2,

Essential работает над смартфоном, который умеет имитировать пользователя

В планах компании создать устройство, выполняющее привычные действия пользователя за него с помощью голосовых команд
Компания Essential, созданная Android-разработчиком Энди Рубином (Andy Rubin), отложила в сторону работу над большинством проектов, чтобы сосредоточиться на разработке полностью нового смартфона. Его главная особенность будет заключаться в искусственном интеллекте, который сможет имитировать взаимодействие пользователя: например, автоматически реагировать на сообщения и звонки от их имени. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственных источников.

По данным Bloomberg, интеллектуальный смартфон Essential не похож на стандартный смартфон. Он оснащён небольшим экраном и потребует от пользователей управления в основном голосовыми командами. Последние будут использовать специальное программное обеспечение искусственного интеллекта Essential. Как отмечают источники издания, основная идея заключается в том, чтобы продукт мог организовывать встречи, отвечать на текстовые сообщения и электронные письма, иначе говоря — выполнять стандартные ежедневные действия самостоятельно за пользователя.

О возможности реализации подобного проекта Рубин впервые сообщил в прошлом году в интервью тому же Bloomberg. Создатель операционной системы Android хочет привлечь внимание к своему бренду продуктом, действительно отличающимся от современных аналогов. Не исключено, что такое необычное устройство с акцентом на искусственный интеллект станет той самой последней надеждой Essential на рынке, где сейчас бессменно доминируют Apple и Samsung.
Essential работает над смартфоном, который умеет имитировать пользователя
«Если я смогу дойти до того, что ваш смартфон станет виртуальной версией вас самих, вы сможете наслаждаться жизнью, не прикасаясь к смартфону, и вы сможете доверять смартфону выполнение задач от вашего имени. Я думаю, что могу решить проблему аддиктивного поведения», — прокомментировал Энди Рубин в интервью изданию Bloomberg.
Примечательно, что Essential планирует продавать новый продукт больше не как самостоятельное устройство, а в качестве дополнения к смартфонам тех людей, кто хочет тратить меньше времени на физический контакт для выполнения рутинных задач.

Напомним, в прошлом году Essential объявила об уходе с рынка смартфонов и отмене второго поколения Essential Phone. Стартап также решил приостановить развитие проекта фирменной умной колонки после потери ключевых инженеров, столкнувшихся с разногласиями относительно перспектив запуска устройства данного класса.
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 7/1, 11 октября 2018 - 08:48   (...)
Где-то я уже видел подобное
__TCAPT__
Ответить
Feod
Feod3, 11 октября 2018 - 09:50   (...)
Это даже не то что не подобное, это абсолютно разные вещи
Ответить
Apostate
Apostate , 11 октября 2018 - 09:58   (...)
Нечто подобное было в сериале «Чёрное Зеркало»
Ответить
bigland
bigland, 11 октября 2018 - 12:44   (...)

Вот веселуха тогда начнётся 8D
— Вы арестованы, вы обвиняетесь в нарушении федерального законодательства по следующим фактам...
— Но я ничего подобного не делал, даже телефон не брал в руки!
— На допросе ваш телефон дал все необходимые показания. ^_^
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 11 октября 2018 - 22:55   (...)
Юзера забирают, а смарт тихо ухмыляется, осклабя (или осклабляя, или же осклабясь, крч хз) зубы :-)
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 11 октября 2018 - 22:56   (...)
А в конце звонит самртфону жене…
Ответить
hacker502
hacker502 5, 14 октября 2018 - 17:29   (...)
Оскалив, лол
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием