2,

Концерн Калашников представил электромобили и электромотоциклы для полиции Москвы

Новый транспорт выпущен в тестовом режиме и будет задействован на дорогах столицы во время Чемпионата мира по футболу
Концерн «Калашников», российский производитель боевого оружия, представил в столице электромобили и электромотоциклы собственной разработки, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Новая техника изготовлена по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и будет задействована в предстоящем Чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщает официальный сайт «Калашников Media».

«Калашников» показал четыре электрических автомобиля «Овум» и тридцать мотоциклов «ИЖ Пульсар». Электромобиль имеет запас хода 150 км, на время тестирования его максимальная скорость будет ограничена до 30 км/ч в целях соблюдения безопасности. Согласно информации «Калашникова», «Овум» обладает модульной конструкцией с возможностью варьирования количества пассажирских мест и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Электромотоцикл может развивать скорость до 100 км/ч при мощности в 15 кВт, запас хода аналогичный и составляет 150 км. «Калашников» отмечает, что при зарядке «ИЖ Пульсар» потребляет 10 кВт энергии.
«Новая техника концерна «Калашников» призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы. Данные модели электромотоцикла и электрокара удобны не только для городского патрулирования, но и для работы по бездорожью и в лесопарковых зонах благодаря своей высокой проходимости и экологичности», — заместитель главы концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.
По заявлению заместителя главы концерна Владимира Дмитриева, «Овум» и «ИЖ Пульсар» разработаны в России и являются полностью отечественными разработками. Полноценные тестовые испытания электромобилей и электромотоциклов «Калашникова» начнутся в ближайшее время, главное управление МВД по Москве уже планирует их организацию. Появятся ли «Овум» и «ИЖ Пульсар» в свободной продаже после тестирования — сейчас неизвестно.
Последнее изменение:
 
AlexEgoroff
AlexEgoroff, 13 июня 2018 - 17:15   (...)
"техника ... будет задействована в предстоящем Чемпионате мира по футболу"
«Полноценные тестовые испытания… начнутся в ближайшее время»
На тестирование выделен аж целый сегодняшний вечер?
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 13 июня 2018 - 18:43   (...)
А почему бы и нет ?)
Ответить
cool_max
cool_max, 13 июня 2018 - 22:02   (...)
Это Россия, детка!
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 13 июня 2018 - 19:03   (...)
а что с ними будет после чемпионата? И будет ли такая техника где нибудь еще кроме Москвы?
Ответить
Bobs
Bobs, 13 июня 2018 - 20:08   (...)
жаль, конечно, что это не для московского климата системы, летние, так сказать
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 13 июня 2018 - 22:42   (...)
Ого, как в мультиках
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием