,

Российские силовики закупают оборудование для взлома любого iPhone

Как утверждают эксперты, российские специалисты научились взламывать Android, но с последними смартфонами Apple справиться не могут
«Русская служба BBC» пишет о том, что ФСБ, МВД и Следственный комитет закупают программы и оборудование израильской компании Cellebrite для взлома смартфонов под управлением iOS и Android. Такой вывод журналисты сделали на основе публикаций на сайте госзакупок.
Сообщается, что российские силовики покупают оборудование не напрямую, а через посредников, таких как «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Называются даже конкретные цифры. Так, например, волгоградское управление СК закупило комплекс UFED Touch2 на сумму 800 тыс. рублей, хабаровское управление потратило на это 1,2 млн рублей.
Российские силовики закупают оборудование для взлома любого iPhone
Российские следователи используют ту же технологию взлома, что и ФБР

О том, что Cellebrite взламывает любые смартфоны под управлением iOS и Android, можно узнать из последнего рекламного буклета. Технические подробности компания не раскрывает, но известно, что на взлом уходит от нескольких часов до нескольких дней. После обхода блокировки, с мобильного устройства можно вытянуть всю информацию, включая историю звонков и переписки в мессенджерах.
Российские силовики закупают оборудование для взлома любого iPhone
Вице-президент Cellebrite и оборудование компании

Кроме ФСБ, МВД и Следственного комитета, комплексом для взлома смартфонов заинтересовался и Сбербанк. По словам представителей банка, купленное оборудование UFED Touch2 используется для анализа и поиска новых вирусов на Android.

Компания Cellebrite стала широко известной в 2014 году после того, как помогла разблокировать iPhone итальянского биржевого агента, обвиняемого в неоднократном покушении на убийство. Cellebrite была основана в 1999 году бывшими израильскими армейцами, отвечающими за радиоэлектронную разведку и компьютерную безопасность. Поговаривают, что это именно та компания, к которой обратилось АНБ за помощью в разблокировке iPhone 5S одного из террористов в Сан-Бернардино.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Apostate
Apostate , 14 марта 2018 - 19:01   (...)
Показалось, что на заставке, на раб. столе «Косынка» открыта :D
Ответить
moris
moris 2, 14 марта 2018 - 19:08   (...)
эти красивые картинки специально для журналюг запилили, я не думаю, что профессионалы работают в интерфейсах, потому что никакой информации для «дебаггинга» они не дадут
Ответить
loolz
loolz 1, 14 марта 2018 - 19:45   (...)
а оказалось Маджонг

Картинки по запросу маджонг
Ответить
moris
moris 2, 14 марта 2018 - 19:02   (...)
вот дэбилы, а если информация защищена шифрованием под 64-циферным паролем, они будут все видеокарты скупать?
Ответить
Apostate
Apostate , 14 марта 2018 - 19:10   (...)
Я думаю, что, даже если кто-то из них и прочитает твой комментарий, то они его даже не поймут)))
Ответить
dascratch
dascratch, 14 марта 2018 - 22:30   (...)
Это х-р-я собачья… Читали, читают и читать будут — воровали, воруют и воровать будут — зачищали, зачищают и зачищать будут.
Ответить
moris
moris 2, 15 марта 2018 - 00:07   (...)
ну да, авторитарный режим он таков
Ответить
DMiT_SAv
DMiT_SAv, 15 марта 2018 - 20:33   (...)
Слава богу, что они не будут Symbian взламывать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием