test adv
,

Узнать номер телефона пользователя Telegram можно в два счёта

Энтузиаст показал наглядный пример того, что Telegram охотно выдаёт номера, логины и аватары своих пользователей

На сайте Habr появилась интересная заметка о том, как можно раскрыть номер пользователя Telegram, не прилагая к этому особых усилий.

Как и многие другие современные мессенджеры, Telegram поддерживает синхронизацию адресной книги со своей базой данных. То есть, мессенджер автоматически проверяет ваши контакты на предмет регистрации в сервисе и, если находит совпадение по номеру телефона, сообщает вам о том, что ваш друг/знакомый/коллега/родственник есть в «Телеграме». Эту особенность можно обратить в свою пользу.

Пользователь под ником molodoy_hacker провёл эксперимент, в котором он создал свою базу с неизвестными номерами, заранее приобретённых на просторах интернета, а затем определил их имена и фото. Для образца использовалась предварительно экспортируемая адресная книга vCard.vcf и PHP-скрипт для генерации шаблона «name;number». Новая телефонная книга прекрасно воспринималась и обрабатывалась смартфоном, а Telegram синхронизировал все добавленные контакты и выдал фото зарегистрированных пользователей.

Узнать номер телефона пользователя Telegram можно в два счёта

Чтобы узнать имена пользователей, пришлось снова экспортировать все контакты, но теперь уже из мессенджера. Поскольку стандартный экспорт не подходит, автор воспользовался готовым скриптом с GitHub. Полученный файл оказался точно таким же, как vCard.vcf, но с одним отличием — полем «фото» в котором с помощью base64 зашифрован аватар. По сути получилась та же база контактов, только с привязанными фото. Чтобы узнать логины и реальные имена пользователей нужен другой аккаунт в Telegram с ранее добавленными контактами по их логину. Далее процесс повторяется: снова экспортируется база и сопоставляется с первым вариантом по фото (base64). Обнаруженное соответствие раскрывает номер, логин и фото пользователя.

Как утверждает автор статьи, весь процесс поиска и обработки 20-тысячной базы номеров занял у него от силы 10 минут. Никаких ограничений или лимитов в Telegram не было. Идея заключалась в том, чтобы показать возможность раскрытия номера телефона и имени пользователя в Telegram, который позиционируется как защищённый мессенджер.


Telegram 7.7.2
Android 4.1 и выше Android Wear



Материалы по теме:


Последнее изменение:
 
CepeZHa
CepeZHa, 9 сентября 2018 - 19:52   (...)
Ор, узнаём номера и имена абсолютно рандомных челиков с регистрацией и смс
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 9 сентября 2018 - 20:01   (...)
Телеграм защищенный менеджер, — да, но он себя не позиционирует как анонимный.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 9 сентября 2018 - 21:53   (...)
Шок контент лол. Месс-ер с привязкой номера не анонимный.
Ответить
Krestov
Krestov, 10 сентября 2018 - 08:12   (...)
Вы на неделю опоздали с этим
Ответить
HAAA
HAAA, 11 сентября 2018 - 15:23   (...)
__TCAPT__
Тогда уж на год
Ответить
Jackson_
Jackson_, 10 сентября 2018 - 14:04   (...)
Ага в два счета. Просто ломаю себе лицо рукой с заголовков в последнее время.
Ответить
zamik99
zamik99, 11 сентября 2018 - 06:44   (...)
Точно, я думал тут будет что-то новое.
Ответить
_valeron2000_
_valeron2000_, 12 сентября 2018 - 10:54   (...)
Ставим в телеграме аниме на аву и не паримся
Ответить
Adis64
Adis64, 26 января 2019 - 12:38   (...)

Есть вариант. При импорте номеров в контакты высвечивается ник пользователя, то есть если импортировать через API огромное количество номеров, то с большой вероятностью номер будет определен

Я нашел видео на ютубе где бот определяет номер реального человека, на развод не похоже www.youtube.com/watch?v=FNAmFj6uEcg
Ответить
unknown_user
unknown_user, 9 мая 2019 - 13:04   (...)
бот который ты нашел требует деньги за запрос и не известно развод это или нет.
Ответить
Zvan
Zvan, 26 июля 2019 - 19:02   (...)
Здравствуйте. Ребят, у меня такая история. Короче, я расстался с девушкой из за того, что когда я заходил в телеграмм на свой номер, сразу же одновременно и заходил вот этот контакт под этим именем @Goydamar210, но суть в том, что я не скем не писался и не мог, потому что люблю её одну. Но она мне не верила, и говорит как так может получатся, что этот контакт заходит в то самое время как ты только появляешься в сети, само — собой и на выход так само. Вот я тоже думаю как так??? И хочу выяснить кто так мог мне насолить. Помогите пожалуйста. Есть какие — то сервиси/программы для этого?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием