2,

Google заставит Android-производителей выпускать ежемесячные патчи безопасности

Партнёрское соглашение с Google теперь предусматривает регулярный выпуск обновлений. Изменения вступят в силу с выходом Android P
На конференции для разработчиков Google I/O 2018 глава по безопасности Android Дэвид Клейдермахер (David Kleidermacher) рассказал об изменениях, которые вступят в силу после выхода следующей версии операционной системы — Android P. Помимо упрощения архитектуры обновления для сторонних производителей благодаря проекту Project Treble, компания Google сообщила о новом способе решения проблемы, касающейся выпуска ежемесячных патчей безопасности.

Google внесла изменения в свои соглашения с OEM-производителями, чтобы включить в них положение с требованием регулярного и своевременного выпуска ежемесячных патчей безопасности. О каких-либо дополнительных деталях пока ничего не известно.
«Мы также поработали над исправлениями безопасности в нашем соглашении с OEM-производителями. Теперь это действительно приведёт к значительному увеличению количества устройств и пользователей, получающих регулярные обновления безопасности», — заявил глава по безопасности Android Дэвид Клейдермахер.
Как известно, Google выпускает ежемесячные патчи безопасности для Android в начале каждого месяца. В них перечислены основные исправления известных уязвимостей. Крупные OEM-производители не отстают от поискового гиганта, но выпускают такие обновления в большинстве случаев только для флагманских устройств. Недавно компания провела исследование и выяснила, что устройства некоторых OEM-производителей вообще не получают ежемесячные патчи безопасности, и теперь она хочет это исправить.

В настоящее время у Google есть несколько программ для привязки партнёров к определенным условиям сотрудничества. Одной из них является партнёрская программа Android, в рамках которой компании тесно сотрудничают с Google для проверки своих устройств на совместимость с последней версией ОС. Как компания планирует заставлять производителей обновлять устройства и предусмотрены ли санкции за нарушение соглашения — не сообщается. Но в любом случае с Android P всё изменится.

Материалы по теме:

 
cool_max
cool_max 1, 11 мая 2018 - 21:49   (...)
Это здорово. Но… есть одно но. Эти ежемесячные обновления будут получать устройства на которых будет стоять Android 9.0 и выше. Мне кажется устройств с Android 9.0 будет не так много.
Ответить
Maaxxaam
Maaxxaam, 11 мая 2018 - 23:03   (...)
Когда-нибудь, в конечном счете, их станет больше, тогда, возможно, мы и скажем Google «Спасибо!»
Ответить
cool_max
cool_max 1, 12 мая 2018 - 05:49   (...)
Когда-то да.
Ответить
Onyx322
Onyx322 , 12 мая 2018 - 14:11   (...)
Гугл сама виновата
Ответить
andbna
andbna, 16 мая 2018 - 17:17   (...)
Тогда уже будет 1.0 или 99.0 версии.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием