,

Главы ФБР, ЦРУ и АНБ выразили недоверие компании Huawei

Американские власти боятся тайной слежки за ними со стороны китайского правительства посредством смартфонов
Выступая на заседании в Сенатском разведывательном комитете на Капитолийском холме (Вашингтон), руководители силовых ведомств и разведки США посоветовали американцам не покупать смартфоны и прочие продукты компании Huawei. Своё заявление они объяснили тем, что китайский производитель может использовать свои устройства для шпионажа.

Директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wrey) считает, что Huawei сотрудничает с китайским правительством, поэтому может оставлять бэкдор в своих устройствах.
«Это дает возможность оказывать давление или контролировать нашу телекоммуникационную инфраструктуру, — сказал Кристофер Рэй. — А вместе с этим осуществлять скрытый шпионаж и красть информацию».
Обвиняя Huawei в связи с китайскими властями, ФБР, по всей видимости, забывает о том, что ещё недавно глава ведомства лично требовал у Apple пересмотреть свою политику безопасности и позволить правительству США получать при необходимости доступ к iOS-устройствам пользователей.
Главы ФБР, ЦРУ и АНБ выразили недоверие компании Huawei

Директор АНБ Майкл Роджерс (Michael Rogers) поддержал своего коллегу, добавив, что американским компаниям сейчас трудно противостоять китайским конкурентам. По его словам, дальше будет ещё сложнее, поэтому с ними нужно быть начеку.

В пресс-службе Huawei на такое заявление ответили, что дорожат своей репутацией, а вся продукция компании отличается высоким уровнем безопасности.
«Huawei знает о действиях правительства США, направленных на то, чтобы препятствовать бизнесу компании на американском рынке. Huawei доверяют правительства и потребители в 170 странах мира, и мы представляем угрозу кибербезопасности не больше, чем любой другой поставщик оборудования, поскольку делаем одно общее дело. Нас объединяют цепочки поставок и производственные возможности», — заявили представители Huawei.
Huawei уже довольно давно пытается выйти на американский рынок. В декабре прошлого года в сети ходили разговоры о том, что китайская компания планирует заключить партнёрские соглашения с операторами AT&T и Verizon, касающиеся продаж флагманского смартфона Mate 10 Pro на территории США. Позже производитель подтвердил сделку, однако в последний момент AT&T, а следом за ним и Verizon внезапно разорвали все отношения с Huawei. По слухам, это произошло не без участия американского правительства.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
moris
moris, 14 февраля 2018 - 19:50   (...)
А Айфоуны не следят по необходимости властей что ли?
Ответить
Apostate
Apostate , 14 февраля 2018 - 20:10   (...)
А сами за всеми следят, мда, вот они двойные стандарты…
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1/2, 14 февраля 2018 - 22:29   (...)
Поэтому надо брать сяоми. Там нет слежки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием