,

Украинская студия делает хоррор по книгам Лавкрафта

Разработчики из Frogwares показали новый трейлер своего детектива с элементами хоррора. Выглядит довольно страшно
Студия Frogwares выпустила в свет новый трейлер игры The Sinking City, сюжетная составляющая которой частично основана на творчестве Говарда Лавкрафта. Стоит отметить, что этот английский писатель создавал настолько уникальные истории с элементами ужасов, фэнтези и научной фантастики, что произведения автора выделили в отдельный поджанр. Украинские разработчики (офис Frogwares расположен в Киеве) ранее показали целую серию классных проектов про Шерлока Холмса, но пришло время создать что-то более амбициозное.

Сюжетная линия The Sinking City расскажет нам о вымышленном городке Окмонт, штат Массачусетс (США), где в 1920 году происходили какие-то странные мистические события. Локация весьма зловещая, а укромное расположение городка позволило местным жителям придерживаться своих собственных правил и обычаев.
Они частенько практикуют шокирующие религиозные ритуалы и церемонии, а изоляция жителей от чужаков лишь усиливает атмосферу ужаса, раздирающего город на части, — цитата из описания The Sinking City.
Окмонт поразила беда — таинственное наводнение погрузило город под толщу почерневшей воды. Теперь нам нужно разгадать эту страшную тайну и понять, что стало причиной потопа. Главному герою, детективу, предоставляют для этого большой открытый мир с массой возможностей для расследования. И, что самое интересное, в поисках подсказок разработчик вам помогать не планирует — все улики нужно найти самостоятельно, через детальное изучение мира и диалоги с местными жителями.

Мы были предельно серьёзны, когда говорили, что здесь не будет ни помощника, ни маркеров, ни указателей. Вы сами будете искать доказательства и говорить с людьми, чтобы продвинуться дальше, — сообщили разработчики.
Новый трейлер, выпущенный Frogwares, не показывает геймплея, а лишь демонстрирует нам атмосферу ужаса и тьмы, которая ждёт геймера. Однако, разработчик весьма открыт в своих наработках и на официальном сайте можно найти массу информации — скриншоты, арт-изображения, данные о процессе создания проекта и так далее. Для настоящих фанатов сложных квестов с хоррор-элементами эта игра является идеальным вариантом времяпровождения. Выпустить The Sinking City планируют на PS4, Xbox One и ПК, точная дата релиза не называется. Но, на Е3 2018 обещают показать больше геймплея и рассказать всё самое интересное.

Материалы по теме:

 
scarf
scarf1, 27 мая 2018 - 14:15   (...)
Однако очень привлекательно и в духе старых квестов где ты был предоставлен самм себе и никто не помогал. Буду ждать релиза дабы оценить сие производение геймдева.
Ответить
theartukr
theartukr, 29 мая 2018 - 13:43   (...)
Казалось бы при чем тут Украина…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием