,

В России открыт предзаказ на ROG Phone

Мы узнали, сколько будет стоить самый желанный геймерский смартфон, а также что ASUS ROG готов предложить в подарок первым покупателям
В России уже можно сделать предзаказ на долгожданный смартфон от игрового подразделения ASUS Republic of Gamers. Так сколько придётся отдать за ROG Phone с мощной начинкой, уникальным дизайном и новыми элементами управления?

В этом году компания ASUS уже прощупывала почву на предмет интереса к специализированным игровым смартфонам, выпустив ZenFone Max Pro (M1). Но то был бюджетный вариант для молодёжи. Теперь на очереди премиальный агрегат с крутыми примочками для тех, кто не привык экономить на собственном комфорте и предпочитает резаться в игры уровня «ААА».

Сердце ROG Phone — самый мощный на данный момент восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, дополнительно разогнанный до 2,96 ГГц, причём система разработана так, чтобы частота смены кадров не снижалась при нагревании. Процессор не только отлично справляется с графикой, но и поддерживает гигабитное соединения в сетях LTE Cat 16 и по Wi-Fi благодаря модулю нового стандарта 802.11ad с частотой 60 ГГц. Графическое ядро Qualcomm Adreno 630 специально оптимизировано для игр, — её производительность на 30% превышает возможности устройств предыдущего поколения.

ROG Phone, созданный для игр с высоким энергопотреблением, получил аккумулятор на 4000 мАч. Блок питания Блок питания смартфона ROG Phone поддерживает технологию ASUS HyperCharge. Её дополнительная «плюшка» — меньше нагрева в процессе зарядки.

Отдельно проработали умельцы из ASUS вопрос охлаждения: смартфон получил уникальную систему GameCool со встроенной испарительной камерой, которая обеспечивает в 16 раз большую площадь рассеивания тепла, чем банальная система с тепловыми трубками. Дополнена она эффектным медным теплораспределителем на задней крышке. Однако и это не предел, — если конкретно «припекает», можно надеть сменный блок с системой активного охлаждения AeroActive.

6-дюймовый AMOLED-дисплей также оптимизирован под геймерские запросы: частота обновления — 90 Гц, время отклика — 1 мс, охват цветового пространства — 108,6% DCI-P3, контрастность — 10 000:1, играть с поддержкой HDR-качества — да без проблем!

Эргономика девайса выстроена так, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время игры. Все порты и подключения расположены на боковых гранях (чтобы можно было без проблем играть даже во время зарядки), а за управления отвечает пара программируемых ультразвуковых сенсора AirTrigger. Третий обеспечивает комфортное управление в портретном режиме. Полному погружению в процесс способствует усиленная вибрация, позволяющая физически ощущать отдачу от игровых событий.

По части подключений аппарат вообще продвинулся гораздо дальше «мирских» собратьев: разъем USB-C с технологией прямой зарядки на боковой панели (подходит для подсоединения различных аксессуаров, типа док-станции Mobile Desktop), вывод HDMI, гигабитное LAN-соединение и подключение гарнитуры, плюс на на блоке системы активного охлаждения AeroActive предусмотрен дополнительный порт USB-C и 3,5-милиметровый разъем для наушников.

Как пой продукт ROG обойдётся без настраиваемой светодиодной подсветкой Aura? Вот и телефон без неё не оставили. На задней панели красуется светящийся логотип, который можно заставить сиять любым цветом спектра RGB.
В России открыт предзаказ на ROG Phone

В смартфоне ROG Phone есть специализированное ПО Gaming Center: в приложении можно настроить спецвозможности телефона: к примеру, активизировать режим «X» для оптимизации производительности компонентов системы для игровых сессий. Он автоматически высвобождает оперативную память, повышает эффективность системы охлаждения AeroActive, а также ограничивает запуск сторонних программ с высоким потреблением оперативки и заряда аккумулятора.

Дополнительные аксессуары


Сам по себе аппарат крут. Но ещё круче его сделает набор уникальных аксессуаров на любой вкус:
  • Док-станция TwinView: создаёт двухэкранные игровые конфигурации (+ 6-дюймовый экран), пригодится для обучения игровому процессу и потоковых видеотрансляций, оборудована собственной аудиосистемой с 4 фронтальными динамиками, 2 дополнительными сенсорными кнопками управления, усиленным вибросигналом, собственной системой охлаждения и аккумулятором на 6000 мАч.
  • Док-станция Mobile Desktop: подключает к смартфону внешний монитор с разрешением до 4K UHD, клавиатуру и мышь, превращая его в настольный компьютер, при этом сам ROG Phone можно юзать в качестве вспомогательного дисплея, подключать к сети с помощью гигабитного проводного соединения или использовать для управления системой объемного звучания формата 5.1 с помощью вывода SP/DIF.
  • Контроллер Gamevice + док-станция WiGig (Wi-Fi 802.11ad, 60 ГГц): превращают ROG Phone в настоящую игровую консоль (двойной джойстик, аппаратные курки, бамперы, кнопки со стрелками и кнопки A, B, X, Y, L3, R3) с возможностью вывода изображения на большой экран.

Цены, доступность, плюшки

В России открыт предзаказ на ROG Phone

Предзаказ на ROG Phone (ZS600KL) в России стартует 19 октября. Аппарат чёрного цвета c 6,2", Snapdragon 845, 8 Гб RAM, 128 Гб ROM доступен в официальном онлайн-магазне ASUS по цене 69990 рублей. Причём при оформлении предзаказа контроллер Gamevice достанется вам в подарок. Так что налетай!

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 19 октября 2018 - 16:03   (...)
Со следующего года трудно будет выбирать смарфоны.
Ответить
Holiday
Holiday 87, 19 октября 2018 - 16:25   (...)
Бери проверенного производителя смарфонов
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 7/1, 19 октября 2018 - 16:50   (...)
Например Сяоми
Ответить
askazanov
askazanov , 20 октября 2018 - 04:48   (...)
Всё лучше — купить это, чем амнофон в тридорого!)))
Ответить
TeamCook
TeamCook 2, 20 октября 2018 - 08:12   (...)
Asus ROG Phone стоит 70к, а iPhone XR 65к. Ну и что тут дороже?
Ответить
askazanov
askazanov , 20 октября 2018 - 10:55   (...)
Но тут реально что то предлагают, а в айфонах что???)
Ответить
TeamCook
TeamCook 2, 21 октября 2018 - 16:43   (...)
То же самое — мощное железо и большой отличный дисплей. Только на iOS есть порты ПК-игр, например TES и Grid:Autosport
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием