test adv
,

Цены на видеокарты скоро упадут

Производители видеокарт уже готовятся терять громадную часть своей прибыли. Виной тому, конечно же, вездесущие майнеры

Крупнейшие в мире производители видеоадаптеров готовятся к снижению поставок своей продукции. Если верить аналитикам, общее количество поставляемых на продажу видеокарт сократится на 40% в сравнении с предыдущим месяцем. Продавцы в лице масштабных интернет-магазинов массово отказываются от новых поставок графических карт, ссылаясь на то, что склады и так заполнены, но никто эти «железки» сейчас не покупает. Помимо этого, крупные инвесторы мира криптовалюты перешли на другие варианты добычи. На фоне этого производители видеокарт будут вынуждены снижать стоимость своей продукции, чтобы сбалансировать уровень продаж. Если вы планировали собирать игровой компьютер, то подождите недели две-три, стоимость карт упадёт примерно на 20-25%.

Цены на видеокарты скоро упадут

Почему продажи графических адаптеров так резко упали? Виной тому сразу два события — общее падение курса двух главных криптовалют (Ethereum и Bitcoin) и выпуск ASIC для добычи Эфира. Если вы следите за стоимостью криптовалют, то видели, как Bitcoin резко упал до $9000, а потом и ниже. После этого валюта немного окрепла, чтобы упасть ещё раз. С начала апреля идёт рост, но кто знает — вдруг завтра будет очередной обвал? Естественно, «бизнесмены» решили пока что не вкладывать средства в расширение, ведь наращивать мощности на данном этапе не очень выгодно.

Цены на видеокарты скоро упадут

Да и какой смысл покупать графические карты, если можно взять ASIC для добычи Эфира. Создатели данного продукта из компании Bitmain выпустили свои устройства в ограниченном количестве. Их сразу раскупили как горячие пирожки. Всё дело в окупаемости — за $800 вы получаете один ASIC с хешрейтом 180 MH/s и относительно низким уровнем потребления электроэнергии (800 Вт). Для примера — ферма из шести RX 480 выдаёт 173 MH/s, хотя потребляет заметно больше электроэнергии (около 1250 Вт). Крупные «шахтёры» посчитали возможности новых «железок» и решили, что покупать видеокарты больше смысла нет.

С другой стороны, если вы не планировали разбогатеть на майнинге, то эта новость для вас несёт лишь позитивный характер. Понижение спроса в первую очередь ударит по продажам самых популярных карт — GTX 1060 на 3/6 ГБ и RX 480. Соотвественно, аналитики обещают, что цена данных моделей упадёт к середине-концу мая на 25%, остальные варианты постепенно подешевеют на 20%. Если ещё в начале года покупать игровой компьютер по частям было весьма дорого, да ещё и видеокарту найти не удавалось, то теперь интернет-магазины будут забиты более-менее доступными решениями для всех желающих.


Последнее изменение:
 
unfor_given
unfor_given, 26 апреля 2018, 18:49   #   (...)
Цены упадут!
Говорили они!
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44, 26 апреля 2018, 19:47   #   (...)
не верю
Ответить
Trout
Trout, 26 апреля 2018, 19:50   #   (...)
Энивэй, 13к за RX480, как в начале 2017 г., не будет.
Ответить
Quick-news
Quick-news, 26 апреля 2018, 23:05   #   (...)
спасибо за новость, пол года пытаюсь видяху сменить которая накрылась, благо интегралка спасает, а цены космические и покупать не резон, если цены упадут до уровня 2015-16 года тогда будет гуд))
Ответить
sanya2004
sanya2004, 27 апреля 2018, 10:25   #   (...)
Ура!
Ответить
alexx_sd
alexx_sd, 27 апреля 2018, 13:19   #   (...)
Я как майнер, скажу, что сейчас заниматься добычей криптовалют — очень рискованное дело. Главное: Если на бирже массово скупают крипту, то курс криптовалют растет, если выставляют на продажу, то падает.
Если биржу закрывают по требованию властей, или мошенники украли крупную сумму, то на рынке происходит резкий обвал криптовалюты из-за массовой продажи.
Многие рекламные площадки (google, yandex и т.д.) запрещают что либо писать об этой теме. Тем самым крипта становится менее популярной и соответственно не так много желающий приобрести ее.
Если не будет негативных факторов, то летом возможен большой скачек (как было в прошлом году).
Да и у крипты мало будущего из-за больших задержек (~20 мин), нестабильного курса и есть вероятность, что она обесцениться.
Ответить
Damon86
Damon86, 27 апреля 2018, 17:50   #   (...)
«есть вероятность, что она обесцениться» Будем надеяться что это произойдет летом, а затем цены на видяхи упадут:D
Ответить
semenzov
semenzov, 10 мая 2018, 16:39   #   (...)
Цены не упадут на столько, максимум на 1000 рублей, а в магазинах они хоть ещё 3 года будут лежать, и найдутся люди ещё которые их купят за 3 года.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием