,

В Telegram для Android появился «паспорт»

Telegram Passport будет хранить различные документы и личную информацию о пользователе
Команда разработчиков мессенджера Telegram готовится добавить в свой сервис систему идентификации пользователей Telegram Passport, о которой сообщалось в прошлом месяце. На текущий момент такая функциональность уже тестируется в бета-версии приложения Telegram для Android.
Соответствующая опция меню настроек в разделе «Конфиденциальность и безопасность» появилась в Telegram Beta версии 4.8.10 (1305). Она открывает доступ к персональной информации пользователя, которая будет защищена паролем и двухфакторной авторизацией.

В разделе Telegram Passport можно добавить номер телефона, электронную почту, адрес, прописку, паспорт, водительские права или другое удостоверение личности, а также коммунальные счета и справки из банка. В Telegram обещают, что все личные данные и документы не передаются на сервер, они защищены end-to-end шифрованием.

Для чего это нужно? По сути Telegram создаёт единый сервис авторизации, который в будущем будет интегрирован на различные сайты и, таким образом, позволит им аутентифицировать пользователей по примеру того, как сейчас работает авторизация через Google, Facebook или OAuth. Но, как многие отмечают, Passport в первую очередь создан для блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и будущей криптовалюты Gram. То есть это ничто иное, как основа для нового контролируемого платёжного средства в самом мессенджере и за его пределами.

Когда заработает вся эта система и будет ли вообще работать в России — остаётся неизвестным, однако некоторые платёжные сервисы уже заявили о её поддержке. Так, например, доступ к технологии уже получил Qiwi.
В Telegram для Android появился «паспорт»

В Telegram Beta 4.8.10 (1305) есть и другие изменения, которые отошли на второй план. Разработчиками заявлено редактирование уже отправленных медиафайлов, возможность отмечать чаты как прочитанные / непрочитанные, ускорение проигрывания голосовых и видеосообщений, предпросмотр беседы по удерживанию на аватарке в списке чатов, а также функция «Подсказка людей при поиске».

Telegram 5.1.0
Android 4.1 и выше Android Wear


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ogienko_alex
ogienko_alex, 27 июня 2018 - 18:25   (...)
Что-то телеграм обрастает различными функциями также, как всем известная Nero. И это не всегда хорошо…
Ответить
Andrey_P
Andrey_P, 27 июня 2018 - 18:26   (...)
Картинки по запросу мультипаспорт
Ответить
AndreyK
AndreyK 1, 27 июня 2018 - 20:19   (...)
Астрологи объявили неделю телеграмма. Количество новостей на трешбоксе увеличено вдвое.
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 27 июня 2018 - 20:24   (...)
предлагаю издать закон где для регистрации в соц сетях и прочих сервисах нужно будет внести такие данные — номер телефона, электронный адрес, прописку, паспорт, водительские права или другое удостоверение личности, а также коммунальные счета и справки из банка, справку от психиатра что бы не было подозрений что ты можешь стать террористом, анализ кала, крови, мочи, анализ днк, отпечатки пальцев, сканировать сетчатку глаза и с детства вживлять в людей nfc для подтверждения личности.Этого должно быть достаточно)
Ответить
ZTE-Blade-AF3
ZTE-Blade-AF3 , 27 июня 2018 - 20:51   (...)
да да да, чтоб правительство да и определённые структуры особо не напрегались и в дальнейшим не блокировали телеграм из за того что они не предоставляют доступ к данным:) и будет у нас также как в этой статье trashbox.ru/link/china-smatphone-surveillance
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 28 июня 2018 - 03:35   (...)
Какой-то подозрительный Passport, несколько незначительных улучшений… А в сторону объединения каналов в ленты подвижек нет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием