,

Смартфон SIKURPhone безопасно хранит криптовалюту всего за $799

SIKURPhone полностью безопасен, защищён от хакеров и рассчитан на криптоманьяков с толстыми кошельками
Выставка Mobile World Congress уже закончена. Мы увидели новые смартфоны от Samsung, Nokia, Sony, Asus и других известных производителей. Но, как это зачастую бывает, много интересных новинок осталось без нашего внимания. Одной из таких является смартфон SIKURPhone, который предназначен для безопасного хранения криптовалюты.
Бразильская компания SIKUR, специализирующаяся на вопросах безопасности, представила мобильное устройство SIKURPhone, являющееся преемником выпущенного в 2015 году безопасного смартфона GranitePhone.

GranitePhone обеспечивал максимальную безопасность путём шифрования электронной почты, контактов и звонков. Тем не менее, аппарат не стал успешным, поскольку был предназначен для нишевой аудитории. Спустя 3 года, SIKUR делает очередную попытку заявить о себе, теперь уже на волне популярности криптовалют.

Внешне SIKURPhone мало, чем отличается от других смартфонов. В плане характеристик, новинке также нечем похвастаться — здесь нет ультратонких рамок, экрана 18:9 и камер с запредельными возможностями. Аппаратная начинка у SIKURPhone такая:
  • Дисплей: 5,5 дюйма, разрешение 1920×1080 пикселей, защитное стекло Gorilla Glass;
  • Процессор: MediaTek неназванной модели, возможно MTK6750;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Внутренняя память: 64 ГБ;
  • Камеры: основная двойная на 13 Мп, фронтальная на 5 Мп;
  • Аккумулятор: 2800 мАч, для зарядки используется порт Micro-USB;
  • Операционная система: SikurOS на базе Android 7.0 Nougat;
  • Другое: отсутствие разъёма 3,5 мм для наушников.
Отличие SIKURPhone от других смартфонов — «уникальные функции безопасности». Как утверждает производитель, устройство предлагает шифрование сообщений и звонков, а также безопасный веб-браузер. Интерфейс оболочки SikurOS немного упрощён, но зато в плане безопасности — всё не так просто. Например, социальные сети доступны только через браузер, а приложения можно устанавливать только модифицированные командой разработчиков из SIKUR. Компания даже отдала SIKURPhone на «растерзание» специалистам HackerOne, которые так и не смогли взломать аппарат.

SIKURPhone содержит встроенный криптовалютный кошелёк SIKURWallet, благодаря чему пользователи смогут проверять свой баланс и отслеживать транзакции. Криптовалюта хранится в защищённом облачном хранилище. Такая возможность должна привлечь новых потенциальных покупателей данного смартфона, считают в компании.

Заявленная стоимость SIKURPhone составляет $799. На текущий момент на сайте производителя можно сделать предзаказ. Количество устройств ограничено 20 тыс. экземпляров.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Apostate
Apostate , 2 марта 2018 - 15:54   (...)
МТК-799$…
Ответить
ruslantech
ruslantech, 2 марта 2018 - 19:55   (...)
Mtk 6750 не поддерживает fullhd только hd
Ответить
askazanov
askazanov , 3 марта 2018 - 04:52   (...)
Вот же шь — разводилово!)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием