,

СМИ: Foxconn частично переносит производство iPhone во Вьетнам

У Foxconn и Apple уже есть запасной план на случай негативных последствий торговой войны между США и Китаем
Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники и главный поставщик комплектующих компании Apple, рассматривает возможность создания завода во Вьетнаме для смягчения последствий продолжающейся торговой войны между США и Китаем, сообщают вьетнамские государственные СМИ.

Foxconn может стать первой китайской компанией с такими производственными мощностями, которая решится на такой шаг для обеспечения дополнительной базы за пределами своей страны на случай обострения торговых отношений между двумя странами. Как сообщает издание Reuters, руководители других крупных китайских компаний назвали Вьетнам и Таиланд наиболее предпочтительными вариантами расположения заводов, если будет такая необходимость.

Согласно сообщениям одной государственной вьетнамской газеты, Foxconn Group сотрудничает с Народным комитетом Ханоя, чтобы построить в столице завод по производству iPhone. При этом издание ссылается на главу Торгово-промышленной палаты Вьетнама. В свою очередь Тайваньское подразделение Foxconn, формально Hon Hai Precision Industry Co Ltd., заявило, что не комментирует слухи, которые касаются партнёров или продукции компании.

Ранее в этом году представители Foxconn говорили о том, что сфера торговли между Китаем и США является самой большой проблемой, с которой столкнулась компания. Её руководители на самом высоком уровне планируют противодействовать возникшим трудностям. В ходе переговоров между лидерами двух стран, состоявшихся 1 декабря, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились пока не вводить какие-либо дополнительные налоги на китайский импорт и не подымать ставку уже существующих пошлин. Так что подорожание iPhone временно откладывается. К слову, главный конкурент Apple, компания Samsung, больше половины своей продукции производит в Южной Корее и во Вьетнаме.
Последнее изменение:
 
fuckbrainsout
fuckbrainsout, 6 декабря 2018 - 01:08   (...)
Вот твари, что фокскон, что уроды из яблока — друг друга стоят
Ответить
GangstaFOX
GangstaFOX, 10 декабря 2018 - 19:56   (...)

Эти чертовы гуки, они на яблонях. Требую поддержки с воздуха)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием