,

Google отслеживает ваше местоположение, хотите вы этого или нет

Местоположение и передвижения пользователей сохраняются при выключенном GPS и запрете в настройках приложений
Google хочет знать, где вы находитесь, даже если вы запретили ему отслеживать ваше местоположение на своём смартфоне. Об этом говорится в расследовании издания Associated Press.
Журналисты новостного ресурса совместно с сотрудниками факультета компьютерных наук Принстонского университета провели исследование, которое доказало, что некоторые мобильные сервисы Google сохраняют текущее местоположение пользователей без их ведома. Обычно такие приложения, как Google Maps, Chrome, Keep запрашивают на это разрешение. Это необходимо для навигации, а также для временной шкалы ваших перемещений. Однако, даже если запретить сервисам отслеживать местоположение в настройках, некоторые из них продолжают автоматически сохранять геоданные с отметкой времени без запроса.

Те же «Карты» сохраняют текущее положение пользователя в момент их запуска. Другие приложения поступают точно так же, причём вы можете и не подозревать об этом. Например, вы смотрите погоду, ищете информацию в интернете в браузере Chrome, а в это время ваши координаты фиксируются и сохраняются в учётной записи Google. В качестве доказательства один из исследователей привёл карту своего передвижения на Android-смартфоне с выключенным GPS и запретом на сохранение истории перемещений. Эксперимент проводился с несколькими устройствами, включая и iPhone. Результаты оказались одинаковыми.
Google отслеживает ваше местоположение, хотите вы этого или нет

Дело в том, что Google использует не только службы определения местоположения на самом устройстве, но и историю передвижений, активность в интернете, веб-поиск, приложения и другие метки геопозиции. Отключить их можно вручную на странице настроек своего аккаунта myactivity.google.com. Самые главные пункты — это «История приложений и веб-поиска» и «История местоположений», но такие данные могут встречаться и в других разделах, которые необходимо тщательно пересмотреть.

Скорее всего, это рассчитано на то, что обычный пользователь вряд ли будет лезть в дебри настроек своей учётной записи, а ограничится лишь банальным отключением GPS. Эксперты утверждают, что такая настойчивость Google в отслеживании местоположения своих пользователей связана со стремлением увеличить доходы за счёт рекламы.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Smailik
Smailik, 14 августа 2018 - 13:55   (...)
Куда еще больше? Слипнится же…
Ответить
LinkinPro
LinkinPro , 14 августа 2018 - 14:17   (...)
Не знаю с какого времени Google засунула в Android «зависимость» от Services G.P., но удалив их полность — ОС не будет работать корректно. Так что приходиться смириться с отслеживанием и т.д… Хотя, если покопаться в системке, то можно кое-что выкл. и Сервисы будут не в списке «убитых»… Это все надо «химичить» с рутом конечно 😜
Ответить
egorych1237
egorych1237 , 14 августа 2018 - 17:35   (...)
Уважаемый, во-первых, она корректно будет пахать (отключ уведомления и когда в приложении пишут про отсутствие сервисов гп тыкать мимо)
Во-вторых, рут не обязателен: можно в меню настройки→приложения→сервисы гп (или другое системное прил) можно нажать отключиь-удалятся все обновы и оно не будет работать и будет занимать меньше памяти, но не удалится и его можно будет опять включить.
Как-то так в общем
Ответить
LinkinPro
LinkinPro , 16 августа 2018 - 16:48   (...)
Ты вообще хоть пытался врубиться о чем я о руте говорил?
Ответить
LinkinPro
LinkinPro , 16 августа 2018 - 16:49   (...)
Или так, «Что в голову стукнуло — то и написал»?
Ответить
LinkinPro
LinkinPro , 16 августа 2018 - 17:04   (...)
Я как-бы насчет рута имел ввиду отключить систем. и предустанов. приложения которые «зависимы» от Сервисов. Это во-первых. Во-вторых, я бы проще сказал «Отключить, или при наличии рут — деинсталлировать GMS», если хотел бы сказать то, что ты написал. Но я сказал про то, что с помощью прав Админа можно не «убивая» Сервисы их подкорректировать под себя. Конечно, надо быть в курсе что там ковырять можно, ну и нельзя естественно. Не хочу Вас отчаивать, Уважаемый, но вам такое не под силу, ибо почему Уважаемый меня понял не так, как надо…
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 14 августа 2018 - 14:28   (...)
Корпорация Добра.
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 14 августа 2018 - 15:42   (...)
Имхо ничего ужасного в этом нет. Бесят дебилы, которые называют подобное слежкой и не могут отличить самый обычный таргетинг от реальной слежки.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 14 августа 2018 - 18:58   (...)
Это бич таких сервисов крупных корпораций. Давно уже на это и многое другое обратил внимание. Порой все так запутано в настройках что только со свежей головой можно разобраться. И еще эти настройки постоянно меняют перетасовывают. Вообщем это целый космос не иначе.
Ответить
Alexander301216
Alexander301216, 15 августа 2018 - 18:32   (...)
Ненавижу Google! За всё!
Ответить
id154216985
id154216985, 1 сентября 2018 - 09:18   (...)
Отключены гугл сервисы.давно.ялп стор выручает.из за магазина приложений сервисы одни держать счел не целесообразным.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием