test adv
,

Google теперь блокирует свои сервисы на непроверенных устройствах

Google усложнит жизнь владельцам несертифицированных устройств. Но «корпорация добра» подумала о пользователях кастомных прошивок

Анонимный пользователь, представившийся порталу XDA-Developers сотрудником неназванной компании по производству мобильных устройств, сообщил о новой политике Google, согласно которой «корпорация добра» отключает свои сервисы на несертифицированных устройствах. Благо, компания позаботилась о владельцах гаджетов с кастомными прошивками.

Android является операционной системой с открытым исходным кодом, благодаря чему различные производители могут устанавливать её в свои устройства. Однако для уменьшения фрагментации платформы Google рекомендует производителям сертифицировать их устройства. Ранее слова «корпорации добра» были именно рекомендациями, однако теперь Google ввела значимое ограничение для несертифицированных устройств — невозможность использовать GApps (приложения и сервисы Google).

Google теперь блокирует свои сервисы на непроверенных устройствах

Одним из главных требований при сертификации устройств является их проверка в лабораториях, аккредитованных компанией Google. Также получение сертификации (иными словами, заключение сделки с «корпораций добра») обязывает производителей выпускать смартфоны и планшеты только под управлением свежих версий Android.

Если производитель не сертифицировал свои устройства, GApps не будут работать на них. Иными словами, владельцы непроверенных «корпорацией добра» устройств не смогут использовать Google Play, YouTube и прочие приложения, которым нужны Google Play Services.

Google теперь блокирует свои сервисы на непроверенных устройствах

Владельцам устройств с кастомными прошивками бояться не стоит. Компания открыла специальную страницу, которая позволяет вручную зарегистрировать гаджет через Android ID. Один человек может регистрировать до 100 устройств.

Google теперь блокирует свои сервисы на непроверенных устройствах

Проверить наличие сертификации своего аппарата можно в настройках Google Play.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 26 марта 2018, 13:36   (...)
Да и пофиг)))
Ответить
OpiYm
OpiYm, 26 марта 2018, 13:49   (...)
эх, сейчас бы ноклу какую нить поюзать, до того как её макросы выкупили
Ответить
sanya2004
sanya20047, 26 марта 2018, 14:47   (...)
Я наоборот удаляю весь гугл с телефона, чтобы зарядку не жрал
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 26 марта 2018, 21:53   (...)
Сейчас бы сервисы гугл жрали зарядку, в 2018, ага
Ответить
Tuscor
Tuscor, 26 марта 2018, 15:16   (...)
Хорошая реклама непроверенных устройств — нету мусора от гугла
Ответить
MaksimMarkous
MaksimMarkous, 26 марта 2018, 16:29   (...)
Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть Android ID?
Ответить
21soroka
21soroka, 26 марта 2018, 16:57   (...)
Это должно тебе помочь
Ответить
zhenyolka
zhenyolka, 26 марта 2018, 18:45   (...)
Ну наконец-то о людях подумали, свои сервисы хоть с некоторых устройство удалять, а остальным пока только кастом.
Ответить
id135572288
id135572288, 26 марта 2018, 19:34   (...)
Странно, но я не могу зарегистрировать свое устройство
Ответить
DedFez
DedFez43, 26 марта 2018, 20:08   (...)
да на кой вообще эти гугл сервисы нужны, до их насильного внедрения все гугл приложения работали даже без аккаунта (тот же ютуб например), сейчас мало того что и шагу не сделать если не привязан аккаунт, так все упирается в эти сервисы которые уже метров 200 хавают, они еще и сторонних разработчиков заставляют свои приложения привязывать к ним что бы они не работали без сервисов. систему упорно тащат на дно, скоро еще установку приложений не из маркета заблокируют и будет гуглос залоченная как у яблока…
Ответить
bIgGuN
bIgGuN3, 26 марта 2018, 21:22   (...)
Аж двести метров ай ай ай…
Ответить
DedFez
DedFez43, 26 марта 2018, 23:55   (...)
Да, например когда ты включаешь старый телефон, у которого памяти 100мб выделено (да, гугл ставит сервисы хоть на 1.6, плевать что нет ниодной программы, сервисы савятся!) или на обычных смартах гига 2-4 под проги внутри, я лучше навигатор туда поставлю а не гугл у которого один поиск + сервисы уже пол гига сзавают, не считая хрома ютуба маркета и прочих у которых вес тоже по 100мб каждый, сколько гигов там всего выходит?
Ответить
bIgGuN
bIgGuN3, 27 марта 2018, 10:33   (...)
Ну, я не удивлён видеть твоё нытьё по поводу того, сколько жрут гапсы. Такой телефон давно пора отправить на упокой. Уже даже китайфоны выходят в версии 3/32 и стоят копейки
Ответить
DedFez
DedFez43, 27 марта 2018, 11:02   (...)

у меня и современные смарты есть с 4 оперы и 32 встроенки, но боже, я уверен через годика два гугл и это легко забьет, говорю это глядя на свой восьмиядерник с 2гб оперы которым я не пользуюсь, и оставил на нем все гугл сервисы ради эксперемента. гугл плей на нем щас тормозит как незнаю что, как будто я на нем майню а не открываю приложение состоящее из боковой шторки и текста с рекламой, рекламой, еще рекламой и еще немного рекламой. в общей сложности все сервисы (не считая всетаки книг фильмов и прочего что я отключил) уже вроде за гиг точно перевалили.
При этом отмечу качество приложений — полное г, просто лютейшая кривизна, как будто приложение делал какойто школьник, но никак не такая крупная компания, кроме как высером их назвать просто нельзя
__TCAPT__ __TCAPT__











и как бэ тут вопрос, а нафига гугл впихивает свои сервисы например на такие старые смарты с андроидами 1.6, 2.2? нет, просто зачем? кроме самих сервисов там нет вообще ни одного приложения которое их бы использовало, никаких сервисов самого гугла там давно нет, там даже гугл плей уже много лет не работает, но они впихивают свое говнецо и дальше. причем я ради эксперемента пользовался им (смартом 2010 года в 2018 году. с полностью выдранными сервисами гугла) и в общем то, за 9 лет не произошло совершенно ничего. я так же ставлю туда катьку, наверное единственное приложение в мире которое работает где угодно, пользуюсь вк, камера вполне годна делать фото текста, да и в общем то все работает что нужно, просто медленее, но жить более чем можно.
Ответить
recruiter923
recruiter923, 26 марта 2018, 23:29   (...)
Немного не в тему:

«Йоу-хоу, нелегальный контент,
Музыка, фильмы в сети Интернет,

Все сокровище мира доступно в момент, Но мы не пираты!»
Теперь это девиз пользователей смартфонов некоторых китайских брендов с установленными сервисами Google, ведь теперь они считаются «пиратами» самой великой, всемогущей Корпорацией Добра.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием