test adv
,

В России терминалы бесконтактной оплаты заменят простыми смартфонами

Специальное приложение от «Сбербанка» и Mastercard позволит мелким предпринимателям принимать оплату прямо на обычном смартфоне

«Сбербанк» совместно с компанией Mastercard объявили о выпуске приложения, которое слегка облегчит жизнь продавцам, курьерам и водителям такси. Речь идет о программе для приёма платежей — эту функцию обычно выполняет стационарный или портативный терминал.

Те, кто хоть раз оплачивал что-нибудь банковской картой в магазине или курьеру при доставке, знают, что нужно поднести / вставить карту, либо прислонить к терминалу телефон с NFC. С приложением Сбербанк TapOnPhone продавец может принимать оплату не через терминал, а через простой смартфон с операционной системой Android версии 6.0 или новее и, конечно, с NFC.

Чтобы получить платеж от покупателя, необходимо открыть приложение и ввести нужную сумму. Оплатить можно будет не только другим устройством с Google / Apple / Samsung Pay, но и обычной картой с функцией бесконтактной оплаты. Также прямо в программе можно вернуть платеж покупателю. Конечно, бумажный чек нельзя распечатать с помощью смартфона, но электронная копия отправляется на почту клиента. На данный момент, Сбербанк TapOnPhone проходит внутреннее тестирование в офисах банка, а когда программа станет доступна широкому кругу предпринимателей — не сообщается.

Последнее изменение:
 
Tuscor
Tuscor , 20 декабря 2018, 16:42   (...)
А вот это уже годные разработки пошли
Ответить
asmodeoux
asmodeoux 3, 20 декабря 2018, 18:04   (...)
Android Pay уже год как Google Pay
Ответить
Botthent
Botthent, 20 декабря 2018, 19:49   (...)
Хахахахахахахпапапаппааахахахахпхпхпх какаясмишная шутка!!!!!11!!!1!!! А пака я загружаю вируз на трешбокс и взламаю его!!! хахахахахахахахахахаххааххаахахх!
Ответить
nghtmre
nghtmre 16, 20 декабря 2018, 20:09   (...)
Опа, развиваем новый вид мошенничества. Теперь можно будет смартфоном поводить около кошельков с картами, чтобы украсть денег, вряд ли ведь у кого-то в кошельке будет RFID защита
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием