test adv
,

Google упростил регистрацию несертифицированных устройств

Компания пошла навстречу рядовым пользователям и любителям кастомных прошивок. Теперь регистрация стала проще и без ограничений

В начале прошлой недели мы сообщали о том, что Google начал блокировать свои сервисы на несертифицированных мобильных устройствах. Владельцы смартфонов и планшетов, которые не прошли сертификацию Google, больше не смогут загружать такие приложения, как Play Store, Gmail, Google Maps, YouTube и так далее. Компания предложила пользователям решение, но с существенными ограничениями, которые недавно были сняты.

Как известно, многие китайские Android-гаджеты являются несертифицированными. Ещё больше устройств имеют кастомные прошивки. Тем не менее, это не мешает пользователям устанавливать GApps (приложения и сервисы Google) отдельно. Так было до недавнего времени. Примерно с 16 марта при попытке установить приложения Google владельцы таких аппаратов начали сталкиваться с ошибками.

Google упростил регистрацию несертифицированных устройств

В качестве решения данной проблемы пользователям предложили регистрировать несертифицированные смартфоны по этой ссылке и привязывать их к своей учётной записи Google. Правда этот процесс нельзя назвать лёгким — нужно ввести уникальный идентификатор (Android ID) в шестнадцатеричном виде (hex), который создаётся при первом запуске устройства и генерируется заново, если пользователь сменил прошивку или сделал полный сброс настроек. Из этого следует второе условие — регистрировать можно не более 100 устройств (100 идентификаторов).

На днях оба этих ограничения были сняты. Во-первых, на странице регистрации можно вводить обычные идентификаторы Google Service Framework (GSF), а, во-вторых, пользователи получили возможность регистрировать неограниченное количество Android-гаджетов.

Google упростил регистрацию несертифицированных устройств

Теперь процесс выглядит гораздо проще: скачиваете приложение Device ID, находите там идентификатор GSF и вставляете его в соответствующее поле.


Device ID 1.3.2
Android 4.0 и выше



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
justmax437
justmax4371, 5 апреля 2018, 18:29   (...)
Что мешает китайцам из подвала самим регистрировать свой кальчик перед отгрузкой?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием