:29   (...)
Я бы не назвал технологию Amoled лучшим решением для дизайнеров, потому что правильно откалибровать матрицу удаётся далеко не всем, так к тому же пиксели начнут выгорать через несколько лет. Пока эта проблема не решена, IPS — дисплеи остаются оптимальным решением для профессионалов
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием