,

Роскомнадзор заблокировал серверы Blizzard

В войне против Telegram вновь пострадали геймеры. Теперь зайти в любимую ММО или карточную игру будет весьма проблематично
Со вчерашнего дня геймеры испытывают проблемы с доступом к играм Blizzard через площадку Battle.net. Фанаты сразу решили, что проводятся технические работы и скоро всё запустят. Вот только обычно компания всегда сообщает в своих социальных сетях о закрытии серверов для профилактики или каких-то иных задач, чего в этот раз не произошло. Далее ситуация развивалась очень стремительно — пользователи быстро поняли, что нет доступа к игровой площадке исключительно у жителей России, после чего проверили базу «выгрузки» Роскомнадзора. Там действительно находится IP-адрес, на котором расположены серверы Blizzard.
Роскомнадзор заблокировал серверы Blizzard

На данный момент попасть на серверы Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch и Hearthstone из России не удаётся. Есть отдельные случаи, когда геймер смог подключиться к сервису Blizzard, но это очень редкие исключения, когда провайдер просто не успел внести изменения в свою базу. Решается проблема использованием VPN, но это не очень удобный вариант, особенно если вы предпочитаете бесплатные варианты. Каждый раз искать обходные пути игрокам не очень хочется, да и причин для блокировки нет, что самое обидное.
В самой Blizzard сообщили, что на данный момент пытаются исправить ситуацию. Возможно, сейчас сотрудники компании пытаются найти причину блокировки и устранить её, чтобы геймеры вновь могли спокойно и с комфортом сражаться в их любимых виртуальных мирах. До разрешения проблемы 5 млн пользователей вынуждены либо играть во что-то другое, либо пользоваться VPN. Примечательно, что заблокировали IP лишь игровых серверов, тогда как платёжная система продолжает работать и принимать средства. То есть, купить что-то от Blizzard вы вполне можете, но вот зайти и поиграть пока что не выйдет.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
unfor_given
unfor_given, 18 июня 2018 - 10:22   (...)
Ахахаха, не только ЕА единым!
Ответить
Trout
Trout, 18 июня 2018 - 10:45   (...)
Блин, и что я теперь делать буду? Вот фаги.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg 1, 18 июня 2018 - 13:31   (...)
Фух, теперь я смогу нормально играть в хартстон
Ответить
FaXiR
FaXiR , 18 июня 2018 - 13:52   (...)
У них там явно лозунг «А вдруг прокатит?»
Ответить
Onyx322
Onyx322, 18 июня 2018 - 15:01   (...)
Пойду майнить значит, дебилы
Ответить
kordzaya71
kordzaya71, 19 июня 2018 - 08:05   (...)
Такое ощущение, что где-то в недрах роскомнадзора угнездился супершпион с лицензией на беспредел… Ну, отдайте вы ему уже эти ключи… вместе с «Энигмой».
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием