,

Vivo показала концепт безрамочного смартфона с выдвижной камерой

В новинке сочетаются самые смелые решения компании, которые, возможно, будут реализованы в смартфонах будущего
Интересный концепт смартфона привезла на выставку MWC 2018 компания Vivo. Мобильное устройство под названием Apex обладает действительно безрамочным дисплеем, в нижнюю часть которого встроен сканер отпечатков пальцев.
В то время, когда вся мобильная индустрия идёт на поводу тренда безрамочных экранов, компания Vivo сделала это максимально выраженным. Новинка получила полноэкранный 6-дюймовый дисплей, выполненный по технологии OLED. Его соотношение сторон составляет 18:9, а разрешение — 2160×1080 пикселей. При этом боковые и верхняя рамки имеют толщину всего 1,8 мм, а нижняя — 4,3 мм. По словам производителя, эффективная площадь экрана смартфона равна 98% — пожалуй, такого результата не показывал ни один смартфон.
Vivo показала концепт безрамочного смартфона с выдвижной камерой

Из-за такой необычной конструкции пришлось отказаться от обычного разговорного динамика. Его роль выполняет экран, который с помощью технологии Screen SoundCasting начинает вибрировать, тем самым создавая звук. Такая концепция ещё далека от совершенства, но как для звонков звук вполне приемлемый.

Экран на всю переднюю панель не оставил шансов и на размещение фронтальной камеры в привычном для неё месте. Другие производители эту проблему решали с помощью вырезов в верхней части дисплея, либо же, как в случае с Xiaomi Mi Mix и его аналогами, встраивали глазок камеры внизу под экраном. Инженеры Vivo пошли другим путём и сделали выдвижную камеру. 8-мегапиксельный фотомодуль спрятан внутри смартфона и выдвигается из верхнего его торца за 0,8 секунды.
Vivo показала концепт безрамочного смартфона с выдвижной камерой

Ещё одной особенностью Vivo Apex является встроенный в экран дактилоскопический датчик. Область распознавания отпечатков пальцев достаточно большая и занимает где-то пятую часть экрана. Это позволяет использовать, к примеру, сразу два отпечатка пальцев, что значительно повышает безопасность.

Vivo утверждает, что Apex — всего лишь концепт, поэтому не планирует его выпускать. С другой стороны, не исключено, что некоторые технологии и решения компания сможет реализовать в своих будущих смартфонах. А это она уже доказала.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
scarf
scarf1, 26 февраля 2018 - 14:40   (...)
За исключением фронталки я бы с радостью взял этот продукт. Доработать дизайн и сделать камеру более элегантной и вот уже хороший аппарат.
Ответить
VIRUS559
VIRUS559, 26 февраля 2018 - 17:06   (...)
Китайцы молодцы
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 27 февраля 2018 - 20:29   (...)
Почему бы не выпустить смарт для узкого круга — интровертов, например?)
«Vivo Introvert». В названии уже будет заложена информация об основнойм контингенте типа «если деловой и общительный, сорян, это не для тебя».
Зато меньше сэлфи хлебалы будет😁
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием