,

Huawei выдала снимки профессиональной камеры за фото, сделанные Nova 3

Доказательство этому случайно опубликовала одна из моделей, которая была задействована в съёмке рекламного ролика
Похоже, Huawei не стесняется использовать грязные приёмчики, когда дело касается рекламы её смартфонов. Три года назад компания выпустила серию промо-изображений флагманов P8 и P8max, у которых практически отсутствовали боковые рамки, хотя на самом деле рамки у них были и достаточно широкие. Через год производитель попался на том, что опубликовал образцы снимков P9, однако данные EXIF показали их принадлежность зеркальной фотокамере стоимостью $4,5 тыс. Теперь Huawei поймали на похожей ситуации со смартфоном Nova 3.

На этот раз данные EXIF не потребовались, всё оказалось гораздо банальнее. На YouTube-канале египетского подразделения Huawei появился видеоролик с возможностями фронтальной камеры смартфона Nova 3. Вот собственно и он:

Главная героиня, которую сыграла модель и актриса Сара эль-Шами (Sarah Elshamy), без всякого умысла поделилась со своими подписчиками в Instagram фотоотчётом со съёмок ролика. На фото видно, что процесс фотографирования фронтальной камерой Nova 3 был лишь имитацией, а за кадром все снимки делались на профессиональную камеру. Менее, чем через сутки публикация была удалена, но успела распространиться по сети.

Не исключено, что подобные приёмы используют и другие производители, но проблема в том, что основная аудитория верит рекламе. Многие потенциальные покупатели Nova 3 действительно посчитают, что снимки сделаны фронтальной камерой этого смартфона, и это может стать решающим фактором для его покупки. Возможно, производителям стоит делать примечание хотя бы мелким текстом, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Кстати, когда Huawei признала фиаско со снимками P9, компания принесла публичные извинения и пообещала исправиться. Похоже снова бес попутал компания взялась за старое. Ждём очередных оправданий.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HAAA
HAAA 1, 20 августа 2018 - 18:25   (...)
Не знал, что в редакцию набрали юмористов
Ответить
PAIN6
PAIN61/1, 20 августа 2018 - 18:44   (...)
я прочитал как Huawei выдала снимки профессиональной камеры за фото, сделанные Nokia 3
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 20 августа 2018 - 19:04   (...)
3310
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy1, 20 августа 2018 - 21:17   (...)
Это уже не в первый раз. Хуавей сасатб
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 20 августа 2018 - 21:22   (...)
Не смешно
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 21 августа 2018 - 06:37   (...)
Позорище просто. Репутация дороже денег и таким поведением опугнут фанатов (Если таковые имеются)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием