,

Представлен супермощный смартфон Galaxy Note 9

Новинка получила флагманскую начинку, самый большой в линейке экран, «умную» камеру и обновлённый стилус S Pen с поддержкой Bluetooth
Южнокорейский гигант электроники представил новое поколение линейки смартфонов Galaxy Note. Компания снова не смогла сохранить интригу — многочисленные утечки раскрыли дизайн и характеристики Galaxy Note 9 задолго до его анонса. Презентация лишь подтвердила то, что мы и так хорошо знали, поэтому нам остаётся лишь формально подвести итоги.

Внешний вид

Galaxy Note 9 наследует тот же дизайн, что и в Note 8: строгая прямоугольная форма, изогнутый по бокам дисплей, тонкие рамки, которые кстати стали ещё меньше. Первое, что обращает на себя внимание, это отсутствие классических вариантов расцветки — черного, серебристого и золотого. Вместо них, в этом году будут чёрный (Midnight Black), индиго и медь.

Особое внимание, как и прежде, было уделено дисплею. На этот раз это 6,4-дюймовый «безграничный» экран Super AMOLED с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960×1440 пикселей. Цветопередача, яркость — как всегда на высоте. Впрочем, ничего удивительного, наверняка эксперты потом назовут его лучшим дисплеем среди мобильных устройств, представленных на рынке.

На тыльной стороне расположена двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Как и в случае с Galaxy S9, Samsung сместила датчик вниз под объектив камеры. Все кнопки управления остались на своих прежних местах, присутствует и отдельная кнопка для вызова виртуального помощника Bixby. Сам корпус — пыле- и влагозащищённый по стандарту IP68.

Характеристики

Galaxy Note 9 построен на аппаратной платформе Exynos 9810 со встроенной системой охлаждения процессора на карбоновой подложке Water Carbon Cooling. Что касается памяти, устройство будет доступно в нескольких модификациях. Базовая версия получит 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителя. В топовой версии будет установлено 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ внутренней памяти. При этом, в смартфоне предусмотрен слот для карт microSD объёмом до 512 ГБ. То есть в общей сложности пользователи смогут рассчитывать на 1 ТБ флеш-памяти. Ещё одна особенность, которая заслуживает внимание, это ёмкость аккумулятора. В новом фаблете она составляет 4000 мАч. Производитель заявляет о целом дне активной работы без подзарядки.
Представлен супермощный смартфон Galaxy Note 9

Технические характеристики Galaxy Note 9:
  • Дисплей: Super AMOLED, 6,3 дюйма, формат 18,5:9, разрешение 2960×1440 пикселей;
  • Процессор: восьмиядерный Exynos 9810 с частотой до 2,7 ГГц;
  • Оперативная память: 6 / 8 ГБ LPDDR4X;
  • Внутренняя память: 128 / 512 ГБ, поддержка карт microSD до 512 ГБ;
  • Основная камера: двойная 12 + 12 Мп, сменная диафрагма f/1.5 — f/2.4, двойная оптическая стабилизация изображения, 2X оптический зум;
  • Фронтальная камера: 8 Мп, автофокус, f/1.7;
  • Аккумулятор: 4000 мАч, поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки;
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo (интерфейс Samsung Experience 9.5);
  • Другое: IP68, голосовой помощник Bixby 2.0, сканер радужной оболочки глаза, стереодинамики AKG со звуком Dolby Atmos, перо S Pen;
  • Размеры: 161,9×76,4×8,8 мм;
  • Вес: 201 г.

Камеры

Фотографические возможности нового флагмана стоит отметить отдельно. В основной камере имеем комбинацию из двух модулей на 12 Мп каждый: первый — с телеобъективом, оптической стабилизацией и диафрагмой f/2.4, второй — с широкоугольным объективом Super Speed Dual Pixel с оптической стабилизацией, автофокусом и переменной диафрагмой f/1.5-2.4. Есть поддержка 2-кратного оптического и 10-кратного цифрового зума. Благодаря искусственному интеллекту и технологии машинного обучения камера способна распознавать сцены и объекты в кадре.
Представлен супермощный смартфон Galaxy Note 9

S Pen

Это действительно совершенно новый стилус, который мелькал во всех рекламных материалах. Аксессуар получил поддержку Bluetooth, поэтому может использоваться не только для работы, письма и рисования, но и для управления смартфоном, например, для спуска затвора камеры (вместо монопода) или перелистывания фотографий и слайдов. S Pen имеет встроенный аккумулятор, который заряжается, когда находится внутри корпуса.

Другие особенности

Во время презентации нам продемонстрировали работу Galaxy Note 9 в режиме DeX. Теперь для этого вовсе не нужна док-станция, достаточно подключить смартфон к монитору с помощью HDMI-адаптера. В таком режиме пользователь может управлять виртуальным рабочим столом, а сам аппарат в этот момент служит полноценным вторым экраном или трекпадом. Также подтвердились слухи о том, что «королевская битва» Fortnite станет эксклюзивом для Galaxy Note 9, а вместе с ним и для нескольких других мобильных устройств Samsung. По крайней мере до официального релиза.
Представлен супермощный смартфон Galaxy Note 9

Дата выхода и стоимость в России

Galaxy Note 9 поступит в продажу 31 августа, цены следующие:
  • за версию 6 / 128 ГБ — 69 990 рублей;
  • за версию 8 / 512 ГБ — 89 990 рублей.
Предзаказ можно оформить уже с сегодняшнего дня в официальном интернет-магазине Samsung.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием