,

Ferrari выпустит суперкар на электродвигателе

Вслед за остальными компания Ferrari также объявила о создании суперкара с электродвигателем, хотя ранее обещала этого не делать
В рамках Североамериканского международного автосалона (ежегодной выставки автомобилей) генеральный директор Ferrari Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne) заявил, что компания выпустит суперкар с электродвигателем.

В 2011 году предыдущий президент компании Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemelo) утверждал, что Ferrari никогда не станет производить электромобили. Тогда в интервью изданию Engadget он заявил:
«Вы никогда не увидите Ferrari с электрическим двигателем. Я не верю в электромобили и не считаю, что они являются важным шагом на пути к очищению окружающей среды. Но мы усердно работаем над гибридом Ferrari. Это станет будущим, и я надеюсь, что через пару лет вы сможете его увидеть».
В 2014 году, как и заявлял Лука ди Монтеземоло, Ferrari все же выпустила гибридный суперкар с ограниченным тиражом. Тогда же бывший президент компании сообщил, что к 2019 году итальянский производитель будет создавать исключительно автомобили с гибридными двигателями — это обещание не сбылось.

На данный момент на рынке уже присутствуют суперкары с электродвигателями — одной из первых их выпустила Tesla. Но нынешний генеральный директор Ferrari Серджио Маркьонне нелестно отозвался о детище Илона Маска:
«Если электрический суперкар и будет построен, то его сделает Ferrari. Люди удивляются тому, что сделала Tesla со спортивным автомобилем. Я не принижаю заслуги компании Илона Маска, но думаю, что мы сможем сделать настоящий суперкар с электродвигателем».
Напомним, в 2017 году Aston Martin и Volkswagen также заявили, что готовят электрические суперкары.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием