,

ФБР использует Face ID для взлома iPhone подозреваемых

Американскими судами уже несколько раз выдано разрешение на взлом смартфонов с помощью отпечатка пальца или лица владельца
Когда Apple выпустила iPhone X с системой распознавания лица год назад, у многих возник логичный вопрос: а могут ли спецслужбы использовать эту функцию против подозреваемых? Как оказалось, да, могут. Об этом сообщило издание Forbes.
Журналисты опубликовали информацию об очередном рейде Федерального бюро расследований США. В этот раз они наведались в дом некоего Гранта Михальски (Grant Michalski), который подозревался в хранении и распространении детской порнографии. Ордер предполагал практически неограниченный обыск в доме подозреваемого. Мероприятия по поиску улик дошли до уровня, когда представители ФБР потребовали у Михальски разблокировать его iPhone X с помощью собственного лица. После этого они перевели устройство в режим полета и начали поиск подозрительной информации. Находки документировались фотографиями.

Напомним, что суды США уже установили факт того, что сканер отпечатков пальцев и Face ID с его аналогами не дают той защиты, которую предлагает обычный символьный пароль. Поэтому местная полиция уже вовсю использует такие методы «защиты» для доступа к персональной информации подозреваемых.

Но и обычный пароль тоже не защитит от ФБР, ведь последующее расследование в отношении Гранта Михальски получило разрешение на взлом пароля от подозреваемого. Таким образом, полиция скорее всего получит полный доступ к устройству.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием