,

Одним меньше: Google окончательно закроет мессенджер Allo в марте 2019 года

Компания официально объявила о планах прекратить поддержку сервиса, поскольку тот не оправдал её надежд
Google подтвердила слухи о том, что закроет мессенджер Allo. Вчера компания выпустила официальное заявление, в котором говориться, что кроссплатформенный сервис по обмену сообщениями прекратит свою работу в марте 2019 года.

Приложение Allo было представлено в 2016 году в рамках конференции Google I/O. Его отличительной особенностью стала интеграция с помощником Google Assistant. В апреле этого года поисковый гигант приостановил инвестиции в Allo, объяснив это тем, что пользовательская база сервиса перестала расти. Некоторые функции умного мессенджера были перенесены в приложение Messages, а дальнейшая судьба его самого оказалась под вопросом.

Теперь Google решила окончательно закрыть Allo, чтобы сосредоточиться на разработке единого приложения Messages, которым, по словам компании, пользуются более 175 млн человек по всему миру. В ближайшем будущем Google планирует добавить в свой SMS-клиент поддержку протокола связи RCS аналогично тому, как это реализовано в iMessage от Apple. Трудно сказать, почему Allo оказался неудачным проектом. У него были интересные фишки, но в целом он не имел особых преимуществ над другими популярными мессенджерами.

Что касается приложения Duo для видеозвонков, то компания пока не собирается его закрывать. Более того, в Google довольны, как развивается этот сервис. Это одно из самых популярных мобильных приложений поискового гиганта, которое показывает стабильный рост на мобильных платформах Android и iOS. В этом году компания добавила поддержку iPad, Android-планшетов, Chromebook и Smart Displays, так что пользователей должно прибавиться.
Последнее изменение:
 
MrRazzy
MrRazzy, 6 декабря 2018 - 19:56   (...)
Алло, зачем?
Ответить
shetov
shetov, 7 декабря 2018 - 06:27   (...)
Трубку повысили?
Ответить
Berasoft
Berasoft , 7 декабря 2018 - 08:41   (...)
Никогда им не пользовался)
Помню когда релизнули я подумал что это за фигня и забыл про него.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием