1,

Alibaba и Ford открыли автомат по продаже автомобилей

Он позволяет китайским гражданам взять любой автомобиль на тест-драйв и, если понравится, купить его в кредит
В прошлом году Alibaba и Ford подписали партнёрское соглашение, которое предусматривало совместную работу над новыми технологическими проектами. Недавно обе компании открыли авторизованный центр тест-драйва Super Test-Drive Center в городе Гуанчжоу (Китай). Теперь жители Гуанчжоу могут самостоятельно заказать автомобиль Ford для тест-драйва и даже купить его, если он им понравился.
Super Test-Drive Center работает по принципу торгового аппарата. Пользователи выбирают интересующую их модель автомобиля в приложении Tmall, вносят депозит, отмечают удобное время и фотографируются, чтобы автомат идентифицировал их, когда те придут забирать машину для тест-драйва.

По словам представителей компаний, процедура занимает от силы минут 10, после чего автомобилем можно пользоваться в течение трёх дней. В Alibaba отмечают, что такие аппараты вскоре будут установлены по всей стране, а их клиенты смогут купить понравившийся автомобиль в кредит с обязательным взносом в размере 10% от его стоимости.

Сам тест-драйв бесплатен только для тех граждан, чей кредитный рейтинг составляет от 700 баллов. Остальным придётся заплатить комиссию. Как известно, недавно власти Китая внедрили систему социальной оценки граждан, которая пока запущена в тестовом режиме. В данном случае Alibaba оценивает только кредитоспособность китайцев.
Alibaba и Ford открыли автомат по продаже автомобилей

Инициатива Alibaba и Ford не является новшеством. Первый подобный автомат Carvana по продаже автомобилей был открыт ещё в 2015 году в американском городе Нэшвилле.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Quick-news
Quick-news, 29 марта 2018 - 14:33   (...)
давно пора
Ответить
Quick-news
Quick-news, 29 марта 2018 - 14:34   (...)
еще бы своих женщин роботов туда впихнули в коробку, и когда надо кому то показать что у тебя есть жена, арендуешь робота)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием