,

Игры на Xbox One теперь загружаются в два раза быстрее

Microsoft обновила операционную систему своей приставки. Теперь там есть функция ускоренной загрузки игровых проектов
На презентации E3 2018 компания Microsoft анонсировала новую функцию быстрой загрузки игр на Xbox One, которая должна серьёзно упростить жизнь пользователям. Современные ААА-проекты могут занимать на жёстком диске до 80 ГБ памяти, так что геймеру нужно подождать несколько часов, прежде чем продукт будет доступен для запуска. Разработчики консоли выпустили обновление операционной системы, в котором добавили технологию FastStart. Именно она должна существенно изменить процесс загрузки игр из интернета.
Технология FastStart позволит геймеру запустить игру на Xbox One гораздо быстрее. Примерно в два раза, — сообщили в Microsoft.
Новый механизм работает весьма интересным образом. Когда пользователь нажимает на кнопку «Установить», система автоматически определяет файлы, которые наиболее важны для запуска проекта. Этот контент получает приоритетное значение и загружается первым. Когда необходимые данные будут установлены, пользователь сразу получит возможность играть, тогда как остальные файлы будут загружены в фоновом режиме. Условно говоря, система позволит вам скачать 30% сюжетной линии, а остальную часть подгрузит, пока вы будете изучать виртуальный мир.
Сейчас не все проекты на Xbox One поддерживают технологию FastStart, но в будущем Microsoft обещает выпускать абсолютно все новинки с этой механикой. Правда, ничего нового в этом нет. В Origin вы тоже можете загрузить чуть меньше половины всех файлов и сразу же начать играть, пока скачивается остальная часть контента. У тоже Blizzard есть похожий механизм, даже World of Tanks можно установить с текстурами низкого разрешения, а потом обновить до HD-качества, что позволяет запустить игру быстрее. Может сама система FastStart и отличается от конкурентов, но ничего кардинально нового в ней нет.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
akim20150
akim20150 , 6 июля 2018 - 19:06   (...)
В PS4 тоже есть подобная фишка. Я, например, загружал Dishonored 2 играя (загрузилась первая глава. Проходишь её, и ждёшь загрузки второй)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 6 июля 2018 - 19:12   (...)
теперь и Microsoft догадалась до этого))
Ответить
arman4chok
arman4chok, 10 июля 2018 - 00:49   (...)
Ммм… автор не уловил идею

Новость не о 30% и не о скорости.
Эта функция уже была.
Называется Ready to start

Новая фишка — Fast Start
Речь о новом алгоритме выбора, что именно загружать в начале.
Например, Теперь ящик будет отслеживать поведение млн/тысяч игроков и загружать в первую очередь части ( открытх миров?) карты, которые посещают чаще всего.

Иксбокс становится более умным.
Выбирает по вашему поведению, что именно подгрузить (скорее всего каждому стилю игры свой набор файлов)

А то кажется, что майкрософт самодуры и хвастаются старыми технологиями.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием