,

Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Дисплей, звук и автономность, — характеристики, создающие впечатление о смартфоне. Как с ними обстоят дела у нового OPPO?
Продолжаем цикл, посвящённый OPPO RX17 Pro. В прошлый раз мы рассказывали про фотовозможности. Трио основных камер впечатляет, кажется, инженерам OPPO удалось найти баланс между качеством оптики и глубиной постобработки. Сегодня речь пойдёт о мультимедиа: дисплее, звуке и автономности. Всё перечисленное формирует впечатление об устройстве и особенно важно для меня. Дело в том, что большую часть времени Я использую смартфон для потребления контента. Звонки, какие-то рабочие задачи отходят на второй план. На полторы недели OPPO RX17 Pro стал моим основным смартфоном и единственным девайсом для музыки, YouTube, фильмов и сериалов.

Видео на 6,44-дюймовой AMOLED-матрице смотрится насыщено и контрастно. Приятная находка — полноэкранное воспроизведение широкоформатных фильмов, благодаря соотношению сторон 19,5:9. Стандартные ролики на том же YouTube штатно обрезаются под новый формат. К сожалению, каплевидный вырез скрадывает незначительную площадь видеоролика. Но меня это не раздражает, так как значимая информация с краю кадра — редкость.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

При работе с текстом мне понравился естественный белый. От AMOLED-экрана ожидаешь грязного оттенка, но у OPPO цвета откалиброваны совсем иначе. Не могу не отметить ощущение безграничности, которое достигается закруглением экрана, повторяющим форму корпуса. Если принять, что будущее за дисплеями с вырезами, то плавный каплевидный вырез выглядит куда уместнее широкой моноброви. В целом, рамки не рекордно тонкие, особенно снизу, где скрывается дисплейный шлейф.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Аккомпанирует видеоряд единственный динамик, размещенный на нижнем торце, увы, стерео нет. Меня впечатлили громкость и чистота звучания, уровня хватает, чтобы посмотреть фильм вдвоём или в небольшой компании.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

С подключением наушников ситуация неоднозначная, перед нами очередной смартфон без аналогового аудиовыхода. Более того, в комплекте нет переходника с Type-C на 3,5 мм аудиоджек, только простенькая Type-C гарнитура. Меня это не смущает, но учтите, компания не оставляет шансов на проводные наушники. Взамен OPPO RX17 Pro оснастили Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков AAC, aptX, aptX HD и LDAC.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Мы проверяли аудиовозможности смартфона в паре Meizu EP52 и Audio-Technica ATH-AR5BT, обе модели поддерживают aptX. За время тестирования нареканий по связи не было, аудиопоток передаётся стабильно и без артефактов. Уровень заряда наушников отображается в настройках. Не понравились раздельные уровни громкости. То есть, кнопки громкости на гарнитуре не меняют уровень смартфона, хотя остальные действия, переключение треков или вызов голосового ассистента, работают корректно. Не исключаю, что проблема связана с ранней прошивкой.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Встроенный в Color OS музыкальный плеер понравился, ничего стороннего устанавливать не пришлось. Программа корректно читает теги и тексты песен. Из программных фишек только простенький эквалайзер. Но толку от него мало, так как утилита работает только с проводными наушниками.

В нашем тесте автономности OPPO RX17 Pro продержался чуть менее 10 часов. В реальной эксплуатации разницы с одноклассниками нет. Полный рабочий день, плюс остается около 30%, которых хватает до обеда следующего дня. Режим работы напряженный: постоянно включенный мобильный интернет, около 50 снимков на камеру, просмотр видео онлайн, социальные сети и музыка через Bluetooth-наушники в остальное время. Всего набегает около 4-5 часов работы дисплея, точных цифр нет из-за того, что Color OS не отображает время свечения.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Как бы там ни было, бояться не подзарядить смартфон с вечера не стоит, OPPO RX17 Pro поддерживает быструю зарядку Super VOOC. Это одна из функций, к которой настолько привыкаешь, что уже сложно представить медленно заряжающийся смартфон. За 10 минут зарядное устройство на 50 Вт закачивает в смартфон 40%, на полную зарядку уходит около получаса. Настолько высокой скорости удалось добиться за счёт перехода на схему с двумя аккумуляторами по 1850 мАч каждый. Общая ёмкость — сумма значений, то есть, 3700 мАч.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Кроме ускорения зарядки, два аккумулятора дают лучшую износоустойчивость и, как следствие, больший ресурс. Например, Я часто наблюдаю, как обычные смартфоны быстро разряжаются или, вовсе, отключаются на морозе, так как единственный аккумулятор не может отдавать необходимую мощность. С двумя аккумуляторами такого не произойдёт. В этом году суровых морозов ещё не было, но −15 °C смартфон выдержал без проблем.

OPPO RX17 Pro оставляет приятное послевкусие надёжного мультимедийного смартфона на каждый день. На борту всё необходимо, от Type-C и быстрой зарядки до широкоформатного дисплея и Bluetooth с качественными кодеками. Лично мне не хватает стереозвука, но высокая громкость единственного громкоговорителя сглаживает этот просчёт.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя

Если отойти от мультимедийных возможностей, мне приглянулся дизайн. Сочетание бирюзового и фиолетового цветов в корпусе смартфона привлекают внимание. Ещё одна находка версии «Туманный градиент» — матовое стекло, которое не скользит в руке и куда меньше покрывается отпечатками пальцев.
Мультимедиа OPPO RX17 Pro: примеряем на себя
Последнее изменение:
 
sanko
sanko, 4 декабря 2018 - 19:11   (...)
Аккумуляторы под разным током что ли заряжаются? За счет чего у двух аккумуляторов, заряжающихся от одного и того же з/у в купе получится больший ресурс?
Про морозы я вообще не понял. Т.е. эти два аккумулятора не подчиняются общим законам движения ионов лития? К тому же проблемы с батареями на морозе возникают, казалось бы, уже на «потасканых» устройствах.
Ответить
freeze
freeze, 5 декабря 2018 - 23:12   (...)
Помните также, что аккумуляторы изнашиваются и при разрядке, то есть, использовании. В RX17 Pro две батареи, и токи нагрузки на каждый отдельный аккумулятор в два раза меньше, следовательно, и износ будет меньше.
На морозе смартфоны сдаются из-за того, что аккумулятор не может отдать достаточно мощности. Но здесь, опять-таки, от каждого аккумулятора требуется в два раза меньшая мощность.
Ответить
WalterTorino
WalterTorino , 5 декабря 2018 - 15:46   (...)
Есть очень важный вопрос к автору!
Вы пробовали переходник с usb-c на Джека? У меня пока нет возможности проверить, но сложилось впечатление, судя по обзорам (забугорным), что есть риск того, что он не будет работать с прошкой из-за особенностей конструкции разъема телефона, обусловленными супервуком.
Ответить
WalterTorino
WalterTorino , 5 декабря 2018 - 15:48   (...)
В свою очередь, свой экспириенс зашлю редакции в течение двух-трёх дней) Телефон уже почти две недели в использовании, всё никак не доберусь обзор обещанный накатать)
Ответить
Astramak
Astramak, 5 декабря 2018 - 16:23   (...)
Ждем )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием