,

Источники: дыру в «Союзе» могли сделать американские астронавты

Появилась информация о том, что «Роскосмос» не исключает, что отверстие в корабле специально сделали астронавты США
Сегодня стало известно, что «Роскосмос» считает разгерметизацию космического корабля «Союз» возможной диверсией со стороны американских астронавтов. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на анонимные источники в российской госкорпорации.

Специальная комиссия, расследующая инцидент, склоняется к тому, что отверстие в обшивке корабля могли преднамеренно сделать астронавты из США, чтобы скорее отправить «Союз» обратно на Землю из-за болезни одного из членов экипажа. В пользу этой версии есть несколько фактов. Во-первых, члены комиссии уверены, что отверстие было сделано в космосе — рядом с ним обнаружены следы упора дрелью, насколько это было возможно сделать в условиях невесомости. Во-вторых, это бытовой отсек, и тот, кто это сделал, знает, что он в любом случае сгорит при входе корабля в атмосферу. В-третьих, рядом с «Союзом» находится американская часть МКС.
Источники: дыру в «Союзе» могли сделать американские астронавты

«Роскосмос» официально пока никак не комментирует данную ситуацию. Но всё те же источники утверждают, что представители корпорации запросили у NASA видеозаписи видеорегистраторов астронавтов, а также их медицинские карты.

Тем временем, на такую новость отреагировал командир нынешней экспедиции на МКС Эндрю Фойстел (Andrew Feustel), который исключает версию того, что отверстие в «Союзе» было сделано на орбите.
«Я могу однозначно сказать, что экипаж без сомнения не имел к этому никакого отношения, и я думаю, что на самом деле это позор, когда кто-то тратит впустую время, рассказывая о том, что в этом задействована наша команда. Единственное, что сделали члены экипажа — должным образом среагировали, следовали инструкциям и в конечном итоге нашли причину утечки и закрыли отверстие. При этом мы обеспечили экипажу возможность безопасно находиться на орбите и продолжать работать на МКС» — сказал Фойстел в интервью новостному изданию ABC Tuesday.
29 августа центр управления полётами в Хьюстоне и Москве зафиксировали небольшое падение внутреннего давления на МКС. На следующий день экипаж проследил утечку воздуха и обнаружил небольшое отверстие в верхнем отсеке корабля «Союз». Изначально сообщалось, что оно могло появиться ещё в сборочном цеху «Энергии». Теперь, как видим, ситуация принимает другой оборот.
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 12 сентября 2018 - 19:52   (...)
Братишка ты чего принес.
Ответить
Andrey_P
Andrey_P , 12 сентября 2018 - 20:21   (...)
__TCAPT__
Ответить
Apostate
Apostate , 12 сентября 2018 - 21:41   (...)
Тогда уж «Чёрную» дыру :D
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 12 сентября 2018 - 22:21   (...)
Да, конечно. Во всём как всегда виноваты америкосы. (сарказм)
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 13 сентября 2018 - 02:38   (...)
может хватит уже ронять запад?
Ответить
centurion
centurion , 13 сентября 2018 - 22:12   (...)
это называется диверсия. только чья?
Ответить
VALVIX
VALVIX , 13 сентября 2018 - 07:02   (...)
Скорее всего появилось оно ещё на заводе, у нас и датчики вверх ногами ставят, ничего нового
Ответить
centurion
centurion , 13 сентября 2018 - 22:14   (...)
пьяный слесарь не там просверлил и жевачкой залепил? ))))
Ответить
VALVIX
VALVIX , 13 сентября 2018 - 22:27   (...)
Блин, знаешь, самое забавное, что я даже не до конца уверен что оно было не так
Ответить
AndreyK
AndreyK 1, 14 сентября 2018 - 16:23   (...)
Трешик, может хватит уже заливать всякий буллщит? Я, конечно, понимаю, что мы уже давно скатились, но ещё немного, и мы превратимся в желтушный аккет.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием