test adv
,

Презентация камер и небольшое превью Nikon Z6 и Nikon Z7

Не только посмотрели на новинки компании Nikon Z6 и Nikon Z7, но еще и поснимали на них. Впечатления и фотографии внутри

Nikon давно осваивал нишу беззеркальных камер и в 2018 году решил «перезагрузить» её. С производства были сняты все старые беззеркальные модели, изменено имя и сегодня мы приветствуем две модели новой серии Z – Z6 и Z7.

В сегменте зеркальных камер Nikon сейчас на высоте. Последние модели компании уверенно лидируют в своих ценовых сегментах. Но рынок беззеркальных камер нужно было выпускать очень достойные модели, ибо конкуренты сильны и уже давно в игре. Nikon врывается с двумя моделями и с сильно разнящимися ценниками. Но обо всё по порядку.

В Bolshevik Loft японцы рассказали о новых камерах, их позиционировании, доступности, ценах и конечно объективах. Нам довелось всё это потрогать и сделать тестовые снимки. Приступим.

В линейке будет две модели, старшая Z7 и младшая Z6. У обоих камер одинаковый новый байонет Z, полнокадровая матрица формата FX с обратной подсветкой и процессор Expeed 6.

Z7 ультимативная версия для тех, кому нужно всё. Здесь и матрица в 45,7 млн пикселей, и ISO в диапазоне от 64 до 25600 единиц.

Презентация камер и небольшое превью Nikon Z6 и Nikon Z7

Z6 имеет 24,5 млн эффективных пикселей. Диапазон значений ISO от 100 до 51200. Камера Z6 в первую очередь позиционируется для съёмки в тёмное время суток.

Внешне камеры идентичные и фактически отличить их можно только по шильдику с названием модели.

Характеристики и явно дают понять, что Nikon сделала очень сильные и актуальные модели. Но есть несколько нюансов. Один, совсем не очевидный, выбор в пользу стандарта карты памяти XQD. Да, они очень быстрые, но и ценник на них не гуманный в России. А ещё придётся искать кард-ридер. Хотя сами камеры можно подключить к ПК с помощью USB Type-C. Второй нюанс — новый байонет Z. Nikon издревле (уже более 100 лет) использует свой байонет F и всегда мог похвастаться поддержкой всего парка объективов. Новый байонет шире в диаметре (55 мм), что в теории даёт больше света и чёткости кадра. Но парк объективов будет абсолютно новым. Хотя компания предлагает переходник FTZ (очевидно по названиям байонетов F to Z) с поддержкой всей линейки F-объективов.

На презентации нам удалось пощупать обе камеры и мы готовы поделиться впечатлениями из первых рук!

Обзор Nikon Z6 и Nikon Z7

Первое что замечаешь — камера отлично лежит в руке. Не смотря на уменьшение размеров, хват отличный и не вызывает никаких трудностей. Правая часть камеры рубленая-угловатая, а область кнопки спуска затвора копирует старшие модели Nikon. Качество материалов также отличное, это металлический корпус с резиновыми проставками в местах, где осуществляется хват. Вопрос вызвали диски диафрагмы и выдержки (мультифункциональные), у них не столь глубокая перфорация и они металлические, при длительном использовании палец может банально скользить и потеряется точность позиционирования.

Расположение основных кнопок в целом соответствует одному из флагманов компании — D850. А именно с ней будет конкурировать Z7. В целом эргономика управления не должна вызвать неудобства, либо же привыкание не будет долгим. Кнопки легко доступны и не требуют изменять хват. Основная часть клавиш под правую руку. Рядом с байонетом, под правой рукой пара функциональных клавиш. Само меню аналогично меню зеркальных камер Nikon и не вызовет вопросов у людей привыкших к интерфейсу. Новички же должны легко освоиться, т.к меню логично и разбито по множеству подпунктов.

Мы ждём модели Z6 и Z7 на длительный тест, а сейчас блиц-резюме по горячим следам.

Плюсы

  • Удобный хват
  • Поворотный экран
  • Удобство эргономики
  • Привычное меню Nikon

Минусы

  • Формат карт-памяти XQD
  • Необходимость приобретать переходник, если у вас большой парк объективов под байонет F

Хотим понять

  • Как снимает в различных условиях
  • Взаимодействие с объективами через переходник не от компании Nikon
  • Тестовая модель Z7 была слегка задумчивой

По ссылке вы можете скачать архив с NEF фотографиями, сделанными на Z7. Примеры снимков на Nikon Z7 сохранены в новом формате, с открытием могут возникнуть сложности, обновляйте драйвера.

Эти статьи встречаются под названиями: nikon z7, nikon z6, nikon.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием