,

Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE

Представитель компании рассказал о планах ZTE на российский регион, а также поделился информацией о новых смартфонах
Работая на мобильной выставке MWC 2018, редакция Трешбокса попала на выставочный стенд китайской компании ZTE, где мы оценили новый смартфон Blade V9, посмотрели на складной Axon M, а также взяли интервью у представителя компании — Джеки Жанга (Jacky Zhang), главы терминального подразделения ZTE Mobile Devices в странах Азии и СНГ. Он ответил на наши вопросы, а также рассказал о будущем бренда в России и СНГ.
— Здравствуйте. Рады видеть ZTE на выставке Mobile World Congress 2018. Читателям Трешбокс.ру будет интересно больше узнать о вашей компании и свежих новинках, представленных здесь, в Барселоне… Также не стоит забывать о планах на будущее для нашего родного рынка — России и СНГ. Наш первый и основной вопрос заключается именно в этом — как вы планируете развиваться в этом регионе в текущем году и в будущем?
Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE
— Россия для нас — стратегический рынок. В этом году мы планируем сделать для него несколько важных запусков. Наша цель — войти в топ-5 производителей смартфонов в этом регионе. Уже сейчас у нас хорошие отношения с российскими партнерами, но еще предстоит развивать собственный маркетинг.

Тем не менее, маркетинг — это лишь часть успеха, главное — это продукт. Поэтому мы готовим несколько крутых запусков. Представив важные новинки, мы планируем усилить сотрудничество со многими компаниями-дистрибьюторами, чтобы устройства присутствовали в еще большем количестве магазинов.

— Некоторые компании открывают собственные магазины. Планируете ли вы нечто подобное в России?

— Для начала нам нужно наладить сотрудничество с распространенными каналами дистрибуции, увеличить инвестиции в маркетинг, сделать бренд более узнаваемым. Мы будем делать это шаг за шагом, постепенно. А уже потом можно подумать над открытием собственных магазинов в России.

— По поводу различных линеек смартфонов ZTE. Я помню, что у вас есть линейки Blade и Axon. Вы планируете открывать еще какие-то направления или сфокусируетесь на этих двух?

— У нас в планах переформатировать линейки смартфонов в порядке ABC, мы это так называем. A значит Axon, флагманские смартфоны с мощной начинкой. B — Blade, более доступные аппараты с прицелом на среднюю и бюджетную ценовые категории. C — Cloud, это облачный сервис и подключение, в основном ориентированные на Интернет Вещей (IoT) и бортовую технику. Это три важных направления, других не будет.
Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE
— Насколько я знаю, вы также продаете обычные телефоны-звонилки. Насколько эта категория устройств важна для вас и какие планы с этой точки зрения на Россию?

— Для многих людей, особенно в развивающихся странах, такие телефоны очень важны, их любят и ими пользуются. Но при этом и разрабатывать их гораздо проще, чем смартфоны. Поэтому мы все еще уделяем внимание такой категории, как телефоны-звонилки. Отказываться от нее не планируем.


— Также вы не боитесь экспериментов. Например, не так давно ZTE выпустила складной смартфон — Axon M. Как вы видите будущее таких гаджетов?

— Рынок смартфонов сейчас довольно однообразен, поэтому мы решили сделать нечто новое, непохожее на другие гаджеты. Уже сейчас Axon M является узнаваемым устройством по всему миру. В Китае и Японии это довольно популярная модель. Пример Axon M показывает, как ZTE может не идти на поводу у современных трендов, но в то же время принести пользу потребителям. Для многих людей Axon M является идеальным устройством благодаря возможностям двух экранов. Его можно использовать как планшет и как обычный смартфон, работать с двумя приложениями одновременно, быть более многозадачным.
— Вы планируете привезти ZTE Axon M в Россию? Насколько я помню, эта модель ограничена в продажах.

— Мы уже запустили этот смартфон в США и Японии, а также на европейском рынке (в Италии и Испании). Это очень неплохой результат для китайской компании — немногие могут позволить себе такой инновационный продукт. Поэтому мы выпустим Axon M в России. Я думаю, что там подобная модель будет очень тепло воспринята. В Японии этот гаджет продается очень хорошо, в России возможен похожий успех.

— Надеемся, что второе поколение Axon M тоже посетит Россию.

— Более того, мы подумываем над выпуском гибкого смартфона! А второе поколение Axon M получило большое финансирование — мы верим в этот проект.

— А когда планируется выпуск Axon M в России?

— Скорее всего, это случится до третьего квартала 2018 года. Вполне возможно, что Россия даже получит специальную версию с оптимизациями для этого региона.
Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE
— Давайте перейдем к вашему новому продукту — ZTE Blade V9. Какие цели стоят перед этой моделью? Для кого она? На что вы сделали акценты?

— Стоит начать с того, что Blade V9 появится в России уже в середине апреля. Также для этого рынка мы готовим специальную версию Blade V9 с немного другими характеристиками и позиционированием. Интересная особенность модели V9: в ней есть NFC, хотя у нас в Китае эта технология не используется.
марта
— А какие у вашей компании планы на выпуск аксессуаров, например умных часов или браслетов? Многие компании стараются сделать целую экосистему устройств. Вам близка такая стратегия?

— Все это в планах. У нас есть большой опыт с точки зрения производства аксессуаров. Кроме того, мы часто сотрудничаем с местными операторами и создаем для них кастомизированные гаджеты.
Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE
— Мы знаем, что ZTE — не только известный мобильный бренд, но и еще сильная компания на рынке телекоммуникаций и облачных технологий. Как вы видите развитие в этом направлении? Когда уже 5G станет реальностью для массового пользователя?

— В ZTE очень много внимания уделяют развитию пятого поколения сотовых сетей. По-сути, мы являемся одной из лидирующих компаний в этом направлении. Кроме того, на MWC 2018 и других конференциях ZTE получила несколько наград за инновации в направлении городских беспроводных сетей.

В конце 2018 года или в начале 2019 года ZTE выпустит коммерческие мобильные терминалы 5G. Планшетные ПК с поддержкой 5G, телекоммуникационное оборудование, и смартфоны сейчас находятся на стадии разработки. Конкретное время выхода на рынок будет соответствовать уровню развитию сетей 5G у ведущих операторов мира. ZTE вступила в эпоху развития сетей 5G и провела тесты в сотрудничестве с ведущими операторами по всему миру, включая China Mobile, China Unicom, China Telecom, Японский Softbank, Telefonica, Orange, T-Mobile, Wind Tre в Италии, Telenet в Бельгии, Velcom, U mobile в Малайзии, and KT в Южной Корее.

Одна из важных особенностей 5G — это поддержка технологии NOMA, которая позволит обслуживать нескольких абонентов одновременно. Поэтому 5G будет большим шагом вперед — здесь важны не только скорости соединения. ZTE регулярно ведет переговоры с российскими операторами по поводу внедрения 5G.
Axon M скоро выйдет в России — интервью с топ-менеджером ZTE
— Надеемся, что уже на следующей MWC мы увидим коммерческие устройства с 5G. Большое спасибо за уделенное время. Надеемся, что редакции Трешбокса удастся пообщаться с представителями ZTE еще не один раз в будущем!

— Спасибо за вопросы! Возможно мы еще увидимся на фабрике компании ZTE в Шеньчжене. Мы вас обязательно пригласим.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
MedForce
MedForce, 30 марта 2018 - 14:30   (...)
Вот я бы за Axon M, наверное бы с удовольствием подержался, да. Там еще, конечно, вопрос, сколько он будет у нас стоить, но я так навскидку уже сейчас могу пару рабочих задач придумать, где он отлично мне зайдет с этим двойным экраном.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием