,

Телевизор будущего: Samsung представил QLED 8К в России

Он 16 раз превосходит FHD, в 4 раза — 4K UHD, оснащён технологией искусственного интеллекта. Смотрим репортаж с презентации 8K-телевизора
В последние дни осени компания Samsung представила настоящий «телевизор будущего» — устройство на основе технологии квантовых точек с искусственным интеллектом и разрешением 8К. Эксклюзивная премьера Samsung QLED 8K состоялась 29 ноября в ресторане «Сахалин». Подробности о чудо-телевизоре обстоятельно объяснил приглашенный эксперт — режиссёр и продюсер Илья Найшуллер, чей фильм «Хардкор» стал настоящим прорывом по части визуальных эффектов. Модератором мероприятия стал знаток искусства, популярный колумнист, теле- и радиоведущий Александр Добровинский.

Линейку Samsung QLED традиционно представляют высококлассные устройства, которые отличаются премиальным качеством изображения. QLED или Quantum Dot (с англ. «квантовая точка») — это авторская технология изготовления ЖК-экранов на основе полупроводниковых нанокристаллов, которые излучают различные цвета под воздействием тока или света. Преимущество QLED в малом энергопотреблении по сравнению с обычными LCD, продолжительный срок службы по сравнению с OLED-дисплеями, а также высокая яркость и контрастность.

В последнее время производители телевизоров всё больше соревновались в длине диагоналей, поэтому рывок в вопросе разрешающей способности был лишь вопросом времени. Первым свою новинку, полностью готовую к использованию, в России представил именно Samsung. 8К превосходит стандарт FHD в 16 раз, в 4 раза — считавшийся топовым до последнего времени 4K UHD. При разрешение более чем 33 миллиона пикселей разглядеть отдельные пиксели уже невозможно даже приблизившись вплотную.

Вот только тут сразу же напрашивается логичный вопрос: Откуда брать контент под такое разрешение? Крутить «Стражей Галактики» да Олимпиаду? Корейцы и тут всё продумали. Устройство оснащено функцией 8K AI Upscaling, которая автоматически улучшает любой контент. Причём не механически растягивает, а именно преобразует с помощью технологии Искусственного Интеллекта. (А куда нынче без него?)

Необходимые для ИИ мощности обеспечивает специально созданный для Samsung процессор Quantum 8K. Он же позволяет выдавать 100% цветового объёма по стандарту DCI-P3, а также отвечает за звук: Samsung QLED 8K автоматически анализирует контент и подбирает оптимальный саунд под каждую сцену.

Как и у любого телевизора, у этой модели есть пульт — элегантный, серебристый, с минимумом кнопок… А зачем ему кнопки, если в него, как в микрофон, можно просто говорить команды? Да-да, модель поддерживает голосовое управление. Более того, универсальный ДУ One Remote Control позволяет управлять всеми подключёнными устройствами и контентом, что удобно, если у вас дома много устройств одного производителя.

8K TV пока доступен в 2-х размерах: 75 и 85 дюймов. Оба варианта достаточно внушительные, — дома можно устроить настоящий кинотеатр. Однако потенциальных владельцев подобной техники наверняка мучает вопрос: что делать с огромным чёрным прямоугольником у стены, в который превращается выключенное чудо техники?
Телевизор будущего: Samsung представил QLED 8К в России

Корейцы и тут всё продумали! Samsung QLED 8K обладает уникальным интерьерным режимом Ambient. Этот термин большинство из нас привыкло слышать в русле музыкальной терминологии, однако в более широком смысле это любое «фоновое» искусство, причём не только аудиальное, но и визуальное.

В режиме Ambient телевизор изящно сливается с окружающим пространством, подстраиваясь под цвет и фактуру стены. На экран при этом можно выводить какую-нибудь ненавязчивую информацию, вроде времени или погоды. Чтобы настроить функционал по полной, придётся использовать совместимый смартфон на Android или iOS.
Телевизор будущего: Samsung представил QLED 8К в России

Цены и доступность

Полагаем, у вас нет иллюзий относительно ценника? Так вот:
  • 75” Q900R QLED 8K Smart TV (QE75Q900RAUXRU) — 699 990 ₽;
  • 85” Q900R QLED 8K Smart TV (QE85Q900RAUXRU) — 1 499 990 ₽.
Телевизоры производятся на территории России — на собственном заводе компании в Калужской области. В следующем году в планах Samsung расширить линейку моделями других диагоналей.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MrRazzy
MrRazzy, 3 декабря 2018 - 09:04   (...)
Весьма адекватная цена за такой телевизор xD
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 3 декабря 2018 - 13:00   (...)
Пультик только дёшево выглядит
Ответить
Damon86
Damon86 , 5 декабря 2018 - 11:42   (...)
После вот этих слов "Телевизоры производятся на территории России — на собственном заводе компании в Калужской области" Спасибо не надо, знаем как они там собирают технику, у мониторов щели по 1 см.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием