,

Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018

В Москве состоялся третий ежегодный фестиваль поклонников игр Wargaming: всевозможные активности, турниры, концертная программа и анонсы 2019
В эту субботу в Москве уже в третий раз состоялся ежегодный игровой фестиваль компании Wargaming. WG Fest 2018 в Экспоцентре собрал порядка 15 000 гостей из 40 стран на площадке в 30 000 м², где разместилось 28 развлекательных зон. Онлайн за происходящим наблюдало порядка миллиона 450 тысяч пользователей соцсетей.
WG Fest задумывался организаторами (а в подготовке, между прочим, участвовало порядка 300 сотрудников) как мероприятие семейного формата, где занятие по душе смогли себе найти не только поклонники Wargaming.
Специально для маленьких гостей организовали зону под названием «Новогодняя песочница»: здесь дети под чутким под присмотром аниматоров мастерили самолёты из пенопласта, сражались на радиоуправляемых танках, смотрели образовательные шоу-программы, резались в настолки и участвовали во всевозможных мастер-классах.

Подруги и жёны танкистов могли отправиться подальше с полей сражений в зону стиля, здоровья и красоты на специальной бьюти-базе. Впрочем, парням тут тоже предлагали услуги барбера или переводную тату для брутального имиджа.
Какое мероприятие обходится без лавины фотографий в соцсетях: в эту субботу хештег #wgfest2018 мелькал ежеминутно. Благо, организаторы постарались устроить необычные тематические фотозоны: публика с удовольствием позировала на фоне огромного якоря, рядом с хвостом боевого самолета, в атмосферном танковом ангаре, посреди постапокалиптической пустыни, рядом с косплеерами и так далее.

Рекорд по посещаемости, безусловно, поставила игровая зона World of Tanks, где количество сыгранных виртуальных боёв перевалило за 7 000. Более того, в рамках WG Fest состоялись несколько турниров, определивших лучших танкистов феста.
На главной сцене состоялся беспрецедентный по масштабу «Клановый суперкубок»: на мероприятие съехались сильнейшие игроки СНГ и Европы в формате «15 на 15». Победу в жесточайшей битве одержала европейская команда FAME из клана ROIDS. Наградой для ребят стали не только восторги зрителей, но и суперкубок с денежным призом в 25 000$ и 500 000 единиц игрового золота. Второе место заняла команда из СНГ TORNADO: 15 000$ и 250 000 единиц игрового золота.

Компания «Ростелеком», партнёр WG Fest, устроила в своей зоне шоу-матч между командами Wargaming и «Ростелеком»: со счётом 3:1 победу одержал Wargaming. Тут же назвали победителей игрового события «Дорога на WG Fest с Ростелеком».
Важная составляющая WG Fest — это концертная программа. В этом году на главной сцене в течение дня выступили популярные отечественные исполнители — группа «Звери» и Noize MC. Хэдлайнерами стали шведские пауэр-металлисты (и, к слову, заядлые танкисты) Sabaton с воинственными риффами и историями великих сражений прошлого в каждой песне. К ним примкнули кавер-импровизаторы из «Студии ГРЕК» и диджеи с онлайн-радио для игроков Wargaming.FM.
Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018

Пресс-конференция Wargaming

В рамках традиционной пресс-конференции представители компании Wargaming поведали о планах, обновлениях и грядущих играх.

Новости World of Tanks (Максим Чувалов, глобальный паблишинг директор World of Tanks)

Всем игрокам советуют присоединяться к «Новогоднему наступлению» — праздничному внутриигровому событию, вдохновлённому успешным опытом прошлого года. Оно стартовало 13 декабря с некоторыми доработками: участники должны креативить, украшая праздничный ангар в одном из нескольких стилей, повышать уровень праздника, выполнять спецзадачи за специальные новогодние коробки с кредитами, снаряжением и украшениями для ангара.
В этом декабре идее World of Tanks исполняется 10 лет: в начале зимы 2008-го года на маленькой кухне простой московской квартиры Виктор Кислый, Петр Битюков, Слава Макаров и Марат Карпеко окончательно определились с концепцией своего экшен-MMO: вместо эльфов-орков ребята сделали ставку на танки. И не прогадали.

В честь этой важной даты компания решила поблагодарить преданных игроков за многолетнюю поддержку (почти 50% аудитории — ветераны со стажем 5 и более лет), запустив программу «Заслуженная награда», которая будет действовать год и коснётся всех, кто играет в «Танки» больше года. Масштабы ништяков будут напрямую зависеть от стажа: к примеру, за 4 и более года верности можно получить танк-легенду Т-50-2! В наградном фонде есть кредиты, боны, эмблемы, медали, стили оформления танков. Альфа- и бета-тестировщиков поощрят особыми нашивками и обрамлением имени.
В 2019 году планируется введение французских колесных бронемашин-разведчиков (полноценная ветка из 5 прокачиваемых и одной премиум-машины) с высокой скоростью (до 110 км/ч) и маневренностью. Специальная возможность «Рывок» позволит испытать новые тактики ведения боя.

В I квартале 2019-го вернётся режим «Линия фронта»: бои 30 на 30 на огромной HD-карте площадью 9 км², но с некоторыми доработками. Формат изменится на целую серию запусков — по неделе каждый месяц, начиная с февраля.
Ряды «Белавиа» пополнит второй более продвинутый Танколёт, облачённый в новую яркую ливрею в фирменных цветах World of Tanks с зубром в центре композиции. Брендирование коснулось и внутренней части: на каждом из 107 столиков в салоне находится своя уникальная справка о знаменитом танке или САУ — в ознаменование того, что World of Tanks не только игра, но и виртуальный музей бронетехники. Первый полёт новобранец совершил 12 декабря, доставив команду Wargaming в Москву.

World of Warships (Сергей Тарасов, региональный менеджер World of Warships в СНГ)

В 2019 году появится новая ветка британских авианосцев (после выхода обновления, которое изменит класс).
Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018
Также планируется появление ветки советских линкоров, над которой работало более 25 человек (художники, моделлеры, историки, гейм-дизайнеры, сотрудники Art QA, технические художники). На проектирование кораблей потратили более 1 600 часов, на создание моделей — ещё 5 300 часов, причём были использованы настоящие чертежи, документы, построечные и проектные модели кораблей и фотографии из Центрального Военно-морского музея (Санкт-Петербург) и 5 государственных архивов.

К примеру, линкор «Советский Союз» проекта 23 (IX уровень) существовал лишь на бумаге, — его чертежи были найдены в Государственном архиве Российской Федерации в фонде Комитета обороны СССР. Комплект использовали лишь для демонстрации в Кремле Сталину. Ему суждено плавать лишь на просторах виртуальных морей WoW. Как и линкору проекта 24 (X уровень), разработка которого велась в конце 1940-х — начале 1950-х годов, но так и не окончилась созданием реального корабля. Для того, чтобы воссоздать облик таинственной модели, команде Wargaming пришлось хорошенько покопаться в документах фондов министерств, участвовавших в работе над проектом как подрядчики.
После успешного испытания подлодок в специальной операции «Ужас глубин» команда Wargaming планирует сделать этот класс постоянным участником сражений.

Анонсирован новый совместный проект с «Яндекс.Деньги»: теперь игроки будут получать больше подарков и реальных денег за каждого приведенного в «секту» друга. Вознаграждение получит прогрессивную шкалу, что наверняка заинтересует инфлюенсеров, а топ-3 «приглашателей» ожидают большие премии. Приглашённые, кстати, будут соревноваться между собой по набранному опыту (призовой фонд для победителей — 100 000 рублей).
В 2019 году World of Warships Legends уже готовиться занять своё место в арсенале консольных игр, обещая эпические сражения в формате «9 на 9», исторически достоверные боевые корабли начала ХХ века, живописные карты и поддержка 4K и HDR. 21 декабря в World of Warships Legends стартует закрытый бета-уик-энд. (Регистрация — на сайте wowslegends.com). Смельчакам — эксклюзивные ассеты и дополнительное вознаграждение после релиза.
Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018

«World of Tanks: Наемники» (Инго Хорн, коммуникационный директор направления консолей)

В 2019 году консольные «Танки» планируют регулярно выпускать новый контент, в том числе для «Наемников». Планируется с размахом отметить 5-летний юбилей игры в феврале.

Wargaming Mobile (Николай Небышинец, глава департамента стратегических инициатив Wargaming Mobile)

Мобильное направление — назначено ключевым приоритетом для компании в 2019 году. Дальнейшее развитие бизнеса обеспечит мощная инфраструктура: 6 офисов (в том числе 4 внутренние студии разработки), команды Business Intelligence и Payments, развитые отношения с платформами, полноценный паблишинг. В данный момент в штате Wargaming Mobile уже 350 человек.

В данный момент Wargaming Mobile расширяет деятельность на территории СНГ, подбирая талантливые сформированные команды с опытом разработки игр на Unreal Engine 4. На данный момент 4 студии подписали с договоры на разработку игровых прототипов, а ещёс парой ведутся активные переговоры.

World of Tanks Blitz

В планах на 2019 год:
  • новая европейская ветка танков;
  • много нового контента (другие ветки танков, карты, камуфляжи и обвесы);
  • дальнейшее развитие соревновательного направления.
Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018

World of Warships Blitz

В планах на 2019 год:
  • 4 новые ветки кораблей;
  • больше соревновательных игровых режимов, включая «Войну флотилий».

Танки в Москве: как прошёл WG Fest 2018

Pagan Online (Ярополк Раш, паблишинг директор Pagan Online)

В рамках пресс-конференции был представлен новый неожиданный проект на основе славянской мифологии в жанре hack-n-slash action RPG. Игра наверняка порадует ценителей «духа старой школы», а также тех, кто имеет ряд вопросов к современной игровой индустрии по части качества игр и способов монетизации. За разработку отвечает сербская студия Mad Head Games, издатель — Wargaming.
Тестирование Pagan Online уже полным ходом идёт в Европе и Северной Америке. Игроки из СНГ могут присоединиться к процессу, подав заявку на pagan-online.com, правда играть и общаться по-английски. Скоро появятся анонсы запуска в других регионах.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием