,

В России отменяют роуминг

Депутаты Госдумы поддержали инициативу «Справедливой России». Закон, касающийся почти всех россиян, уже прошёл первое чтение
В России отменят национальный роуминг. Соответствующий законопроект был принят Государственной думой в первом чтении, о чём говорится на официальном сайте нижней палаты парламента Российской Федерации.

Законопроект об отмене роуминга на территории страны был внесён на рассмотрение партией «Справедливая Россия» в прошлом году. Глава партии Сергей Миронов тогда заявил, что плата за внутренний роуминг является анахронизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи в России.

Согласно данному законопроекту, плата за звонки из одного региона России в другой будет отменена. А на всей территории страны введут «единый тариф на услуги связи». Ранее в Федеральной антимонопольной службе утверждали, что отмена роуминга не спровоцирует рост стоимости услуг связи, но теперь многие сотовые операторы спешно меняют условия и вводят новые тарифы уже без привязки к регионам.

Напомним, роуминг на территории РФ ввели с целью компенсации убытков мобильных операторов, которые те несли, используя для связи соединение через единого общероссийского оператора. Отменяют национальный роуминг не только в России. Ранее это сделали в США, Европейском Союзе и ещё в нескольких странах.

Материалы по теме:

 
askazanov
askazanov , 11 июля 2018 - 10:44   (...)
Так вроде ж был уже подобный закон. И операторы его всё равно не выполнили))))
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 11 июля 2018 - 11:12   (...)
Путаешь с пакетом Яровой наверное. Он не полностью исполнен
Ответить
AlexEgoroff
AlexEgoroff , 11 июля 2018 - 11:52   (...)
Был не закон, а предписание ФАС. Поэтому операторы предпочли отделаться штрафами, все равно потом затраты отобьются =)
Хотя определенные подвижки есть. Мегафон и Билайн (про МТС не знаю, ни у кого из близких его нет) сделали интересный финт — изменили существующие тарифы таким образом, что бы «домашний регион» мигрировал вместе с тобой по РФ и соответственно звони по той области, где ты сейчас находишься, тарифицируются по условиям, актуальным для домашнего региона.
Ответить
Varilor
Varilor , 11 июля 2018 - 17:47   (...)
Придумывают что-то, какие-то предписания, какие-то мутные схемы. Огрейте вы уже опсосов фразой «Россия — единая тарифная зона», и всё.
Ответить
polldoc
polldoc, 12 июля 2018 - 11:25   (...)
Если эти клоуны что-то придумывают «на благо» мне уже становится страшно, жди удорожания 100%.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием